Несколько размышлений

1)Я всё поставил, и ставлю, под сомнение! И людям, во что бы они ни были одеты, и какие бы должности и титулы не имели, верить безотчётно нельзя, и даже доверять неосмотрительно. Только Богу! Ибо мы живём в мире лжи, зла и греха. И здесь, в конечном результате,  всё ложь, всё зло и всё грех.
2) И когда, найдёте Истинного Бога, и Он коснётся вас и откроется вам, тогда увидите и осознаете(хотя и частично) происходящее. И будет сие весьма болезненно,  даже находиться  в этом мире станет противно. Но это всё необходимо для нашего спасения.
3) Место и время для покаяния и обращения даётся всегда! И если человек не ожесточится в сердце своём, разуме и душе, то обязательно будет помилован и принят. А случающиеся с нами невзгоды, неустройства, скорби и болезни мы сами на себя навлекаем!  И никто в них не виноват, только сам человек, отвергающий Любовь Божию, благое участие Господа в его жизни. Да не ожесточится сердце наше, и да не охладеет вера во время посещения, во время вразумления свыше! И да принимает каждый то, что заслужил! Ведь всё это Господь делает едино для нашего блага, для нашего спасения!
4) Если мы чего-то или кого-то будем бояться, то враг это сразу заметит, и этим будет искушать и пытаться поразить страхом или грехом, а Господь будет попускать  ему это делать, чтобы тот пытался поразить нас. Всё это для того, чтобы это слабое место в нас в борьбе, было устранено, и враг был посрамлён. Нет ничего сильнее Любви, и нет ничего нужнее, чем смиренномудрие!
5) Что если нашу планету воспринимать, как единый целый организм! Дух Божий всё наполняет, т.е. как бы одного вида материя, которая принимает различные формы. Хотя, впрочем два вида материи-белая и чёрная. И они между собой конфликтуют? Соперничают? Ведут борьбу? Или же сотрудничают!, дополняя друг друга!  Если есть пищу всё время сладкую - будет плохо. И есть постоянно солёную, то же нехорошо. Еда в рационе должна быть разная. Возможно в наличии противоположностей – появляется (как это ни странно) гармония, идиллия! Зло уравновешивается добром! Хотя, опять же добро и зло относительные понятия. И в разных условиях для разных индивидуумов, зло может быть добром, а добро, в конечном результате стать злом.
6) Деньги - это цветные бумажки, ровным счётом ничего не значащие, и по сути ничего не стоящие. Но людей, все их мысли, помыслы, пожелания, усиленно пытаются направить на приобретение этих пустышек. И всё, что действительно ценно: здоровье, семья, жизнь, а также ресурсы, пытаются подменить этими цветными бумажками. Оценивая ими всё имеющее значение и важное, и действительно ценное. Думается, что никто бы не хотел, чтобы он давал полную банку, а ему взамен может быть две или даже три, но пустых! Но именно так с нами и поступают! И то, что происходит и будет дальше происходить, вызывает не просто обеспокоенность! Ближайшее будущее, то каким его хотят преподнести определённый круг лично заинтересованных лиц, на мой взгляд, весьма ущербно, и мне жаль тех людей, которым придётся жить в этой мерзости, под руководством этих индивидуумов не имеющих совести, сострадания и милосердия, и с калькулятором в башке, вместо разума! 
 7) А что если мы и есть инопланетяне, которые захватили эту планету, тела живущих на ней! И используем физические тела, как биологические скафандры. Ведь разве возможно, чтобы кто так беспощадно уничтожал свой дом. А мы, как те муравьи, всё уничтожаем на своём пути. Просто опустошаем эту планету. Выкачиваем, вычерпываем, всё что она имеет. Высасываем из неё последние соки. И всё это делается варварскими методами и способами, беспощадно, бездумно и без малейшего сожаления.  А если так, то это наверняка уже не первая планета, которую наша раса уничтожила. И закончив с этой, переберёмся на новую!... Поэтому, осознав опасность, исходящую от нас, кто то успел заблокировать возможности  мозга живущих на этой планете.
8)Закон сохранения энергии. «Ничто из ничего не возникает. И ничто никуда бесследно не исчезает. А только одна форма энергии переходит в другую.»
 Так и одна форма жизни переходит в другую. А человек также определённый вид энергии!
Запруду какую ни строй, всё равно, со временем, будут появляться течи. Так и агрессивность, как ни подавляй, где то да прорвёт.

