Иллюзия свободы. Глава 1. 11

Открываю глаза. 
Приглушенный ровный свет. Опять я в "восстановительной" комнате. 
Вошел Кел. Как я рад был его видеть. 
-Кел, что случилось? Почему я опять здесь?
-Вы отсюда и не уходили никуда. Ваш мозг является лишь проводником информации. Он подобен телевизору, который может воспроизводить события, которые происходят не здесь, а может и не сейчас. 
Главная цель данного погружения вашего сознания- это получение определенного опыта. Не нужно пугаться или переживать, что было все так реально. Мы еще не исследовали все возможности мозга, хотя и очень далеко продвинулись в изучении данного вопроса. 
Например, если бы у людей не было глаз, они бы даже не подозревали о существовании цвета. Так что вполне возможно, что мы не знаем о существовании чего-нибудь важного только потому, что у нас нет органа для восприятия этого неизвестно чего. 
Сейчас, на данном этапе развития, человечество подходит к возможности общения с Богом.
Но то, что происходит сейчас- все реально.
Мы попробовали в погружении соединить сознание трех людей разных веков и понаблюдать, как будут взаимодействовать люди друг с другом. Было ошибкой разделять людей по разным планетам. В этом случае дети и родители стали оторванными друг от друга, это привело к множеству стрессов. Люди не стали счастливыми. А несчастливый человек начинает распространять свое несчастье на других людей и это приводит к цепной реакции. Войны, лишь результат этого. 
Когда сто человек стоят друг возле друга, каждый теряет рассудок и получает какой-то другой. -так говорил Ницше.
На основе полученного нами опыта было принято решение поселить всех людей на одной планете. 
Свобода передвижения будет обеспечена. 
Мы постарались воссоздать все ваши пожелания относительно жилья. Ваш город восстановлен в точности с предыдущим городом, как на планете 21. Сегодня вы отправитесь туда в свой дом. Я буду всюду следовать за вами и помогать вам. Человечеству нужно будет еще многому научиться. В этом мы- роботы будем вам помогать. Каждый человек имеет большую ценность- это поставлено во главу угла! 
Теперь самоуничтожение планеты будет полностью исключено. Каждый ваш поступок из прежней жизни будет разобран по полочкам, будут показаны причины и следствия каждого поступка. Может вы испытаете разные ощущения, стыд, гнев, любовь и т.д., но в каждый ваш плохой или хороший этап жизни будет совершено погружение. С высоты лет вам будет стыдно за некоторые из них, а за некоторые, вы будете гордится собой. Этой работе над собой и будет посвящено первое время. Мы потратим на это столько времени, сколько потребуется. 
Не думал, что я опять удивлюсь всему вышесказанному. Так было все реально на острове. Все ощущения: усталость, боль, одиночество, радость общения и многое другое. Невероятно, как удалось все это сделать. Наука ушла далеко вперед в своем развитии! 
-Алексей, у вас есть пару часов, чтобы прийти в себя и обдумать все вышесказанное. Потом мы отправимся в город.


Рецензии