Сказка про другого Ёжика

Из Большого Густого Тумана  на Солнечную Поляну выполз усталый, продрогший, вымокший до ниточки  Ежик. Нет, это был не тот Ежик из прежней сказки – это был его сосед, а может быть даже какой-то дальний родственник. Их судьбы во многом были сходны: та же романтическая юность, тот же момент прозрения и разочарования. Дорога же к Солнечной Поляне оказалась для этого Ежика значительно дольше и трудней. Он пережил время, когда туман вроде немного рассеивался и появлялись какие-то надежды, затем приходили долгие годы, когда вновь наступало его сгущение и полный мрак. Однако он не потерял своего врожденного оптимизма. И вот, наконец, он вышел из своего мокрого, холодного мира на эту залитую солнцем Солнечную Поляну. Это случилось, также как и у его предшественника, внезапно и как-то случайно.
Он также  впервые увидел реальные очертания того, что раньше представлялось размытым и загадочным. Краски оказались яркими, звуки чистыми. Солнце было ласковым и освещало каждый закоулок, уголок, каждую щель, отчего все просматривалось до мельчайших деталей. Все для него стало простым и очевидным.
Он увы, был уже стар, но согревшись почувствовал прилив бодрости и сил. И тогда, принюхавшись и расправив плечи, этот Ежик  бодренько побежал на запах прелых яблок и ежих, удовлетворенно бормоча себе под нос: «Ну что ж, всему свое время».

                ***


Рецензии