Никто не хотел умирать

- «Ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам – открытые темницы. Проповедывать лето Господне благоприятное и в день мщения Бога нашего, утешать всех сетующих». (Исайя 61.1-2)

Была весна, конец войны и никто не хотел умирать, - такие слова сказал один из героев одноименного фильма женщине, которая не понимала, почему мужчины убивают друг друга. Это был период конца войны, сорок пятого года прошлого столетия. С тех пор, уже много раз приходила очередная весна и лето, в которые завершается или начинается очередная война, и все так же умирают те, которые не хотели умирать. И все идет, как написано – кончилось лето, а мы не спасены. Мне всегда был интересен вопрос – а кто будут те люди, которые будут жить в последнее время, будут ли они лучше предыдущих поколений и в чем? Несомненно, они умнее и дерзновенные в жизни. Они лучше поняли механизмы войны, но не могут ее остановить; Они строят лучшие города, создают бизнес планы, проводят великолепные праздники, но города пустеют и праздники не насыщают их жизнь. Они лучше и больше занимаются любовью, но любовь продолжает умирать в их душах. Они лучше поняли тайны строения вещества и вселенной, но все также не могут разрешить проблему смерти. Они как будто не боятся смерти, но все также не хотят умирать. И, наверное, «легко» умирать на войне, когда все объединены одной целью, но грустно уходить в мирное время, когда уже давно сказано, что «есть среди вас некоторые, которые не вкусят смерти, как уже увидят…». Увидят что?

В прессе опять появилась информация, что обнаружена некая планета Нибиру, нейтронная Звезда «Х» или нечто другое (имя которой легион), и зафиксировали ее на различной аппаратуре. И в доказательствах, что она есть, что она близка к Земле, опять пророчат катаклизмы, смерть, страх и опять непонятна судьба человечества в русле современного научного знания. В тоже время ее нет, она вымысел утверждают другие, апеллируя к своему «трезвому» атеистическому мышлению, гласящему – пока не увижу, не поверю. Имеется множество пророчеств о появлении в будущем небесного объекта «Х» в небе нашей планеты и последующих катаклизмах, которые произойдут в это время. О них мы говорили в другом месте, а сейчас обопремся на те источники слова, которые говорят об этом событии, если не без страха, то хотя бы подают некие знаки надежды на спасение. А рассмотрим мы древние и современные пророчества от науки, и попробуем их объединить через религиозное знание, ибо только такое знание является спасительным в человеческом обществе, и другой истории человечества в русле спасения, просто не существует.
И так, Ливийская сивилла (до н.э.) предупреждала о появлении звезды рядом с нашей планетой: «Начало новых бедствий, которые наступят после очередной войны, Бог отметит необычным небесным знамением: И подаст Бог тогда великий знак: потому что вспыхнет звезда, похожая на горящий крест, сверкая и светя повсюду с высоты сияющего неба, немалое количество дней напролет: потому что с неба он покажет венок победы людям, которые завоевали его. Тогда (Он) в огненной карете съедет с неба, и после его прибытия на Землю будет всему миру дан тройной знак конца жизни».

Другая, Сивилла Эритрейская называет это небесное тело крутящимся Солнцем: «Огненный круг колеса из потока великого выйдет, тяжко давить оно будет вершителей дел беззаконных; Тех же, кто делал добро и был всегда справедливым, славился кто благочестьем и верным ума рассужденьем. Ангелы этих людей поднимут над страшным потоком пламени и поведут их к свету и к жизни беспечной. Дева, на небо, взойдя и Солнце, крутясь непрерывно, их хоровод поведут по всему небесному своду – Будет тут страшный пожар, который охватит всю землю, в битве небесных светил обновится природа. Погибнет, плачем мир огласив, в огне страна Эфиопов». Возможно, утверждают современные ученые эта звезда и есть Нибиру или нейтронная звезда, которая на запечатленных снимках в разных спектрах, тоже похожа на крест. Хотя, под «Крестом» мы разумеем нечто большее, чем внешнее сходство, так же как и венком победы будет – вера, как «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимого» Бога, по определению Евангелия. А в тройном знаке кто-то будет искать – смерть, войны и катаклизмы, а кто-то пребывать в знаках веры, надежды и любви. Ну и совсем, хорошо говорит другая, что в огне обновится природа и это пламя не будет страшным, разве только Эфиопам, то есть людям старого мышления не дружившим умом с рассужденьем. Заметим, пророчества не есть подробное описание будущих событий, но там расставлены знаки, которые не статичны, как и сама жизнь и они меняются во времени с увеличением знаний. Если где то в пророчествах была показана смерть и катаклизмы, то финиш может быть другим и заканчиваться жизнью вечной. Так работают Библейские пророчества и так определено быть. Ну почему женщины, часто лучше пророчествуют о будущем, чем мужчины - тоже неплохая загадка.

