Сказка о Горькой Правде

В большой семье Истинной Правды уже было много детей, когда родилась самая младшая. Она была изумительным ребенком – голубоглазая, улыбчивая, с пышной кроной молоденьких, гибких веточек и очень похожая на своего отца. Счастливый отец взял на руки, теперь уже самую любимую, дочь и поцеловал. И тут же почувствовал, что девочка очень горькая. Так на свет появилась Горькая Правда.
Девочка росла непоседливая и любознательная. Она везде совала свой горький нос. Была непослушной,  упрямой и очень шумной. От нее не было покоя ни днем ни ночью. Родители начали волноваться – уж не больна ли она? Приглашенные врачи успокаивали родителей: - Ерунда! Все само пройдет с возрастом. Это…и они называли мудреное слово – «гипердинамический синдром».
Подростком она была мерзкого характера – продолжала из любопытства лезть своими ветвями  не в сое дело. Была прямолинейной и безапелляционной – говорила всем в лицо, что о них думает.  За это многие Горькую Правду не любили. Сверстники старались ее не замечать,  «забывали» о ней, когда собирались на вечеринки.
В зрелом возрасте  Горькая Правда продолжала страдать от своей излишней принципиальности и прямолинейности. По этой же причине она не вышла замуж, да и не жалела об этом. Единственное с кем она задержалась на несколько лет (правда больше как коллега по работе) был Зал Суда. Да и с ним бывали трения по поводу «неправомочности», с ее точки зрения, судебных решений. Дело иногда доходило до взаимных оскорблений.
Прожив долгую, тяжелую жизнь Горькая Правда собралась было умирать в одиночестве, но тут случилось чудо –  Горькая Правда вдруг начала плодоносить! На ее уже сухих ветвях появились новые побеги, покрытые массой молодых, но уже горьких на вкус ягод и семена Горькой Правды разлетелись по всему белу свету. 


                ***


Рецензии