Доча, а с афгана нынче письма будут?

Когда первый раз увидела, то сразу зазвучала печаль как песня, как молитва. Идёт, возможно по делам, а вспоминает, не то сон, не то явь. Кто она?! Не важно. Важно, что бы услышали её молитву.

МАТЬ И ТИХИЙ ПОДВИГ

Мать растерянно осматривалась - где же это я? И где Сын?!
Холмы, не то -тяжёлый мокрый рыжий песок, не то -пожухлая трава, и тоже стертая в песок. Двигаться было трудно. Ноги вязли, все вокруг медленно пересыпалось, как огромные часы!
Увидела !
-Сынок!!!- бежать было трудно,но уже радость ! Видит Сыночку! Капельку!
Он не уходил и не шёл навстречу, просто подождал! С трудом отдышалась и ...уже легче ... Пошли вместе.
- Мам, ты зачем сюда?- голос спокойный,но она чувствует,скрытую досаду и тревогу.
-Тебя повидать- улыбалась такой радостной и открытой улыбкой, не чувствуя своих слез!
Он остановился и носовым  платком старательно вытерл её лицо, бесполезно!
Шли недолго. Сын резко остановился и Мать вся сжалась, поняла-дальше нельзя! Все внутри -протест, яростная буря,почти до вытья - Почемууууу!!!!???
- Опасно, Мам! - всегда вот так,коротко.
Последний раз разглядел её лицо, запоминал! Повернулся и шагнул,погружаясь в трясину песка!
А ей вдруг стало все легко и просто! Она, вскинув голову посмотрела на небо,такого же рыжеватого цвета, на Солнце, не слепящее и не греющее, и шагнула вслед за Сыном!
Он резко обернулся-секунду испуг и,какое -то отчаянное веселье. Схватил Её за руку !
- Ну ! Может и прорвёмся! Ты ведь Договор ни с кем не подписывала! Ангел мой!
А она уже сосредоточенно брела и тихо пела
- Богородица Дево радуйся..."
Мать  своё Дитя и со дна моря достанет!

Молоденькая почтальонша притормозила- " Вот досада! Увидела , или незаметно проскочу!? "
 И странный вопрос просто достал
- Доча, а письма с Афганистана нынче будут?!
Ну какой Афганистан !!!!
И эти почти прозрачные глаза. Всегда наполненные слезами!
Всегда!
Вроде не заметила! Хорошо! И нажала изо всех сил на педали велосипеда.

Фоторабота Павлючковой- Кочневой Надежды.


Рецензии
Prekrasno!

Фальконье   03.01.2021 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
И за поздравление тоже большое спасибо!

Наталия Трунова -Рассказова   03.01.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.