В древнем индийском эпосе разных книг, тоже много говорится о конце света, который будет вызван Шивой-Разрушителем, где Семь Солнечных Лучей, в силу расширения, становятся Семью Солнцами и, в конце концов, воспламеняют весь Мир. А мудрец Щуки в книге «Основа Освобождения» гибель мира описывает так: «Я расскажу о поглощении, происходящем по завершению дня (Ману), в начале юги. Солнце и семиязычное пламя (возможно нейтронная звезда, но лучше пока, пусть будет Нибиру) полыхает на небе и Вселенная наполняется жаром – мир пламенеет. Подвижные и неподвижные существа, наполняющие землю, войдут в состояние землистости, предварительно распавшись. И когда всё подвижное и неподвижное распадётся, явится земля без травы, без деревьев, как спина черепахи. Когда же вода примет свойство земли – запах, тогда возникнут бурлящие, всюду проникающие воды, они пребывают в движенье, Вселенную эту наполнив. Когда же свойство воды свет в себя впитает, тогда, лишившись своего качества, вода успокаивается в свете. Когда же языки пламени скроют солнце, стоящее среди неба, тогда небо, преисполняясь этим огнём, запылает. А когда свойство света, образ, впитает ветер, тогда поднимется великий ветер, огонь же утихнет. Безликое, лишенное запаха, вкуса, касанья, весь мир, наполняя гулом, звучное пребудет пространство».

Что старый мир должен быть разрушен «распавшись», то это понятно - все как в Книге жизни. И хотя не понятно, как свет впитает в себя свойство воды и успокоится, зато приятно думать, что - все будет хорошо и «звучно», как у русского радио. А вот еще, из того же эпоса, где говорится - о неком втором «непроявленном» Солнце, которое разделится на двенадцать частей и как-будто сожжет все живое на Земле, но при этом опять же наполнит землю живою водой. О том, как классно говорится в мусульманском учении о Солнце, что оно приблизится очень близко к человеку и он будет сильно потеть в своих заблуждениях, мы уже говорили. А вот еще, в Коране сура «Скручивание» говорится: «Когда солнце будет скручено, и когда звезды облетят, и когда горы сдвинутся с мест, и когда десять месяцев беременные верблюдицы будут без присмотра, и когда животные соберутся, и когда моря перельются, и когда души соединятся, и когда зарытая живьем, будет спрошена, за какой грех она была убита, и когда свитки развернутся, и когда небо будет сдернуто, и когда ад будет разожжен, и когда рай будет приближен - узнает душа, что она приготовила». Ну, разве это не надежда, когда сказано – душа узнает или получит, что она приготовила для себя в период нового Солнца. И далее без имен и ссылок кратко приведем другие древние пророчества:

- Тогда неожиданно прогремит с неба труба,  и увидят тогда огненную колесницу средь звезд, И бегущий огонь, возвещающий народам о пожаре.

- Шар света поднимется на небе и его спутают с Солнцем. На небе будет два Солнца и две Луны, не будет ночи. Многие люди ослепнут от света двух Солнц.

- Из писем Махатм: И это явление явится скоро. Незримое светило – это Солнце новое, которое пройдет через нашу Солнечную систему и на миг покажется нам, чтобы скрыться на миллиарды лет до своего нового посещения. Но можно представить себе, какие пертурбации произведут эти появления в атмосфере не только ближайших светил, но и во всей Солнечной системе. Даже ученые потерпят неудачу и не узнают быстроту этого шара».

