К женственности. Красота

            Подлинная красота женщины. Заметки корреспондента

     Этот текст предназначен для каждого человека, которому не безразличны проблемы и заботы  нас ежедневно окружающие.

      У каждого из нас есть возможность ежедневно убеждаться в том, что мир вокруг нас не в порядке: хаос в обществе, социальные проблемы, нарушенные отношения в семьях, нарушаемые партнёрские отношения, грубо  проявляющая  себя подрастающая молодежь. Давайте попробуем ответственно задуматься над причиной  такого неблагополучного   состояния, и над тем, что я могу сделать, чтобы  изменить к лучшему не только личную жизнь, но и общую "гармонию" в обществе.
    
      Каковы конкретные советы? Что значит протянуть руку помощи? Решил бы материальный достаток  проблемы безопасности  людей?

      Материальное благополучие, в т. н. благополучных странах, на самом деле, оборачивается теми же проблемами что и в развивающихся, только  другой стороной. Материальное обилие сопровождается культом потребительства, который распространён в странах с очень высоким уровнем жизни, что усиливает, в конечном счете, бесцельность и эмоциональную пустоту жизни, особенно, молодого поколения. Это состояние вызывает общий упадок человеческих ценностей на Земле  и  проявляется гораздо более заметно в странах западного мира, чем в развивающихся странах, которые, наоборот, бездумно стремятся включиться в настоящее время в "мировую элиту". Всем нам  не хватает понимания естественных законов.

      Каждый народ может подняться только благодаря оздоровлению личности каждого, что тесно связано с развитием  в детском возрасте. Именно детство является для человека периодом, в котором формируются его взгляды на жизнь,  характер и развиваются способности.

      Детство для каждого ребенка является периодом, в котором,  вглядываясь в своё окружение, он учится  ему подражать, воспитывается. Таким образом, само собой разумеется, что одним из важных  опор для  будущего каждого народа являются дети и их здоровое воспитание.

      Великая  мудрость  заложена в том, что первая и самая важная связь ребенка с внешним миром идёт через мать - человека на Земле, по настоящему,  его любящего и защищающего. Той,  которая  сразу после рождения  вступает с ребёнком  в самую тесную  связь.

      Мать становится для своего ребенка образцом для подражания во всем, чему он в своем начальном развитии учится, в чём  постепенно растет и созревает. Эта близкая связь, однако, в то же время говорит и о большой  ответственности, которую каждая женщина берёт на себя  в тот момент, когда  решается на такой серьезный шаг  как материнство.

      «Слабый пол» оказывает решающее влияние на качество всей нации и, безусловно, желательно поразмыслить над этим вопросом  более глубоко.

      Хорошей матерью может быть только подлинная женщина, та, которая  свою жизнь строит на  всех благородных  принципах человеческого существования.

  Женщина является решающим звеном в воспитании ребенка, и будущее каждого народа зависит от  меры передачи настоящих ценностей детям и молодежи. На своих плечах  она  несет большую ответственность, потому что подлинная женщина расширяет пространство Света на Земле!  Не зря  поэтому говорят: "если падает  женщина, то падает ниже  чем мужчина".

       Многие из нас  ощущали  исцеляющую силу  искренней  женской  улыбки и  чувствовали полный печали взгляд в тот момент, когда она переживает еще один "удар судьбы". Женщине, по сравнению с мужчиной, во многом действительно сложнее, потому что на ней гораздо ощутимее и болезненнее отражается состояние  нынешнего  общества. Эта естественная чувствительность, однако, не та настоящая ценность, которую   женщина могла бы в действительности  проявить и осознанно  распространить  вокруг себя. Это потребовало бы  от неё больших усилий, но таково предназначение женщины. Своим тончайшим восприятием она может и должна послужить посредницей  для распространения на Земле гармонии, Чистоты и Любви с высших уровней этого Творения.

      Мужчина рядом с такой женщиной  сумеет  проявить и упорство, и смелость  чтобы справиться с неуклюжестью материи, тем самым, становясь защитником  проявляющей благородство женщины. С легкостью он преодолеет земные преграды, в результате чего  семья найдёт  в нём  сильную и незаменимую опору.

