Она прожила чужую жизнь. глава 32

ГЛАВА 32  Лариса

Лариса очень скучала  за Василием, постоянно  мечтала  о  будущей  встрече,   и  с  нетерпением  ждала  редко приходящих  писем  от  него.   Непроизвольно   рождались строчки:

Опускается тихо снежок
В жёлтом свете ночных фонарей,
Где сейчас ты, мой милый дружок?
Мой товарищ, приди поскорей!

Почему ты сейчас не со мной?
Почему я любуюсь одна
Этой дивной ночной красотой:
в царстве сна тихий снег, и луна?

Развела жизнь-разлучница нас,
Предъявила долги нам с тобой,
В дальних далях не знаешь сейчас
Как мне нужен, мой друг дорогой.

Есть надежда, что вместе с весной
К нам придут нашей встречи деньки,
Что увидим мы вместе с тобой
Красоту и луны, и реки.

Я надеюсь, что нам суждено
Вместе к счастью по жизни идти,
На двоих у нас счастье одно,
И его нам так нужно найти!

Получив  долгожданное письмо, каждый раз  с замиранием сердца вскрывала конверт,  надеясь прочесть ласковые, нежные слова, которые сама выдумывала, томясь ожиданием. 
Но в последнее время  каждое письмо начиналось стандартно: - «Здравствуй, Лариса!», и представляло собой сухой отчёт о перипетиях армейской службы.

Недоумевала и даже сердилась:  неужели так трудно  назвать её Ларочкой или Ларисонькой,  не  говоря уже о «дорогой», и тем более, «любимой». Он — мужчина, ему можно позволить себе так обратиться к любимой девушке, а в том, что она его любимая девушка,  Лариса не сомневалась.
Наверное, он просто не решается, боится, что она посчитает  ласковые  слова  проявлением  нетактичности  и вольности по отношению к ней, и рассердится.

Лариса улыбнулась. Милый, любимый Васенька, если бы он знал,  как она скучает и  как ждёт от него хоть чуточку, хоть самую  малость  таких вольностей!
 
Надо будет ободрить, намекнуть, что он может быть более откровенным в своих письмах. И для этого она сама, первая, переступит через свою гордость и сделает шаг навстречу.

«Здравствуй,  дорогой  мой  Васенька!» - так  начала она своё письмо.
Но дальше оказалось, что написать о своих чувствах совсем непросто, не напишешь ведь на каждой строке: - «Я тебя люблю!» 
И тогда,  описав  последние  события  своей  жизни,  она призналась,  что сильно  скучает, постоянно думает о нём, мечтает о будущей их совместной жизни,  какая  хорошая  будет у них семья  после того, как они  поженятся,  как ласково будут обращаться  друг к другу, какие уменьшительные имена придумают.  Ведь, например, официальное имя «Лариса» можно заменить более нежными, ласковыми, уменьшительными именами.
В  конце письма,  первый раз за время их переписки, написала: «Целую. Твоя Л.»
Перечитав письмо, осталась довольна.  Кажется, всё нормально,  она  очень  осторожно и корректно,  буквально между строк,  высказала свою обиду и по довольно прозрачным намёкам Василий поймёт,  что напрасно боялся  в письмах проявить свою любовь. Чуть-чуть, совсем  немного, чтобы было понятно только ей.  Это ведь можно.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
Душевные строки. Идут из самого сердца.
А Ларису жалко. Каким ударом для неё будет известие о предательстве любимого человека.
Спасибо, Людмила. Жизненно. При чтении рождаются свои образы.

Валентина Колбина   20.01.2021 17:18     Заявить о нарушении
Сейчас девушки более смелы и практичны, чем Лариса в её время.
было слишком много "табу", на почве которых буйно разрастались романтические фантазии...

Людмила Киреева-Силенко   22.01.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.