9)« И вся наша жизнь наполнена пустыми и даже глупыми эмоциями, и из-за этих пустых и даже глупых эмоций,  становится такой же пустой и глупой, ибо наполнена ими постоянно.»
Каждый из нас является самоубийцей, только медленным. Ведь кто чем себя медленно, но верно убивает, т.е. сокращает продолжительность и качество своей жизни. Будь то алкоголь, сигареты, да элементарное обжорство! Да просто жить в этом мире, уже самоубийство! Всё что ты делаешь, всё что происходит и делается вокруг, наносит вред тебе лично, в физическом ли плане - телу, в душевном ли, но неизменно наносит вред!
10) Один из смыслов жизни - помогать другим, преодолевать для всех общие скорби, лишения, болезни, неустройства, страдания, как и страх смерти, а не дополнять и увеличивать их меру.
11)Сын, дочь, родители, и т.д., это наш уровень восприятия. Мы так воспринимаем этот мир, и себя, своё место в нём! А сверху, на это смотрится наверняка по-другому. Бог даёт жизнь, Он даёт возможность одному существу произвести другое, подобное себе. Он всё даёт, это всё Его, и когда захочет, волен забрать назад.
12)О, если бы иметь выбор! Вот, например, человек, по личным каким причинам, не хочет обзаводиться семьёй, и совсем не желает  грешить, т.к. отношения вне брака считаются грехом, то необходимо иметь возможность выбора, в плане освобождения от влечения.
13) Теперь мне как никогда яснее и отчётливее понимается идея, или лучше сказать нужда в Царствии Небесном! Люди в своих долгих и безуспешных попытках, создать идеальное, справедливое общество, пришли к закономерному выводу, что на земле это невозможно и неосуществимо. Во-первых, по причине людских наклонностей, врождённых, а может и приобретённых, таких как агрессивность, жажда власти и преобладания над другим, почитание себя более умным чем остальные, ненасытность в потребностях, и т.д., то есть тёмным сторонам души и разума. А во-вторых, трём фатумам: болезни; скорби; смерть. Из-за постоянного присутствия первых двух, и неотвратимости третьего, жизнь кажется не радостью, а рабскими оковами некоего злого рока или злого умысла.
 Поэтому и пришла идея иного царства, неземного, в котором все выше перечисленные пункты будут отсутствовать или будут упразднены. И останутся только положительные (в нашем понимании) черты характера, обстоятельства жизни, которые и являются составляющими понятия счастья!!!
14)Инфекционная болезнь-когда чужеродные существа вторгаются в мой организм и пытаются завладеть им, сделать своим местом обитания, используя его в качестве питательной среды, площадки для размножения, и плацдарма для захвата новых целей. И кстати, бактерии и вирусы, действуют весьма организованно(как муравьи или пчёлы), обладая в своей массе так называемым «коллективным сознанием», т.е. действуя не хаотично, а согласованно с другими членами своего сообщества!!! Ведомые и направляемые к определённой  цели, необходимой для выживания и нормальной жизнедеятельности всего сообщества! Как же это похоже и очень напоминает человеческое общество! Человек, как болезнетворный вирус больших размеров, паразитирующий на этой планете, имеющий сложное устройство, и общие для всего творения цели своего существования!
15) Есть ещё одно обстоятельство нашей жизни, которое весьма угнетает меня. Вся наша жизнь, от начала и до конца, наполнена смертями. Вообще жизнь зиждется на смерти других существ, которых потребляет индивидуум. То есть, когда едим, мы ведь потребляем плоть иных существ убитых для нас или нами лично! И моё тело, получается, состоит из фрагментов разных тел, которых я съел. Но я не хочу никого потреблять как пищу, не хочу никого убивать, и не хочу быть убийцей! Но весь этот мир, его устройство, чем бы мы ни занимались, вынуждает каждого, намеренно или нет, но убивать и быть убийцей! Пример. У меня есть дача, мне нравится работать на земле, выращивать различные растения и цветы. Но чтобы получить урожай, мне необходимо убивать гусениц, жуков и т.д., иначе они всё или большую часть поглатят, и тогда моё занятие окажется бессмысленным. И растения, в виде сорняков, также приходится убивать, и делать это в огромных количествах. Даже просто когда кошу траву, то причиняю растениям повреждения, да и много насекомых в это время страдает.
 За нами тянется целый шлейф из смертей! Это как будто ещё один фатум нашей реальности – быть убийцей, нести смерть или физические повреждения другим живым существам! Ведь даже когда я просто иду, то наступаю на различные живые организмы, и если не лишаю жизни, то причиняю повреждения, а значит, их дальнейшее существование ограничено и я приблизил их смерть! Как же всё ущербно! Смерть как будто специально подсовывает нам новые жертвы. Хоть куда спрячься, не муха, так комар! Конечно, я не иду и не ищу намеренно этого комара, он сам летит ко мне, но если его не убить, то он ведь не отстанет. Понятно, что всегда есть выбор, хотя зачастую лишь подобие выбора! Можно дать ему напиться своей крови, оставив ему жизнь и дав жизнь новым комарам (так как кровь необходима самке для продолжения рода), но тогда я понесу ущерб, в виде раздражения и зуда на коже, да и заразу можно подцепить. И кровь моя, как бы не для кровососущих насекомых предназначена, и делиться ею у меня нет причин.  Не говорю уже о том, что и один комар всю ночь способен не давать нормально спать. А когда их с десяток и более, и так каждый день и ночь! При всём терпении и нежелании убивать, в конце концов, я буду вынужден лишать жизни… Вот это устройство мира меня очень угнетает, так что становится просто противно жить в нём и отождествлять себя с этой колыбелью смерти! Но если осознать, что все в равных условиях страдают и мучаются, то можно постараться и приложить максимум усилий для того, чтобы хоть как то скрасить жизнь других, привнести в этот мир хотя бы немного света, добра, настоящей радости. Пусть на время, но ослабить скорбь других (и не только людей) своим теплом, участием, искренним переживанием и желанием помочь. Если появится больше таких людей, то тогда уже реальность не будет такой мрачной и безнадёжной.  Что ж, осталось только пожелать вам, и конечно в первую очередь себе, стать таким человеком! Человеком с большой буквы! Истинным носителем добра и света и любви! Да будет так.


Рецензии