      Однако это  означает, что женщина и мужчина одинаково ответственны за гармонию, или наоборот, за ту сумятицу, которые они распространяют вокруг себя! Также как женщина должна  правильно стоять на своем месте, должен и  мужчина мужественно   выполнять  предназначенные  для него обязанности! Он получил для этого  все необходимые способности от Создателя!

     Решающим, однако, является женское действие,  праведную  направленность которого  женщина  для себя должна  избрать еще до материнства! Нерешительная  и колеблющаяся в своем поведении  женщина не может быть образцом ни в семье, ни в своём земном окружении. И  нынешнее время  этому полно подтверждений и доказательств. Если человек «упал», например, в  одежде, то это является признаком  и его внутреннего падения. Следом за одеждой меняется  и всё его окружающее: гармоничный образ жизни, нравственная чистота, речь, готовность помочь и т. д. Эта "незаметная" часть  нашей повседневной жизни  принесла уже  столько трагедий и страданий, что буквально "из пепла", должно возродиться новое на Земле! Как мы вообще могли допустить, чтобы за несколько поколений  в этом  направлении  мы упали так  низко?

      То, что в недавнем прошлом было невозможным, сегодня считается  обыденным. 200 лет назад были выстроены в крупных городах закрытые купальни, предназначенные только для женщин. Тогда их "купальники" закрывали всё тело. Это смешно с точки зрения сегодняшнего дня, когда "купальники"  на человеческом теле открывают  почти все. Даже  этого оказывается мало, на "специальных" пляжах "женщина" с себя легко снимает последние остатки одежды, за чем ее муж, подгоняемый своей  чувственностью,  беспрекословно следует.

     Действительно трудно понять, как нас минует общее болезненное падение, если, по крайней мере, эта ситуация не изменится? Многие женщины  в этом  месте подумают: "Подобное я не приемлю, считаю это грехом"!  Однако фактом является то, что в таких извращённых склонностях сегодня движется  "миноритарная" (малая часть, которая при определённых условиях может диктовать  свои условия большей  части. Прим. пер.) часть всех женщин. Но доколе? Всего две сотни лет назад женщина приходя в общие купальни, предназначенные исключительно для женщин, была одета "с головы до пят", перед своими подругами, что  же будет  через  пятьдесят лет после нашего времени?

     Дети будут расти в семьях с  животными страстями, и человеческое достоинство будет вывалено  в грязи пороков и насилия.

      И может  ли муж уважать жену, которая  за  этим упадком только равнодушно  наблюдает? Где протесты, предложения, неустанные  замечания  и, прежде всего, где образцовое поведение остальной части женщин, которые в нравах  упали еще не так низко?

     Сегодня мода предлагает женщинам носить брюки, и поэтому это кажется "нормальным".   В 1935 году Вильгельм Мрштик в своей работе "Красивая Страна", пишет: "Прекрасный внешний  вид определённый людям обязывает. «Красивый человек» означает, что он  красиво двигается, прилично ведёт себя, думает чисто, правильно говорит  и действует так, как подобает каждому человеку. У людей должно быть чувство такта, благородство, которые  он и  проявляет во всем своём  бытии".

     В Моравской газете 1943 г. была  напечатана статья мужчин, протестующих против  вида женщин в мужских брюках: "Иногда мы не можем сразу угадать кто перед нами – женщина или мужчина, я даже видел женщину в брюках на вечернем спектакле! С сожалением  я часто спрашиваю себя, куда  делась девичья грация, эта сияющая женская красота? Если бы женщины больше думали, то  пришли бы к  пониманию того, что мы, мужчины, ищем в женщине, прежде всего, душевную мягкость и природную доброту".

     А в журнале "Зарисовки края № .. 3 / 1996 автор статьи г. Бенеш на тему "укорачивания юбки", писал: "И что дальше? У меня есть опасение, что в дальнейшем эта тенденция    приведёт к тому, что юбку будут носить  завернутой вверх, чтобы легко нашла применение  эта важная часть женского тела. Это оголение является "чумой" современной моды. Около двух веков назад  абсолютной сенсацией  было увидеть лодыжку дамы. Сегодня уже и полная нагота никого не поражает"!

