Она прожила чужую жизнь. глава 34

Глава 34  (Василий)

Всю ночь Василий не мог заснуть, обдумывая  ситуацию,  в  которой  очутился,  искал выход  из  создавшегося положения,  и  не  находил.  Вспоминал  Надины угрозы  и понимал, что она вполне способна их осуществить.

Ну почему,  почему всё так сложилось, ведь должно было  быть  по-другому!  Надя  ему  никогда  не нравилась, просто  знакомая  девушка-продавщица, с которой  иногда можно  поболтать о том,  о сём.  Как же случилось,  что  теперь он должен будет  жениться  на  ней  и вычеркнуть  из своей жизни Ларису? 
Даже застонал  от безысходности. Боже мой, неужели это правда?!  Может, это просто  страшный сон?  Он даже ущипнул себя,  хотя отчётливо понимал, что это, увы! - не сон.

Наутро  встал  с больной  головой,  бледный  и измученный.
- Вася, что с тобой происходит? - поинтересовался брат. - Что-то ты последнее время как с креста снятый.
- Да  ничего.  Просто зуб болит.  Думал, пройдёт,  но наверное, надо сходить к врачу.

День  выдался трудный,  тренировались к очередной проверке боевой готовности, и к вечеру, совсем измочаленный, Василий еле-еле добрался до своей койки.
- Что, сильно зуб болит? - посочувствовал брат. - Завтра же пойди к врачу.  А то  проскочил  мимо стола с почтой,  даже не посмотрел,  что тебе письмо, - брат вертел перед  ним конвертом. - Заставил  бы танцевать,  ну да ладно, пожалею болящего братца. На, держи!

Василий  распечатал письмо. Лариса, милая, дорогая, любимая моя девочка!   Если бы ты знала, как мне плохо! Может быть, твоё письмо хоть на минуту заставит забыть все неприятности,  свалившиеся на голову  по моей собственной дури.
Он стал  читать письмо:
«Здравствуй,  дорогой мой Васенька!» - даже застонал от жгучего чувства вины.  Но прочитав письмо до конца,  разозлился.  Зачем она так написала?  Мало неприятностей с Надей, так и  Лариса решила  упрекать в недостаточной  внимательности! Она что, не понимает, что ему и так несладко?!

Волна  какой-то тупой ожесточённости  поднялась в нём.
Что они, нанялись, что ли,  женить его?
Схватив чистый лист бумаги, подсел к тумбочке, на одном дыхании написал ответное письмо, запечатал в конверт и, на ходу бросив  брату: - «Я  сейчас  приду!» -  выскочил  из  казармы  и бегом бросился к почтовому ящику.

Вся  ярость  и  безысходность, накопившаяся  в нём, искали выход и вынуждали к действиям.

И он сделал то, что сделал.


Рецензии
Необдуманно поступил Василий. Виноват сам, а ожесточился на невиновного человека.
Не по-мужски это.

Валентина Колбина   20.01.2021 17:38     Заявить о нарушении
Отвела Ларису её судьба от жестокого слабака. Ведь её представления о нём опмрались больше на её же романтические фантазии...

Людмила Киреева-Силенко   22.01.2021 15:38   Заявить о нарушении