А пироги-то разные!

Только из хорошего теста получаются румяные пышные душистые пироги. Всего должно быть в меру: и дрожжей, и молока, и сахара, и соли, и масла. Да не передержать, да вымесить хорошо, да раскатать тонко. С начинкой повозиться тоже приходится: с жёстким мясом или сырой капустой вряд ли кому понравится пирожок.
А ещё у каждой хозяйки свои секреты есть. Кто-то в тесто  ванильный сахар добавляет, кто-то молотый имбирь или куркуму на кончике ножа.
Но даже если на одной кухне по одному рецепту из одних и тех же продуктов разные люди пекут пироги, будьте уверены, вкус их будет не одинаков. Каждый пекарь имеет свою привычку и методику приготовления, то есть свой опыт.
… Вот так и наши стихи, рассказы, повести. Из похожих ингредиентов замешиваем тесто сюжетов, а пироги выходят разные. У кого-то талант ещё не вызрел, кто-то пренебрёг инструментом(языком), кто-то  скопировал старый рецепт(историю) из памяти на бумагу, не приложив  тепла, души, раздумий и, может быть, счастья или раскаяния в содеянном.


Рецензии
Надежда, мне кажется, Вы печёте вкусные пироги.
Это верно — у всех разные получаются... даю свой рецепт подругам, а они говорят, что не пекутся у них такие пироги, как у меня,
чтобы пышные, нежные и вкусные!
Говорю им, улыбаясь :))): — Опыт, только опыт поможет! Чаще пеките.

☼ ♥ Людмила.

Людмила Фирсова   20.06.2019 04:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Спасибо Вам за отклик: тёплый и душистый как те пироги.
С уважением,

Казакова Надежда   20.06.2019 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.