     Сегодня  можно купить  дорогие платья, но целомудренных платьев в магазинах уже почти нет.   А где же портновские способности  женщин?  К поиску  потерянной красоты все-таки нужно стремиться!  Тогда мода,  в этом достойном осуждения направлении, стала бы бессильной, если бы женщина в одежде стояла правильно!
Если кто-то думает, что в сегодняшнем  торопливом мире, нет времени, чтобы посвятить его рукоделию и украшению своего окружения, то он ошибается.

      Телевизор, отвлекающее чтение  вводящих в заблуждение книг, чтение бульварных  журналов  и газет,  участие в политике  или вечерних  дискотеках,  всё это занимает много времени. И, кажется, что все эти занятия должны ещё более расшириться –  непристойным  макияжем, сигаретами, алкоголем, татуировками, пирсингом ...

      Если бы  женщина смогла правильно использовать, таким образом,  растраченное время, то и  смогла  бы встать обратно, на то место, которое  ей  по праву принадлежит.

      В этом месте следовало бы серьезно задуматься и мужчине! Пусть хорошо подумает,  что он хочет видеть в своей жене -  прообраз истинной Любви и Чистоты, или послушную рабу своей гипертрофированной чувственности  и горничную в доме! Именно его поддержка очень важна, и  он своим  поведением  мог бы стать женщине лучшей  поддержкой, но, конечно, верно и наоборот.

      В этой ситуации  для всех тех, кто искренне  стремится к переменам и  оздоровлению жизни, должны стать  ведущими простые слова: "Расти красоту, работай над  собой, облагораживая себя и свое окружение"!

      Не поздно начать исправление. У кого есть доброе желание и сильная воля, тот впоследствии увидит и другую сторону жизни во всей своей естественности и красоте. Изменение внешности будет свидетельствовать о том, что меняется, прежде всего, внутренний мир человека. И помощь для каждого из нас придёт при нашем стремлении к лучшему, в осознании своих ошибок и в работе над самим  самом!

      Это радостное "пробуждение" будет сопровождаться  приходом счастья. Так изменяясь, человек будет широко влиять на своё окружение. Женщины будут светиться  в энтузиазме становления  подлинной женственности,  за чем последуют и мужчины, потому что им будет стыдно за свою грубость, и дети тоже найдут в своих родителях настоящий образец  для подражания...

     Многие люди, однако, думают: "В наше  суетное время  невозможно заниматься благородными ценностями! Это была  бы   пустая трата времени,  когда у меня распадается брак  и приходится  бороться за  рабочее место и  просто за выживание своё  и детей, за которых я в ответе"!

      Нервозность и раздражение чередуются с безнадёжностью, когда человек невольно оказывается на социальном дне, из которого часто  не находит выхода.

      Однако, действительно ли такая ситуация является вынуждаемой извне? Что  если ошибка кроется в нас самих, в наших ошибочных решениях? Согласно чему мы можем в конкретной ситуации принимать  правильные  решения?

      Качество наших решений зависит от понимания и, прежде всего, от  соблюдения тех закономерностей, которые стоят выше любого земного закона, так  как  являются реальной основой всего, что нас окружает. Мы научились воспринимать  правила жизни, которые  устанавливает наше окружение, но, к сожалению,  не научились различать, является ли то, что многие считают само собой разумеющимся, и, на самом деле, правильным.

     Законы природы, Законы Творения, Законы Бога. Это разные термины, но смысл  в них один и тот же. Эти Законы представляют собой определенную систему, устанавливают  порядок и действуют безошибочно и вечно. Подсознательно многие из них мы соблюдаем, что означает, что  мы  ещё способны возвратиться  в их естественное  русло и под их влияние. Ведь мало кому пришло бы в голову, например, дышать глазами, бегать лёжа и т. п. Многие считают это само собой разумеющимся, однако  за Дар жизни, нам часто не  приходит в голову поблагодарить. И мы почти не стремимся к более глубокому познанию взаимосвязей  жизни, безразлично  принимая всё к чему  уже привыкли, при этом сосредотачиваясь, в основном, на себе.