- А вот одно из лучших пророчеств Рикла: «Когда Мать увидит в Дочери Мать, когда Отец назовет Сына Отцом, тогда все реки сольются в единый Поток, тогда Огненный Род будет рожден в Вечном. Когда рассвет и закат соединятся в Свете и Тьме, когда Два Солнца восстанут с двух полюсов, тогда Планета ускорит свой бег, тогда люди поймут Бог Ра — на Земле. Когда Два Солнца соединятся на Небе в Светило одно, когда Луч с Огненной Звезды опустится на Землю, тогда в Свете Его озарившем сознание человека.

Люди увидят Лик Солнечного Бога, тогда поймут они что соткан Бог из плоти и крови Матери и Отца, Он — Человек принявший в себя огненный Дух рожденного Светила. Когда на ладони и на ступне проявится Знак, изображающий Трех, раскрывающий суть Пяти, хранящий тайну Девяти, тогда Белый Магнит изменит свой цвет, тогда Владыка пришедший из Тьмы возродится в Свете. Когда Сын Света расколет мечом Камень Зла, тогда Земля содрогнется всем телом и люди ощутят на себе всю силу тьмы исшедшей из Камня. Так будет продолжаться, пока два народа не остановят извечную войну, так будет положено начало мира на всей Земле».
- «Пора сказать, что так зовём звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда её звезда приблизится к Земле. Великая эпоха начинается, ибо духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного.

Важно наступление очень великой эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. Новые лучи достигают Земли в первый раз от ее сформирования. Срок начинает приближать планету новую из Беспредельности; и потому наблюдайте пертурбации земные. Наступает Эра Огня, найдите мужество и разум принять ее». Не знаю, не знаю, но что Рикла и его команда речет здесь о Христе, о новом лучистом человечестве сотканном из Света в подобие Бога Отца и Сына, понятно с первого взгляда. Возможно, труднее понять их учение с позиции «Мать – Дочь, Отец – Сын», как Эпоху Матери Мира. Уместно здесь было вспомнить универсальное учение о делении мира на «Инь и Янь», как Мужское и Женское, но плодотворнее видеть эту тайну через Евангельское учение о Брачной Вечери Сына.               

Древние летописцы сохранили для нас видение Иисуса Христа, но любопытным оно является не потому, что оно лучше из числа книги Откровение, но потому, что говорит о двух Солнцах: «Это печально, но этого не избежать…, два больших наказания должны быть установлены для человечества: бедствия войны и Шар Искупления. Как скоро, спросите вы? Не все ли равно, когда придет это время. Готовы ли сейчас? Это произойдет быстро и сойдет на вас неожиданно. Тогда должны появиться два солнца на горизонте. Страх охватит сердца многих. Этот страх придет от знания, что вы отвергли предупреждения с небес и не действовали». Понятно, что действовать и жить необходимо по слову Евангелия.

А вот стихи средневековых мистиков о новом человеческом роде, навеянные библейской символикой: «Восстанет Гавриил на небе и земле, смерть мира старого он протрубит в свой рог и миру новому придет рождаться срок. И пламенный дракон небесный свод пересечет шесть раз, доколе старый мир умрет. Вы мне не верите? Но будет так! Пока род этот не дождется лучших дней, с небес прибудет серебристый Змей (Нибиру). Он изрыгнет невиданных людей, что принесут в мир часть своих кровей. Земли пороков чуждый тот народ, даст разум в новый человечий род. И с ним смешается, чтоб показать, как нужно жить, любить и помогать. Их дети будут ясно видеть суть вещей, тот чудный дар изменит жизнь людей. С их разумом красой и добротой придет на нашу Землю Век златой. Горящий Хвост Дракона - Знак таков, паденья духа, всех людских грехов».

Ну и как же без Нострадамуса: «Большая звезда будет жечь семь дней. Облако заставит появиться два солнца, Большой пес провоет всю ночь. Когда великий понтифик переменит страну пребывания». Сказано в Евангелии – каждый пророчествует от того знания, которое имеет. По мне так в «Облаке» и великом Понтифике, который меняет место нашего проживания,  через евангельское учение просматривается «Грядущий в облаке Иисус Христос» и, если через Него проявиться два солнца, то да будет так.

