Повесть о том, как поссорился... почти по Гоголю

Повесть о том, как поссорился Геннадий Андреевич с Павлом Николаевичем.

(Часть 1 в https://cont.ws/@vita1chuk/854...)

 Согласно гоголевской повести Иван Ивановичу очень понравилась одна вещица  у Ивана Никифоровича, а именно, ружьё. И уж очень ему закортило получить это ружьё себе. Сначала Иван Иванович, доказывая Ивану Никифоровичу, что иметь ему такую вещь без надобности, попросту попросил отдать ружьё ему из приятельских отношений. Но Иван Никифорович заупрямился и никак не желал расставаться со своим ружьём. Все предложения обменять ружьё на что-нибудь Иван Никифорович решительно отвергал, всё более обижаясь на соседа, а Иван Иванович всё более и более начинал сердиться.

Слово за слово, последовали оскорбления и всё закончилось ссорой между Иван Ивановичем и Иваном Никифоровичем. Как видите здесь политикой и не пахнет. Однако совсем иная была причина ссоры между Геннадием Андреевичем и Павлом Николаевичем. Во всём оказалась виновата политика. А это такая вздорная дама не приятная во всех отношениях, что только затронь её и она может рассорить на только двух таких прекрасных людей, как Геннадий Андреевич и Павел Николаевич, но и народы и государства.

Яблоком раздора стал М.С.Горбачёв. Вот два таких хороших человека не сошлись во мнении по его оценке. И это случилось после того, как лидер КПРФ Геннадий Зюганов согласился на то, чтобы выдвинуть кандидатом в президенты России Павла Грудинина от этой партии. И более того, зюкоммунисты старались прикрыть все косяки и нестыковки от Павла Николаевича, проталкивали его вперёд в качестве основной альтернативы кандидату-самовыдвиженцу Владимиру Путину, развернув широкую агитационную кампанию в пользу своего кандидата.

Как и следовало ожидать, Геннадий Андреевич, согласно своего положения истинного коммуниста и патриота первой Страны Советов в  целом считал вместе со своими однопартийцами Горбачёва человеком, развалившим СССР. А, как сообщает Telegram-канал Mash, для Грудинина, надевшего на себя личину коммуниста, Горбачев является едва ли не примером для подражания, https://news.rambler.ru/politi...

И это легко понять, поскольку при Советском Союзе Павел Николаевич был бы в лучшем случае директором совхоза, получая директорскую зарплату, и о своих многомиллионных зарубежных счетах за границей мог бы только мечтать в сладких снах.

Горби Меченый, заслужил признание на Западе и золотую медаль Свободы, которую экс-президент США Джордж Буш-старший вручил ему на торжественной церемонии в Национальном конституционном центре США.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/855296)

Медаль была присуждена Горбачеву за его вклад в окончание холодной войны, а по сути за обеспеченный первым президентом СССР его же и развал. Горбача ненавидит весь народ, как мерзкого предателя за исключением его прозападной либеральной части


Развал СССР, чему способствовал Горбачёв и Борис Ельцин, совершивший кровавый госпереворот в октябре 1993 года и покончивший с советской властью в РФ, создал условия для Грудинина сколотить солидный капитал на совхозе имени Ленина. Он присвоил фактически себе земельные паи работников совхоза, превратив его в главный источник своих чудовищных доходов по сравнению со средним заработком работников совхоза.


Естественно предположить, что и Ельцин служит для псевдокоммуниста-капиталиста образцом президента России. Он рассматривает Подмосковье своим королевством районного масштаба, но оно мало, разгуляться негде.  Теперь он замахнулся на всю Россию, чтобы повторить "подвиги" Горбачёва-Ельцина.   

Ранее сообщалось, что за Грудинина готовы проголосовать меньше половины электората КПРФ.  https://news.rambler.ru/politi...   

А теперь когда Павел Николаевич так по-глупому расчехлился и разругался с Зюгановым, сколько за него проголосуют их электората КПРФ?   

И если классик русской литературы уроженец Малороссии (Полтавская губерния) Николай Васильевич Гоголь -Яновский

("Карандашный портрет Н. В. Гоголя" Э. А. Дмитриев-Мамонов, 1840-е гг.)

заканчивает свою повесть словами: "Скучно на этом свете, господа!", то я скажу закончу эту запись словами: "Весело в России господа-товарищи!", поскольку кандидат на главный пост в стране Ксюлошадь Собчак подала в суд на Лидера России Владимира Путина за его желание баллотироваться в Президенты РФ на новый срок, но ничего у неё не вышло.


Даже Навальному, призывавшему к бойкоту выборов, такой Собчачий выпад не пришёл в голову, чему он был очень удивлён.


А вот Рамзан Кадыров пожелал Путину "пожизненно" управлять Россией.

Он также подчеркнул, что «бесконечно благодарен» Владимиру Путину за то, что он сделал и продолжает делать для народа Чечни и для всего Российского государства.

И я в этом отношении полностью солидарен с Лидером Чечни.



                                                


Рецензии