     Только в честной работе над собой  ясно становятся видимыми, в чем  заключаются приоритеты жизни на Земле. Вся наша земная жизнь  не только должна быть направлена к познанию Законов Творения, но  и к их соблюдению в повседневных мелочах. Бездумное принятие чужих взглядов является  очень удобным, но ведёт, однако, к невежеству и нарастающему страданию…

Заметки корреспондента

Переведено с чешского сайта, адрес которого был любезно предоставлен одним из
читателей этой странички.


Рецензии
>"Сегодня можно купить дорогие платья, но целомудренных платьев в
магазинах уже почти нет"

Сегодня на самом деле это не очень актуальное утверждение. Возьмем для примера хиджаб (который превратили в "страшилку" для европейских женщин). Вполне доступен для покупки - http://yaseen-hijab.ru/novinki/4597-plate-ruzanna-chernoe.html
Есть и приложения для телефона - http://play.google.com/store/apps/details?id=com.skyinfoway.hijabfashionsuit, http://play.google.com/store/apps/details?id=com.cutehijabfashionstyles.rexarapps

С сари и сарафанами ещё больше возможностей.

Тут проблема скорее психологическая. В большинстве случаев люди не способны к кардинальным изменениям. Хорошая иллюстрация этого - картина в заголовке (только не принимайте это за критику). Я не первый раз вижу эту картину в качестве заставки к статье на тему Женственности.

Но это вполне чувственная красота. Глядя именно на эту картину подобное утверждение можно оспорить, но если рассмотреть "женский фигуратив от Richard S. Johnson" более полно, то эта чувственная составляющая его творчества представляется мне достаточно очевидной:
- http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post389509344/
- http://www.akmaya.ru/post386105390/

Не имею лично ничего против образов Richard S. Johnson - привожу этот пример в качестве иллюстрации той мысли, что человек не склонен "двигать рамки" слишком далеко от привычного.

В подобном стиле, кстати, и другие художники работают - из русских например Владимир Волегов ( http://www.youtube.com/watch?v=zCBV-F9ecSY )

Квест 2   17.02.2018 18:33     Заявить о нарушении
В дополнение к теме публикации: "О СУЩНОСТИ КРАСОТЫ" Кристофер Вазей (перевод с немецкого)
http://sneg-om.livejournal.com/43108.html

С картиной Волегова кстати.

Квест 2   18.02.2018 15:04   Заявить о нарушении
Спасибо за расширение моего кругозора и знакомство с современными художниками.
Вы правы, у Richardа S. Johnsonа много чувственности доходящей порой, как мне показалось, до откровенного призыва. С этим, по-моему, у нашего В. Волегова намного лучше. Там я чувствую его любовь к своей жене и этой любви эрос дарит крылья. Мне только не понятно как жене и любви сохраниться, когда на них нацелено так много глаз и не известно, что за мысли бродят в головах их обладателей. А какие у него чудесные дети!

Попробовала по Вашему совету, в интернет магазинах подобрать не хиджаб и не сари, а просто платье, которое бы понравилась. Очень трудно. Только одна модель понравилась, но цена в 16 тысяч, не оставляет мне выбора - придётся шить.

Роза Светлая   21.02.2018 20:56   Заявить о нарушении
Ещё несколько художественных образов - думаю Вам понравится:

"Прекрасные картины Суламифь Вульфинг" ( http://www.livemaster.ru/topic/106935-prekrasnye-kartiny-sulamif-vulfing )

Графика модерна. Иллюстрации Суламифь Вулфинг ( http://a-la-belle.livejournal.com/58511.html ) - по поводу этих иллюстраций две женщины где-то в обсуждении пришли к вводу, что они к сказке "Слезинки от чуда", автор сказки - румынская королева Мария - "Это-таки королева Мария Румынская.Из яндекс-энциклопедии я узнала, что она действительно написала несколько книг, в том числе несколько сказок. Женщина была - удивительная. Для Румынии - как Екатерина 2 для России. "Подняла" страну. Она внучка нашего императора Александра 2 и английской королевы Виктории 1. В искусствах и творчестве тоже разбиралась. Сама рисовала, собирала вокруг себя художников, музыкантов, поэтов."
Сам я эту версию не проверял.

Ещё страничка ( http://mir-gnozis.ru/sulamif-vulfing ) со ссылками на всякие не русскоязычные ресурсы.

Квест 2   03.06.2018 15:02   Заявить о нарушении