Там, где живет Ермолай

 Вчера в троллейбусе увидел хаски, лежащую между кресел.
- Ты бы морду убрал с прохода. - Говорю. - А то задену коленом, будешь обижаться.
Пес внимательно посмотрел на меня своими почти белыми глазами.
- Псы не обижаются, псы мстят.
-Ой, скажите пожалуйста, какой грозный.- рассмеялся я в ответ и потрепал пса по холке.
Хаски пару раз вежливо стукнул об пол хвостом и немного подвинулся, освобождая мне проход.
- Щелковская когда, не скажете? - Спросил он.
-Через три остановки.
-А 11-я Парковая?
-Следующая после Щелковской.
 Пес широко зевнул, подвывая на выдохе.
- Вот жизнь собачья.-Тихонько проворчал он.- Едешь так едешь, а нужная остановка всегда после Щелковской.
Пес поднял на меня глаза.
- Пожрать есть чего?
-Нет, бро, -Отвечаю.- Сам домой голодный еду.
-Такая же фигня.- Он вздохнул и опустил голову в проход.
-Микробы. Я их вижу. Возьми меня к себе - Неожиданно предложил пес.- Я умею санки таскать, петь разными голосами и из моей шерсти можно делать разную одежду.
-Да ты небось жрешь много?
-Это да. -Он радостно оскалился.- И пожрать люблю и поговорить. Мыться только не люблю. Вода меня настораживает.
-У меня кот, братан, вряд ли вы подружитесь.
Пес принялся живо обнюхивать мои брюки.
-Точно! То-то я чувствую. Вроде бы человек хороший, а пахнет как-то не так. А тут вона оно что- кот. Тогда понятно, тогда вопрос снимается.
 Троллейбус, громко щелкая реле, подполз к остановке.
- Ну, давай пять, мне выходить. -Сказал я и протянул руку. Пес, вывалив язык, подал лапу.
- Бывай здоров, хороший человек.
-И тебе не хворать, лохматый. 
 Я уже почти вышел из салона, как пес пронзительно заорал
 -Ермолай!
-Что?
- Меня зовут Ермолай! Зови, если что.
Троллейбус захлопнул двери и натужно потащился дальше. К 11-ой Парковой. Туда, где живет Ермолай.


Рецензии