Сказка об упавшем Дереве

Под порывом ветра Дерево, стоявшее на опушке  леса, надломилось и его крона уткнулась в землю. Надломленный ствол продолжал питать его крону, так что Дерево продолжало жить. Общий вид опушки в результате  падения Дерева нарушился и его соседи начали возмущаться. Они практически единогласно  решили объявить бойкот нашему Дереву и даже начали писать коллективное письмо с требованием немедленно спилить и убрать его. Они считали, что уродливый вид Дерева отпугнет любителей приходить на их опушку, что это упавшее  Дерево может сгнить, что плохо скажется на их здоровье. В общем все деревья и даже кустарники были не могли ни как успокоиться.
А что Дерево? Дерево придя в себя после шока не утратило оптимизма, присущего ему от рождения. Оно даже начало находить много приятных и полезных занятий и развлечений, не возможных при прежнем образе жизни. У него появились новые соседи, с которыми оно подружилось – травы, многолетние цветы, молодые кустики. Оно с удовольствием рассказывало им истории из своей жизни – ведь оно многое видело, пока стояло, возвышаясь своей кроной над другими деревьями. В его кроне продолжали жить птицы, появлялись птенцы. В его ветвях получили приют мелкие зверюшки, разные жуки и красивые бабочки. Под кроной Дерева, в тени поселилась грибница вкусных грибов. Под крону полюбили  прибегать дети, играя в «прятки». Там же порой по вечерам прятались от ненужных глаз влюбленные…
В общем  - жизнь продолжалась!

                ***


Рецензии