Амнистия капиталов...

Путин клятвенно пообещал (а слово свое президентское он чаще держит, чем не держит, - авт.) российским олигархам, нечестным путем сколотивших (в мутных водах нулевых годов выловить золотую рыбку получалось без проблем - авт.) свои миллиарды, амнистировать эти темные капиталы и их владельцев при условии безоговорочного возврата на российский рынок означенных, преступивших закон, субъектов.

***

Классно получается, украл миллиард, вовремя, пока не поймали, сорвался за границу, отсиделся там, выждал выгодный момент и на коне вернулся в родные пенаты, уже ничего не опасаясь, тебя простили и даже похвалили, похлопали по плечу, а вот ты украл в магазине колбасу и не успел сделать ноги, тебя схватили за шиворот и отволокли в околоток, где быстро провели следствие и далее суд, а в завершении скорого и, кто сомневается, демократичного справедливого суда тебе выдается направление на отсидку в тюрьме, и ты не солоно хлебамши садишься на тюремную баланду, что, скажу я вам, не сахар, судя по отзывам.

Получается, все зависит от количества украденного у государства, если ты украл мелочь, будешь отвечать по полной, если у тебя за пазухой скопилось ворованных несколько миллиардов, то ты можешь считать, что ты поймал жар-птицу на хвост, и ты отделаешься легким испугом, вот вам, пожалуйста, хваленная буржуазная демократия, нас идеологи капитализма уверяют, мы все равны перед законом, но, в реальности оказывается есть избранные те, кто более ровнее.

***

Вывод.

Капитализм создан только для богатых и успешных, если ты умудрился, даже любым неправедным путем хапнуть миллиарды, можешь считать, что от всего ты застрахован, надежным щитом от проблем с законом будут являться твои миллиарды, а если ты оказался в числе простых смертных, то будь готов, что жизнь тебе будет подсовывать неприятные сюрпризы, от которых ты вполне вероятно моментами завоешь ... и останется тебе только кусать губы от безысходности ... никто тебе не поможет, ибо на счету у тебя нет спасительных миллиардов, что у наших сметливых олигархов, они поняли, где собака зарыта, воруй только вагонами и ты найдешь свое сытое и довольное мещанское счастье ...

Кому жировать и пировать, а кому лапу сосать, доживая от зарплаты до зарплаты ...
И, вы хотите сказать, что это и есть общество справедливости? 

Если человеку через хитрое (частное - авт.) устройство общества дана возможность любой ценой в обход заявленного публично закона иметь миллиарды, то это общество несправедливо в своей основе ... потому нужно думать, что нам конкретно мешает построить справедливое, люди или двуличные законы о незыблемости частной собственности с подводными камнями?


Рецензии