Первая любовь. Часть 3-я

                Продолжение.

 Закончился май, мы сдали экзамены. Я за девятый класс. Саша - выпускные. Он уехал к себе в Одессу. А потом поступил в Киевское Военно-Морское Политическое училище. Совсем немного времени мы провели вместе.
  Началась наша переписка. Его письма были самыми долгожданными. Я посвящала ему стихи. Писала письма, подобные сочинениям, на несколько страниц. Даже пыталась написать книгу о первой влюблённости: «Любовь до полдесятого»*, потому что именно до этого часа мне позволялось гулять на улице. Но, написав всего лишь рассказ, мои пробы в прозе закончились. Состояние влюблённости не покидало меня.
  В отсутствие Саши этим же летом со мной произошёл казус, связанный с балкой.
  Моя бабушка была почти слепой - (развивалась катаракта). Ей выписывали глазные капли, которые готовили прямо в аптеке. А аптека эта находилась на Лобовке. И, естественно, я шла через балку.
  Капли я заказала днём раньше, теперь их нужно было забрать. В одиннадцать часов утра я спустилась вниз, напевая какую-то песенку. В руке вертела брелок с зайчиком, подаренный Сашей.
  Я всё время чувствовала на себе взгляд, будто кто-то смотрел мне в спину. В кустах что-то зашуршало. Я подумала, что куры. Потому что, и по одну и по другую сторону балки были улицы с частными домами. Перейдя по мостику маленькую речку, я поднялась вверх по крутой дорожке. Забрала капли в аптеке и, продолжая напевать прицепившуюся песню, прошла почти весь обратный путь. Поднявшись по тропе на другую сторону балки, сзади услышала шаги. Оглянулась.
(Если бы я тогда не оглянулась, то даже не знала бы кто тот человек, который так со мной поступил).
  Сзади я увидела мальчишку, который учился в моей школе классом младше. Знала о нём только то, что он плохо учится, был второгодником. В семье он был приёмным ребёнком. Всё время убегал из дома, был на учёте в детской комнате милиции, занимался воровством. Был он на голову выше меня, постоянно лысый, крепкого спортивного телосложения. Он меня ничуть не смутил. Мне не было до него дела. Я продолжала свой путь.
  Вдруг он из-за моей спины своей огромной ладонью придавил мне рот вместе с носом так, что я не могла не только кричать, но и дышать. Перекинув через свою ногу, он повалил меня на землю сразу возле тропинки. Коленом сдавил диафрагму так, что из меня вышел весь дух. Одной рукой он силой вдавливал меня в землю, перекрывая моё дыхание, а второй ребром ладони бил по моей шее. Мне хотелось только одного – вздохнуть. Но его лапища закрывала все дыхательные отверстия.
  Наконец, я смогла чуть отодрать его руку, и крик вырвался наружу. Буквально, метров в десяти от нас стоял забор частного дома, а возле него, присев, дядька кормил своих курчат. Он приподнялся во весь рост и увидел этого детину верхом на мне. Заматерился. Нападавший негодяй, перепрыгнув через мою голову, скрылся в балке.
  Я поднялась вся в грязи, потому что с утра прошёл дождь. Губы были разодраны, на них был подживающий герпес, теперь кровь стекала по лицу. На шее - кровавое месиво. Вся в листьях, покачиваясь из стороны в сторону, я поспешила на улицу, чтобы скорее оказаться среди людей. На лавочке возле дома сидели две старушки. Они взглядом окинули мой внешний вид и неустойчивую походку, покачивая головой. С явной брезгливостью начали шептаться, наверное, осуждали меня.
 Я с трудом добрела домой, чувствуя нарушенную координацию движения. Увидев меня, мама пришла в ужас. Моё лицо было с зеленоватым оттенком.