В различных регионах земного шара были обнаружены многочисленные наскальные рисунки с изображением «двух солнц», и представлены они в виде «небесной битвы», произошедшей в Солнечной системе в прошлом. В ацтекском астрономическом кодексе «Борджия» имеется любопытная иллюстрация, где изображена наша планета с населяющими ее народами. В верхней части земного шара показан столб захваченного нейтронной звездой вещества с поверхности Земли, которое исчезает в глотке Великого Змея. На рисунке хорошо заметны человеческие следы, начинающиеся на земле и заканчивающиеся в пасти дракона. Ветхозаветная книга Иова описывает это событие, как дракона Левиафана, что в переводе с еврейского означает - «свёртываться» или «виться», способного вскипятить весь океан: «Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя; он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости». Иисус, тоже много говорил об апокалиптических событиях, но при этом успокаивал учеников: «Небеса, как и земля, свернуться перед вами, и тот кто живой от живого, не увидит смерти». А в книге Откровение это предполагаемое событие описывается так – «И другое знамение явилось на небе, Вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю». Об этом событии мы более подробно говорили в другом месте, а пока только заметим, что оно произошло после седьмой трубы и после того, как «отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его». Это важно, но не будем спешить с пояснениями.

Древние говорят, что при приближении Нибиру, происходили катаклизмы на земле, которые «стирали» все древние цивилизации, которые были в творении не «очень хороши». А как иначе? когда по земле без цели бегали кентавры, циклопы и прочие воинствующие племена. Когда гибли древние цивилизации, люди тоже не хотели умирать и наверное, это плохо с позиции жизни и смерти отдельного человека. Очевидно, древние еще не знали, что основное время жизни народов измеряется некой константой под названием «полноты времен». И вот, о последнем творении человека сказано в Библии, что он получился «весьма хорошо». В Книге творения говорится, что творили человека многие боги Элохим и что они были так же с Нибиру. Если планета Нибиру является высшей цивилизацией и она – техно, как утверждают древние ученые, то в своем странствовании тысячелетий, она довольно легко может замедлять свой ход и ускорять. Остановиться или зависнуть, хотя бы на другой стороне солнца и продолжительное время быть невидимой (ведь есть же в Библии эпизод, когда солнце остановилось по молитве пророка). Возможно, через свое «техно» она может усиливать или уменьшать свои гравитационные силы, влияющие на землю. Поэтому не могут определить ее пространственные  координаты – то она далеко, то близко, то она возмущает катаклизмы на земле, а вроде и нет, сдерживает и спасает. И это не пустое предположение, современные пророки от науки различают четыре типа техно планет и звезд нащей вселенной, где уже второй тип подразумевает способность использовать все ресурсы планеты и всю энергию своей звезды. А третий и четвертый использовать энергию галактик и всей вселенной, и никакие взрывы, излучения и расширения звезд и галактик не страшны жителям этой планеты.

Современная наука расширила наше знание и определила этот объект, как нейтронная звезда класса "пропеллер", которые очень сложно зафиксировать, так как они не излучают в радио и рентгеновском диапазоне электромагнитных волн, а также в оптическом диапазоне. И этот необычный небесный объект обнаружили с помощью телескопа Wise за орбитой Нептуна в инфракрасном спектре, который очень похож на  нейтронную звезду класса "пропеллер". И в "хвосте" звезды отчетливо просматриваются ее спутники. При приближении к земле такой звезды, в изучении древних источников слова и артефактов наука ничего не может сказать спасительного, как только пророчествовать о гибели всего земного. Буквально на днях посвятил почти целый день на просмотр научных роликов о физике космоса на сайте «ютубб» и это нечто. Пророки от науки по Евангельской квалификации попадают в число последнего и лучшего в знании материального мира. Они, как «пятый из четырех» или «восьмой из семи», но без веры, все так же пойдут в «переплавку», то есть – «душа узнает или получит, что она приготовила для себя».

