Сказка-трилогия про упорного Деда и Репку

Часть первая
Удумал Дед на старости лет Репку для себя вырастить. Пошел в огород вскопал грядку, цельный пуд навоза зарыл, суперфосфатом присыпал (все как покойная бабка делала). Сбегал на базар, семян у мужиков купил, посадил – все чин-чинарем. Ухаживал за Репкой, души в ней не чаял, поливал, от ветра защищал, а она выросла худющая, горькая, да еще дура и хулиганка. Наверное  - дурная наследственность.
Однако Дед не унывает. Цельную осень и зиму на агрономические курсы ходил, книжки всякие умные читал, в гугле рылся и к весне закупил отборное голландское зерно.  По всем правилам перекопал огород, удобрил, проверил кислотность почвы, убрал все сорняки и …

Часть вторая
Посадил Дед отборную, голландскую  Репку. Выросла Репка большая-пребольшая (жуть какая!). Стал Дед Репку тянуть. Тянет-потянет, весь уже выбился из сил, а вытянуть не может. Так и оставил Репку в земле.
Ужасно расстроился Дед. От этого сильного стресса заболел, в больницу попал, шунтирование сосудов перенес. К весне совсем еще слабенький, но с не угасшей мечтой о Репке, решил начать все с начала…

Часть третья
Собрался Дед вновь перекопать огород, да  сил нет – кое как порыхлил. Достал оставшееся прошлогоднее голландское зерно и посадил – как получилось. Полил, ждет…
И выросла Репка красивая да сладкая, улыбчивая –умница-разумница. Еще и Деду по
хозяйству помогает! Что тут скажешь?  По-видимому – хорошая  наследственность.

                ***


Рецензии