Легенда о Жарразе и его потомках

Никто не помнит, как появился Жарраз на свет. Никто не знает, кто его родители и как он пришел во Тьму.
Известно лишь, что его мать, похищенная самим Мауроном, умерла в родах. А в тот день будто бы была гроза и сами боги пытались убить малыша. Но Жарраз рос и креп день за днем.
Он во всем слушал Маурона. И вместе с другими эльфами, выбравшими Тьму, мог менять обличие. Так он притворился другом королю Лариналлелу. Денно и нощно Жарраз продвигал нужные ему законы – крестьяне страдали, простой люд погибал в бесполезных восстаниях. Однажды советник короля подсказал правителю, что неплохо бы выбрать лучших девушек, что могут родить, и развлечься с ними. Ларинелл поступил, как ему посоветовали. Одного лишь Жарраз не учел – выбирая девиц для короля, многие отдавались Ларинеллу добровольно. Не получилось у него в первый раз обратить Ларинелла во Тьму.
Обуреваемый злостью, Жарраз оставил одну из девушек себе. Маурон противился такому исходу. Когда девушка родила прелестное дитя, Маурон повелел Жарразу убить мать. На восходе нового дня, Жарраз причитал об отравленной девице в своих покоях. Ларинелл начал поиски убийцы. Не получилось у него во второй раз обратить эльфийского короля во Тьму.
Прослышав о Жемчужине Алнарела, тщательно оберегаемой Ларинеллом, Жарраз продумал коварный план. Он похитил величайшую драгоценность и развязал войну.
По велению Маурона, он отдал единственную дочь Темному властелину. Элилела долго сопротивлялась ужасному обряду, но Маурон взял её силой.

Никто уже не помнит, как выжили потомки Жарраза, если Элилела умерла. Все забыли, что Маурон мог подчинять себе темную материю. Он подменил девушек для Жарраза. Беременная Элилела выжила. И смогла родить ребенка, названного Арра, Буря по-эльфийски. С Арра и ведут род темные эльфы, что являются противовесом Свету.


Рецензии