Ну да ладно. Так вот, они говорят много любопытных вещей о «превращениях» звезд в различные типы, что золотое кольцо (лучше брачное) на нашей руке это результат слияния двух нейтронных звезд в далеком прошлом. Что более 60% звезд вселенной бинарные (двойные, парные), а те что непарные (одиночные), по неким законам движения должны стать двойные. И наша звезда по имени Солнце, тоже предназначена стать таковой. Они, якобы подсчитали, что в будущей эволюции солнечной системы существует пятнадцать событий, при которых солнце может стать двойной, тройной и даже четверной. И Нибиру, как нейтронная звезда, является одной из главных претендентов на это событие. Последнее событие близкое к этому произошло 70 тысяч лет назад, когда некая двойная звезда Шольца близко подошла к солнечной системы, но не смогла удержаться и сочетаться с Солнцем. Вот именно «сочетаться», как основной глагол Библии, а холодное и ученое определение «бинарности», было бы правильнее называть «брачным». И тогда много легче осознавать важность деления мира на «инь и янь», и его построения по принципам Брачной Вечери Сына Человеческого.

Ну а мы, продолжая приглядываться к пророчествам ученых, обратим внимание на такое открытие или научный факт. Определено, что центр нашей галактики, как и всякой другой состоит из нейтронных звезд и оно увеличивается притоком новых. Заметим, что жизнь нейтронных звезд исчисляется миллиардами лет, потом они коллапсируют в нечто другое, переходящее в вечность. Не знаю почему, они это огромное пространство света, измеряемое многими парсеками назвали черной дырой и пытались доказать ее присутствие неким событием, которое должно было произойти и произошло, но не так как они думали, и сильно расстроились. Но телескопом Хаббл был обнаружен Небесный Город и установлено, что вселенная и галактики вращаются именно вокруг Него. Любопытную теорию о «великом объединении» вселенной рассказывает один из молодых ученых и как-будто успешно, но при этом там не замечается рука Творца. И помогает ему в этом, как говорит о сам - сбор многих данных и фантазия, которую он выделил особо. Так вот, теория о «великом объединении» напомнила мне о Евангельских аксиомах объединения – небесного с земным: «Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроение полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом». Нет, мы не собираемся читать проповедь, но напомнить что вера, как «осуществление ожидаемого», тоже есть некая фантазия и «по вере вашей и будет вам», принуждает и нас немного «пофантазировать» на эту тему.

Известно, что вокруг Нибиру вращается ряд планет и одна из них называется «Родина», и наш геном человека от них. И если это так и пускай будет так, тогда какой смысл нашим творцам из числа Элохим уничтожать нас, как это было в древности, с несовершенными племенами. Нет никаких оснований полагать, что наши «творцы» по плоти умолчали бы о своих целях по отношению к земле. И действительно в древних книгах о ней говорится, что однажды она опять приблизиться к земле, будут неприятности, но на этом отрезке времени будет дана некая Книга, с помощью которой человечество спасется. Несомненно, эта Книга Библия, в которой подробно описываются эти события, и не только. Можно допустить, что в логике наших отцов создателей должен присутствовать для человека страх и на этом страхе, человек, однажды, задумается – как спастись от неизбежности «второй» смерти; что «видимое не вечно, а не видимое Божие – вечное». Хотя, истинное спасение основывается не в преодолении смерти, ибо ее нет, и она побеждена Сыном Христом, но в отсутствии радости, творчества и всего того, что в Библии называется полнотой жизни. А потому, еще дается время переменить мнение о себе и своей жизни. При таком поиске спасения, не трудно добраться до последних глав Книги Жизни, где описываются только радостные события. И народы, и племена земли войдут в Небесный Город, опускающийся с небес от Бога, и внесут в него что-то свое национальное, хорошее и мирное. Ну не может Город на вершине горы долго быть скрываемым от человека, - говорится в Евангелии.

Мы люди последнего времени, и от полноты этого времени нам хочется знать – как это будет. Вопрос – когда, не наш вопрос, а потому мы опускаем его, но помним, что сказано - «скоро, очень скоро и не умедлит», когда свершится та самая полнота времен. И мы не боимся слова хулиганов атеистического мировоззрения, потому что опираемся на Евангельское – «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог, любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух все проницает, и глубины Божии». И так, Город небесный и сверкающий должен же от куда-то и из чего-то появиться. О том, что это может произойти с расширением Солнца или преображением одной из планет солнечной системы, мы уже говорили. И планета «Х» – будь она «невидимая» по своему составу или спрятавшаяся за солнцем, не может остаться в стороне от событий, созидания новой земли и неба. А что, если они, там, за солнцем, договариваются с солнечным человечеством - как и каким образом лучше и вскоре для человечества, свершить Это новое событие. Может быть, может быть, планета «Х» (наших отцов) сбросит свой хвост из камней, отдаст солнцу, как строительный материал для новых планет солнечной системы. Станет легкой, подвижной, наберется солнечной силы и, однажды выйдет из-за солнца во всей красе, как Город небесный, опускающийся с небес от Бога Отца. И все светлые, не отяжеленные страстью к золоту, (за которое много раз клеймили небожителей Нибиру), поднимутся туда.

