Дефибрилляция йогурта

                Густое сердце бьётся ровно,
                Хоть сахара почти что нет!
                Кажется «Смерть поэта»  М.Ю.Лермонтова

На пятые сутки активность йогурта упала практически до нуля. (См. Почти ровную изолинию на третьей сверху записи в середине.)
И так длилось много часов.
Долил несколько миллилитров сладкой водички в 7.30 утра. Никакой реакции! В 10.48 решил провести дефибрилляцию йогурта, как принято делать в случаях кардиореанимации.
Но дефибриллятора (настоящего) у меня нет, посему решил «обмануть пациента».
Два чувствительных электрода, как уже писал раньше, – это тончайшие кончики субдермальных иголочек. И я подумал, что, если приложу к ним напряжение в сотню вольт (на высоте амплитуды импульса), то действие должно быть таким же, как на человека с остановишимся сердцем. Там применяется импульс с энергией до нескольких сотен джоулей, короткий, так что мощность, наверно, несколько десятков, если не сотня, киловатт (Пиковое напряжение до 7 киловольт, ток в импульсе до 20 ампер, длительность импулься – несколько миллисекунд)
Под рукой был электростимулятор с разными режимами для электрообезболивания и для мышечной стимуляции. Так называемый TENS (Transcutaneous Electrical Nerve Stimulator –Чрезкожный Электрический Стимулятор Нервов).
Вот и подал я на йогурт цуги (пучки) импульсов с частотой следования в 2 герца и амплитудой в сотню вольт. Сеанс стимуляции - дефибрилляции длился несколько секунд.
ЙОГУРТ ОЖИЛ! (См. Записи со второй до шестой)
Так-то, братишки и сестрички! Оказывается сочетанное действие хемо (сахар) и электротерапии могут тоже реанимировать состарившийся йогурт!
Но, если ТАК можно омолаживать йогурт, то и людей тоже?
Как профессор Преображенский, (прототип Преображенского в России – профессор Воронов, совершенно не уверен в правильности своих воспоминаний!) и их предшественник Броун-Секар во Франции.
Но без всяких пересадок желёз и прочего.
Сегодня шесть суток жизни йогурта – с утра весьма активен!
Опять азбукой Морзе попискивает: «Отстань, наконец, зануда!»
16 II 2018


Рецензии