Масса галактик пересматривается

Крупнейший сосед Млечного Пути, галактика М31 (Туманность Андромеды), оказалась примерно равной ему по размерам, а не гораздо более массивным объектом, что в корне меняет сценарий их столкновения в далеком будущем, говорится в статье, опубликованной в журнале MNRAS.

Как оказалось, масса галактики М31, особенно ее темной материи, значительно завышалась – она всего в 800 миллиардов раз тяжелее Солнца, а не в 1,5-2 триллиона раз больше, как считали ученые раньше. Иными словами, Туманность Андромеды и Млечный Путь скорее являются братьями-близнецами, а не "большим" и "малым" братом. РИА Новости: https://ria.ru/science/20180216/1514752676.html

* * * * *

Физические параметры материи, называемые масса, инерция и гравитация, формируются внутренней и внешней причинами относительно объёма пространства плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов электронного облака атомов и относительно объёма пространства неплотной материи вакуума.

Внутренняя причина массы, инерции и гравитации - результат реактивного отталкивания внутрь себя микро и макро объектов вещества от испускаемых ими во все стороны потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и от испускаемых ими биполярно потоков элементарных вихрей неплотной материи магнетизма. Производство и испускание вовне новых элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма – это продукт работы процесса бытия квантовых объектов плотной материи вещества. Поэтому объём пространства неплотной материи вакуума прирастает на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла (Космологического Коэффициента Полезного Действия Процесса Бытия Реальности): 6,591*10^-18  в секунду. Вернее, объём пространства неплотной материи Вакуума прирастает на удвоенную величину Объёмной Постоянной Хаббла. Но в относительной величине половины от этого прироста малая часть объёма пространства неплотной материи вакуума самофокусируется и сжимается в новые атомные единицы массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов вблизи с уже существующими квантовыми объектами плотной материи вещества. Поэтому работа совместного процесса бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества сохраняет себя, продолжает своё бытие и равно пропорционально увеличивает объём пространства неплотной материи вакуума и массу плотной материи вещества.

Внешняя причина массы, инерции и гравитации - это давление на каждый нейтрон, протон, электрон, на каждое ядро атома и на коллективы из этих объектов материи хаотически направленных потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма (составляющих объём пространства материи вакуума), испущенных всем множеством истоков этих потоков материи вакуума. (Самофокусировка малой части потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма материи вакуума в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов – это продукт работы процесса бытия материи вакуума. Поэтому и совокупная масса атомарной материи прирастает на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла. В объёме пространства грамма любого вещества совместная работа процесса бытия материи вакуума и вещества рождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду).

Отсюда следует, что «тёмная материя» и «тёмная энергия» это та энергия инерции бытия, которая заключена в инерции движения потоков элементарных вихрей неплотной материи вакуума, относительно хаотически движущихся  в пределах конкретных объёмов материи вакуума и относительно направленно движущихся относительно каждого из объектов плотной атомарной материи вещества. (Энергия это относительно изотропное, хаотически направленное объёмное давление и относительно направленное канальное, векторное давление). Плюс к этому надо понимать, что в относительной близости к объектам вещества плотность неплотной материи вакуума больше, чем в относительном удалении. И налетающие на это уплотнение материи вакуума потоки неплотной материи элементарных вихрей электростатики и магнетизма "гравитационно" взаимодействуют с этим уплотнением, что астрономы воспринимают как проявление гравитации, связанной с действием не светящейся невидимой "тёмной материи". Сила электростатики (и магнетизма?) обратно пропорциональна квадрату расстояния до электростатического заряда (и до магнитного полюса?).

На масштабах намного больше масштабов нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов сила давления истекающих и притекающих потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма на много порядков меньше, чем в тесной близости к этим квантовых объектам плотной материи вещества. Размер квантовых объектов вещества составляет около 10^-15 метров. На расстоянии уже одного метра эта сила уменьшается аж в 10^30 раз! На расстоянии в один километр эта сила уменьшается аж в 10^36 раз! А на расстоянии в несколько световых лет, в десятки тысяч световых лет, в миллионы световых лет эта сила стремится к бесконечно малой величине. Поэтому даже небольшое уплотнение огромного объёма пространства неплотной материи вакуума внутри видимого объёма пространства галактики и даже на расстоянии в несколько радиусов галактики потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма достаточно хорошо гравитационно "ощущают", достаточно сильно взаимодействуют с этим облаком уплотнения неплотной материи вакуума..

Следовательно, чем меньше атомарной материи в объёме пространства материи космического вакуума на расстояниях, соизмеримых с размерами галактик, тем большая доля энергии вакуума (больше относительная доля массы-энергии) проявляется гравитацией «тёмной материи» и «тёмной энергии».

Величина массы галактик Туманность Андромеды и Млечный Путь определяется вычислениями на основе фактов астрономических наблюдений, включаемых в те или иные физические модели вселенной. Австралийские астрономы использовали стандартную (ортодоксальную) модель вселенной, которая, якобы, образовалась около 14 миллиардов лет назад в результате сверхъестественного чуда единственного Большого Взрыва.

Есть резон рассмотреть модель самодостаточной вечно эволюционирующей вселенной, которая работой процесса своего бытия самосохраняется и равно пропорционально прирастает объёмом пространства материи вакуума и массы вещества.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835


Рецензии
Интересная информация. Определить структуру и размеры галактики "Млечный путь" намного сложнее, чем разглядеть и исследовать галактику "Туманность Андромеды". Кто-нибудь, когда-нибудь пробовал разглядеть прыщик у себя на пояснице без помощи зеркала? Так и тут, земная цивилизация ещё не доросла до того, чтобы взглянуть на свой "дом" со стороны.
Статья понравилась, так и жму - "понравилось".
С уважением, Сергей

Куликов Сергей   16.02.2018 20:05     Заявить о нарушении