Возвращение языков
Пришла пора окучивать картошку в деревне. Участок, растянувшийся за домом на полторы сотни метров, заканчивался осколком – так называется небольшой лесок, расположенный среди деревни. Высокие осины и вязы окружены черёмухой, которая по весне во время её цветения колеблется мягкими волнами от ветра, обычного в это время года, а вечерами насыщает своим ароматом вечерний спокойный воздух. До середины лета там трудятся незаметные с виду соловьи, без умолку разливая по округе своё многоголосое пение.
К вечеру воскресенья мы с детьми заканчивали свою работу на участке, постоянно останавливаясь, чтоб насладиться этим великолепным оркестром. В один из таких моментов, я наклонилась к дочери и спросила её:
- Ты слышишь, как соловьи Господа хвалят?
Она вскинула на меня свои удивлённые глаза:
- Так это они Го-оспода хвалят?!
- Да! - Она замерла от восхищения, и мы стояли так некоторое время.
Как только последний куст был окучен, дети с радостью побежали к дому, а я задержалась, продолжая слушать пение, и выпрямив натруженную спину. Немного погодя, я медленно пошла за детьми.
В середине участка я остановилась и осмотрелась по сторонам. С этой позиции просматривались все участки улицы, чередуясь с проволочными заборами. Никого не было. Это было время, когда сельчане встречали стадо. Я подняла руки к небу с хвалой Богу, и у меня не было слов, чтобы выразить своё восхищение Им. Мне просто хотелось двигать губами, и я начала производить звуки, напоминающие птичий щебет. И понеслось! Я не хотела останавливаться, меня наполнило ощущение близкого Присутствия.
Дети, услышав меня, развеселились и хохотали, а я с восторгами продолжала активно двигать щеками, как будто что-то прорвалось во мне, и останавливаться мне не хотелось. От непривычных движений у меня уже болело всё лицо – это было и смешно, и радостно. В машине тоже продолжалось веселье, пока мы не вернулись домой.
Утром с работы я позвонила Лиле:
- Я заговорила на языках!
- Ур-ра! Наконец-то!
- Только знаешь, у меня уже всё лицо болит, какое-то щебетанье птичье…
- Ирина! Голос дай! – сказала она на пару тонов ниже, и это был дельный совет!
Я дала голос и пошли слоги, звуки и непонятные слова. А спустя некоторое время, у меня стали всплывать воспоминания встреч с Богом, и всё, что казалось, было навсегда утеряно в лабиринтах памяти, начало проступать яркими воспоминаниями. И я вспомнила, что это со мной уже было, я уже была крещена Духом, только по незнанию, не развила говорение сразу.
Теперь мне стало понятно, почему Библия была для меня открыта, понятно, что причиной такого долгого ожидания был жёсткий самоконтроль и ложная скромность. Я стеснялась себя, боялась помешать другим, и вообще слишком много уделяла внимания тому, как я буду выглядеть перед людьми.
Однако, практика говорения на языках показала мне их сверхъестественное влияние на мышление, на память, на эмоциональное состояние. Это Божественный инструмент, и не зря в одном из переводов Библии в Бытии во время сотворения фраза «дух жизни» переведена как «дух речи», который Бог вдохнул в лицо человека.
Свидетельство о публикации №218021601663