Кто-то выше всех нас

Я не верю в Бога. Но я думаю наверху есть какое-либо неведомое существо,а может и человек,который крутит неведомое колесо и решает,кому выпадает хороший день,а кому-плохой. Это существо просто сидит и ничего не делает,лишь время от времени крутит барабан этого нескончаемого ток-шоу под названием жизнь.
 Иногда выпадает большое количество баллов и человек приуспевает в чем-то,получает желаемую должность в работе или же любимый человек делает ему предложение. А иногда баллов выпадает немного-кто-то становится наркозависимым и бродит по пустым улицам,ищя очередную дозу, кто-то прыгает с крыши,не в силах справиться с чем-то,у кого-то умирает мать, а у кого-то забрали лопатку в песочнице(это ведь тоже проблема,вспомните себя в пять лет). А это неведомое существо просто тянет нескончаемую канитель проблем и неудач, или счастливых моментов-в зависимости от количества выпавших баллов.
Вместе в этим существом еще сидит Судьба. Она поступает так,как выпадут карты на ее темных руках. Ведь все в мире зависит от одной секунды-вдумайтесь,кого-то,прямо сейчас,бросают,или кому-то сообщили о страшном диагнозе-раке. Кого-то сбивает машина,секунда-и человек мертв. Лишь секунда. И все. А ты так ничего и не прожил. А во всем виновата Судьба. Она мирно попивает какой-либо небесный крепкий напиток и тасует свои карты,для нас,несчастных людей. Иногда Судьба сводит совершенно разных людей и они остаются верны друг другу до конца жизни,а иногда выпадает карта разлуки. Я думаю,Судьбе,какой бы она не была,самой это не очень нравится. Ведь распоряжаться жизнями людей,хоть и по случайно выпавшим картам,тяжело.
И все же,кто-то там,наверху,стоит выше всех нас.


Рецензии