А возможно будут и другие, о которых написано в книге Откровение, что они окружат Город и будут «попирать святый Город сорок два месяца» своим пренебрежением. А это все те же три с половиною года и 1290 дней, как «мерзость запустения» в душах людей по учению пророка Даниила. А возможно, они покружат, какое то время (1000 лет по книге Откровение) на солнечной орбите, соберут еще урожай осветленных душ и как крылатая планета (по древним рисункам и современным фото) улетят в бескрайние просторы галактик. Улетят, осеменять многочисленные протопланеты геномом Сына Человеческого по образу и подобию Творца. А во время отдыха и отпусков, побывают на Пирах и Брачной Вечери разноцветных – бинарных, тройных, семерных звезд нашей и не нашей галактики. Кстати, где то вокруг одной из звезд кружится светлая и экзотичная планета Пандора, экзотика которой хорошо показана в фильме Аватар, на которой непременно хотелось бы побывать.  А те, кто останется в солнечной системе, тоже будут жить не хило – творчески и радостно, продолжая созидать планеты солнечной системы.


Рецензии
про Нибиру читала... хотя у меня был персональный интерес, слишком уж созвучно с моим именем Н.Бирру... :) Кстати,birr - от эфиопского "быр" (эфиопские деньги).

Эфиопы - очень мудрые люди, недаром по легенде происходят от царицы Савской и самого мудрого человека во вселенной - царя Соломона. Эфиопия - одно из первых христианских государств на земле.

Главный герой "Пришельца" - эфиоп.

А вы, видимо, с живыми эфиопами лично никогда не сталкивались, отсюда и умозаключение об их "немудрости" и "ветхом мышлении" :)

Надя Бирру   20.04.2020 11:19     Заявить о нарушении
Не знаю, почему вы пришли к выводу о "не мудрости эфиопов" в моем мышлении, но я привел только слова Сивиллы. Наоборот, во многих местах моих произведений я высоко ценю образ царицы Савской (южной, эфиопской)по определению Иисуса (Евангелия). Которая придет в последнее время и уже пришла, чтобы обличить многих "праведников" и скопцов в любви. НиБиру и Бирру - интересное словосочетание.

Валентин Долматов   20.04.2020 19:25   Заявить о нарушении
НиБирру и Н.Бирру если быть ТОЧНЫМ, а это желательно - быть точным...

Надя Бирру   20.04.2020 21:29   Заявить о нарушении
не знаете, почему? Вот, цитата - вас цитирую, не пророчиц... :)

"разве только Эфиопам, то есть людям старого мышления не дружившим умом с рассужденьем".

Надя Бирру   20.04.2020 21:39   Заявить о нарушении
Нет, не обязательно быть "точным"! Если "вчера" в 2018 году сказал так, а сегодня в 2020 сказал по-другому (лучше) об Эфиопах (Савской), то старые вещи нужно забывать, как забыл и я: "Забывайте заднее и устремляйтесь вперед", - учил апостол язычников. Не понимаю другого - почему вы остановились и заострили внимание на этом не значительном моменте... Впрочем, может быть и догадываюсь о том, но промолчу.

Валентин Долматов   22.04.2020 08:27   Заявить о нарушении
для меня оба момента значительны потому что :) лично, персонально! :) и то, что имеет сходство с моим именем, и Эфиопия/эфиопы (последнее, впрочем, больше имеет значение как история... т.е. уже в прошлом).

Хотя по поводу того, что взгляды меняются, соглашусь. Мы - живые люди, а всё живое течёт, движется и изменяется.

Всего доброго.

Надя Бирру   22.04.2020 12:04   Заявить о нарушении