Лерик Самолетов на тропе любви

После просроченного пива и свежих раков, которых Лерику в благодарность за ночлег, притащил друг детства Валентин, наступил момент расплаты. Лерик мучился расстройством желудка второй день. Между тем, как дуло у виска, маячил праздник - день Валентина. Итак - задача: есть две девушки. Пригласить обоих и дальше по ходу пьесы определиться? Или пригласить одну девушку. Можно еще послать всё к чертям и лелеять свой подорванный пивом организм. Лерик Самолётов решил, что Валентинов день - не тот праздник, да и не праздник вовсе, поэтому он девушек из вечерних планов исключил, отрыл в кладовой пакет с рисовой сечкой и наварил рисовой каши. Организм его посопротивлялся, но кашу принял. Жизнь налаживалась. Даже прогулка с Гретой оказалась радужной и приятной. В скверике встретил хозяйку золотистого ретривера - даму с умопомрачительными формами. Они даже поговорили и Лерик окрыленный разговорами о добавках с хондроитином и их влиянии на собачий стул, вернулся домой. Грета после прогулки дремала, а Лерик решил затеять уборку. Он чувствовал всем телом, истосковавшимся по любви, экспромт. Жизнь - лучший математик. Когда тебе кажется, что у задачи только два решения, жизнь тут же предлагает третье, которому те два и в подметки не годятся. Хозяйку ретривера звали Гермиона - Гера, если для общения. Смешно, но сперва, когда только появилась у него собака, он хотел назвать ее именно Гермиона, но потом решил, что Грета поскромней. Короче - и тут все удачно сложилось. Гера пунктуально гуляла со своей любимицей, поэтому вероятность встречи вечером составляла почти сто процентов. Итак - уборка закончена. Организм после рисовой каши присмирел, есть наливка от тети Агнии  - просто клад, а не тётя! Скорей бы уже вечер.
В скверике было пусто. "Неужели облом?" - думал Лерик старательно обходя сквер уже в пятый раз. Грета взвизгнула - заметила издали подругу. Лерик сам чуть не взвизгнул, так обрадовался Гере. После основательной прогулки пошли к Лерику. Барышни улеглись на кухне, а Лерик с Гермионой расположились в комнате. Божественная наливочка и кофе с мороженым( как уцелело в морозилке- неизвестно) создали приятную атмосферу. Лерик решил сразить Гермиону силой интеллекта. Он читал свой трактат о деформации личности властью. Было немного тревожно - трактат то ещё не законченный, но Гера заскучала.
-Тебе не интересно? - замирая спросил Лерик.
-Ну что ты?! - Гера изобразила интерес- очень интересно, только я - практик, не теоретик. А ты? - Лерик запнулся, а Гермиона обняла его, коснулась губами виска и прошептала: "Я в ванную".


Гера проснулась рано - на кухне возились собаки - её Скарлетт любила ранние прогулки и Гера скоренько оделась и, не прощаясь, так как Лерик дрых и даже похрапывал, тихо ушла, аккуратно захлопнув двери. Она почти не спала ночью - кофе и наливка, да и не любила она спать не дома,  и вообще - день Валентина прошел на троечку. Только природное чувство юмора не давало ей окончательно расстроиться. И любимая Скарлетт, которая радовалась каждому встречному деревцу и столбику, оглядывалась на хозяйку, виляла хвостом и всем своим видом демонстрировала абсолютную любовь к ней. Они уже почти подошли к дому, когда Гера вдруг вспомнила как в начале девяностых, когда она была ещё сопливой девчонкой, по телеку бесперерывно крутили рекламу батончика "Марс". И ей казалось, что батончик этот гигантский, а когда впервые продавец из ларька, щурясь пересчитал мелочь и выдал ей вожделенный "Марс", то у нее было ощущение жуткого обмана. Какой-то "Марсик" рахитичный... Тьфу! Воспоминание живо перекликалось с вчерашним приключением и Гера развеселилась. Она потрепала Скарлетт по холке и решила, что жизнь прекрасна, а для прогулок с собаней нужно просто найти другой сквер.

Лерик Самолетов проснулся ближе к полудню. Чувствовал он себя паршиво. Видимо ликер организм не принял. Живот скверно ныл, да и снилась всякая дрянь. Как будто он еще совсем маленький, а любимый плюшевый медвежонок разростается до немыслимых размеров и вот-вот раздавит его в лепешку. Лерик во сне пытается убежать, но бежать некуда потому, что медвежонок заполняет собой все пространство. Грета, услыхала, что хозяин не спит, устремилась к нему и Лерик рассудил, что надо ее вывести на прогулку потому, что убирать за ней нету сил. Грета пыталась идти по знакомому маршруту в сквер, но Лерик направил свои стопы в парк за три квартала от дома. Далековато, но зато никаких сюрпризов, никаких случайных встреч.


Рецензии
Главное, не терять чувство юмора! ))) Худшие дни когда-то ведь закончатся? Если бы меня спросила рыбка золотая про три желания, я бы озвучила только одно: НЕ КОМПЛЕКСОВАТЬ! А остальные желания пусть в очереди постоят! ))) Хорошо написано, Елена!

Наталия Матлина   17.02.2018 12:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Наталья!

Елена Ханина   17.02.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.