Утренняя сказка про то, как нельзя рыть яму другом

В одном Старом Доме уже много лет жила и работала тряпкой Тряпка. Она была упорная и очень большая чистюля – не пропускала ни соринки, ни пылинки. Целыми днями терла, чистила все уголки и щели Старого Дома долгие годы службы она поистерлась, поизносилась, потеряла те яркие краски, которые были в молодости. Она была еще полна сил и не утратила юношеский задор, когда в Старый Дом  пришел Пылесос. Он был новенький, с яркими боками, блестящими трубками – красавец не налюбуешься!
Пылесос оказался парнем спесивым и с первых же часов начал хвастаться перед Тряпкой своими опциями и возможностями. Он обижал ее, говоря, что ее пора выбросить на помойку, что она унижает его своей несвежестью и потертостью.
Наконец Пылесос взялся за работу, загудел, завибрировал, начал носиться по комнатам, но сколько б он не старался – везде оставлял следы мусора и Тряпке приходилось тихонечко за ним подтирать.
Пылесос был вне себя от злости, решил уничтожить старуху-конкурентку. Он – коварный дождался, когда Тряпка уснет, включил свой мотор на полную мощность и засосал ее – спящую в себя, но подавился и от напряжения перегорел.
А Тряпку вытащили из трубы Пылесоса, помыли, оказали медицинскую и психологическую помощь и она еще долго оставалась хозяйкой в Старом Доме.

                ***


Рецензии