Вносите перемены

Знаете, в чём реальная суть фразы «Нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат»? В перемене. Нам всем необходимы перемены. Яркие, взрывные, не похожие на всю эту скучную кашу, что творится в нашей жизни. Менять всё полностью, кардинально, радикально. Без лишних вздохов и сентиментальностей, резко и на сто восемьдесят градусов. Все наши проблемы зачастую от того, что мы боимся. Боимся внести что-то новое в свою жизнь, цинично высмеивая тех, кто пытается что-то изменить. Мы — консерваторы, и сами же страдаем из-за этого. Мы бьём себя кулаком в грудь, представляясь реалистами, держа синицу в руке, мы с горечью наблюдаем журавля в небе... Мы сами себя загоняем в День Сурка, не понимая, что губим своё драгоценное время. И пока мы сами не осознаем всей тупиковости ситуации, так и будем наступать на те же грабли. Вносите перемены в свою жизнь, она у вас одна, не бойтесь менять окружение, не бойтесь меняться сами. Срывайте с себя эти цепи, выпускайте на волю свою душу, распахивайте своё сердце, развязывайте себе руки, вылезайте из своего болота, которое прочно засасывает вас... Рискуйте, любите, радуйтесь! Уберите прочь свои страхи, сомнения и мысли. Не ошибается тот, кто ничего не делает — эту аксиому никто не отменял. Даже если вы и ошибётесь в своём выборе, то всё равно останетесь в выигрыше, потому что, в отличие от многих, вы хотя бы попробовали и заглянули за «закрытую дверь».


Рецензии