Закон о принудительном взыскании алиментов

В Украине недавно приняли закон о принудительном взыскании алиментов. Он предлагает ряд санкций неплательщикам алиментов которые выходят за рамки взыскания долгов.
Что такое принудительное взыскания алиментов ? это принудительное взыскания долгов. Но в мировой практике нет такого понятия как предосудительное взыскания долгов у физических и некоторых юридических лиц. Есть конфискация заставного имущества или конфискация имущества по решению суда.  Также если например банк обанкротился с вашими депозитами то вы не можете взыскать свои депозиты, если банк утратил возможность выплачивать долги, хоть депозиты это по сути долги банка перед вами.
Также еще со времен выхода из средневековья государство отказалось от права принудительного взыскания долга. Этим могут на не совсем законных основаниях заниматься коллекторы или бандиты. То есть если мы видим что Украинское государство начинает заниматься принудительным взысканиям частных долгов при том не по решению суда, то это может означать только одно - то что государство превращается в  мафиозною структуру.
Можем представить что в недалеком будущим какой то мировой полицейский с хорошей армией объяснит украинской власти что написания законов это не работа мафии или бандитов.   
Когда то во времена античности и времена Средневековья было популярно принудительное взыскания долгов когда людей продавали в рабство за долги. Я не думаю что в ближайшее время возможно возвращения к такой старине. 
Такое законотворчество из новых реформ  принятых украинской властью можно подытожить словами "De-evolution is over"         


Рецензии