 Назвав фамилию этого типа, пошла в ванную.
  Уже начались каникулы, но школа не была закрытой. Мама поднялась к секретарю, чтобы узнать адрес обидчика. Пошла к нему домой. Его отец сказал, что сын пошёл в кино на дневной сеанс.
  В это трудно было поверить, но он, действительно, был в кино, начавшееся в 12.00 часов. Его вызвали из зала. Мама позвонила мне из ДК, чтобы я пришла. Я успела лишь обмыться и переодеться. Мы все зашли в комнату ДНД – (Добровольная народная дружина), которая была пустой. Отец хлопца снял с пасынка солдатский ремень с металлической бляхой и отдал моей маме со словами:
 - Бей!
 - Что ты хотел с ней сделать? Изнасиловать? – обращался он уже к своему сыну.
 - Да, – плача и закрывая свою лысую голову от ударов, прокричало это чудовище.
  От этих слов я залилась краской и выскочила на улицу, убегая домой.
  А мама, с остервенением, била того, кто покушался на жизнь её дочери. Рыдая сама, она вымещала свою обиду. Била без всякой жалости. Жестоко, готовая даже убить. С ней приключилась истерика, захватившая её целиком. Эмоции зашкаливали. В состоянии аффекта, со слезами, застилающими глаза, она кричала гораздо сильнее того, кто терпел боль. Его отец, только на секунду перехватил ремень, чтобы снять бляху, и снова отдал разъярённой женщине.
  На следующий день мы поехали в Ровеньки в милицию. Сняли побои. Написали заявление. Меня долго расспрашивали: «не лазил ли он мне в трусики?» Что ввергало меня в ужас. БЫЛО ТАК СТЫДНО! Я готова была провалиться сквозь землю.
  Услышав мой ответ: «Нет», милиционерша сказала, что на этого же хлопца у них ещё два подобных заявления, «но ведь он никого не изнасиловал!», «а на учёте он и так стоит». Из милиции я вышла пунцовой. И потом горько пожалела о том, что туда пошла. В посёлке поползли слухи, что меня изнасиловали.
  На улицу вообще не хотелось выходить.
  P.S.  Чуть позже, этого урода всё-таки посадили в детскую трудовую колонию. Он ограбил какой-то ларёк. Но, так как был несовершеннолетним, его отпускали на выходные домой. В одну из таких суббот, он домой не доехал. Где-то (не знаю где) изнасиловал и убил взрослую женщину, и загремел на пятнадцать лет строгого режима.
  Такая новость привела меня в ужас. Может быть, такая участь ждала и меня. Как же я благодарила того дядьку, кормившего кур!
  Забегая наперёд. Зная, какой у нас гуманный суд, «самый гуманный суд в мире», через лет восемь его освободили. Я даже с ним встретилась в автобусе. Ехала на работу. В толчее ко мне прижался какой-то мужчина. Подняв глаза, я увидела всё ту же лысую голову. Как ошпаренная, я продвинулась вперёд по салону. Вряд ли он узнал меня.

   * Рассказ "Любовь до пол десятого" - http://www.proza.ru/2017/10/02/1705

   


Рецензии
Читала эту часть, показалось, что на Прозе. Прошлась по главам. Нет, значит, то было на Стихи.ре.
Чего только в жизни не бывает. Мы и с подлостью тоже встречаемся. Хорошо ещё, что так благополучно всё для тебя закончилось. А на то, что кто сказал или подумал - обращать внимания не надо. Обидчик наказан - Бог ему судья!
Хорошо пишешь! Молодец! Радуюсь за тебя!

Валентина Лысич   28.02.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая. Так благодарна тебе, что открыла ещё одну страничку моего творчества. Если бы не ты, я бы не писала так много, а теперь в этом ощущаю потребность. С любовью в сердце.

Людмила Мизун Дидур   28.02.2018 21:57   Заявить о нарушении
:)) Улыбаюсь тебе. Будь счастлива!

Валентина Лысич   01.03.2018 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.