Лиза Глава 11

    Глава 11

    Когда звездолёт вышел из гиперпространства, все проснулись, кроме Лизы. Иван подождал немного, потом начал беспокоиться. Врач, осмотрев Лизу, сказал, что она в глубоком сне, сердце и лёгкие функционируют. Не проснулась она и через сутки. Её поместили в медицинский отсек, подключили приборы контроля.
    Иван начал паниковать. Неужели он погубил её, лучше бы они остались на Земле. Специалисты успокаивали, пока нет причин опасаться за её жизнь. У неё произошла спонтанная перезагрузка мозга, он работает очень интенсивно, на остальные функции просто не хватает ресурсов. Надо подождать, когда-то же этот процесс закончится. Неизвестно, что за информацию перерабатывает мозг, но Ивану посоветовали находиться рядом и разговаривать. Он и без этих советов не собирался оставлять Лизу, был постоянно рядом, рассказывал ей про своё детство, про мечты и планы, как они вместе будут жить, иногда пел песни на своём языке. Анна тоже навещала Лизу, отпускала Ивана поесть, отдохнуть.
    Наконец приборы показали, что мозг Лизы перешёл в спокойный режим работы. И в тот момент, когда космический корабль причалил к космопорту, она проснулась. Открыв глаза, Лиза заговорила с Иваном на его родном языке. От изумления он не знал, что сказать и на каком языке. Потом спросил:
    - Лиза, ты выучила наш язык во сне по моим песням?
    - Нет, Ваня, я тебе всё расскажу, это долгая история. Я вспомнила всё, что произошло на Земле до моего прошлого воплощения.
    Иван знал о вере людей в перевоплощение душ, но скептически относился к этому, ведь у них на Яве ничего подобного не было, их души жили один раз, иначе они бы знали об этом.
    Иван позвал врача, тот осмотрел Лизу и отпустил их в свою каюту. Пока они шли, их приветствовали остальные члены экипажа корабля, все радовались, что с Лизой всё в порядке.
    Собираясь и готовясь к выходу из корабля, Лиза начала рассказывать Ивану о своих воспоминаниях. В то далёкое время на Земле всё было не так, как сейчас. Была высокоразвитая цивилизация. Люди бороздили космическое пространство на звездолётах, подобных тому, на котором они сейчас прилетели. Земляне "засеяли" Яву и множество других планет жизнью и регулярно посещали их, следя за развитием. Лиза готовилась к космической экспедиции на Яву, когда там тоже появилась цивилизация. Она учила язык, историю и географию этой планеты по источникам информации, доставленным предыдущими экспедициями. И когда оставалось уже немного времени до отправления, произошла катастрофа планетарного масштаба. Взорвалась одна из планет, её обломки попали в Марс и Землю. Многие люди погибли, в том числе и Лиза.
    - Я вернулась на Землю, чтобы совершить прерванный полёт на Яву, когда появилась такая возможность благодаря тебе, Ваня. - закончила Лиза.
    - Так это что же получается, Земля наша проматерь?
    - Ну да.
    - Ошеломляющая новость. Это всё мы с тобой ещё хорошенько обсудим. А сейчас нам предстоит путь домой и я хочу тебе всё показывать и рассказывать, хотя ты всё и так знаешь.
    - Нет, одно дело знать по учебникам, другое увидеть всё своими глазами. К тому же, прошло много времени и наверняка всё изменилось.

    Выйдя из космопорта, Иван предложил Лизе разуться и пойти босиком по шелковистой голубой траве, это очень приятно, здесь все так делают. Побросав всё, Лиза стала бегать босиком и смеяться, Иван тоже заразился её весельем. Набегавшись, они направились к стоянке шаролётов, погрузились в первый попавшийся и умчались к дому Ивана.
    Лиза удивлялась, что сверху не видно никаких строений. Иван объяснил, что дома у них сливаются с природой и все они одноэтажные. Двухэтажные бывают в научных городках и в промышленных зонах, но те удалены от жилых зон. Асфальта и бетона нет, кругом трава. Дома утопают в растениях и часто уходят в холмы, поэтому их и не видно сверху.
    - Так у вас полное слияние с природой, и нет ни городов, ни деревень?
    - Есть у нас и города, и деревни, но отличаются они не архитектурой, а только родом деятельности людей. Городские занимаются научной, исследовательской, проектной работой, шитьём, сборкой механизмов и приборов и т.д. Вся добывающая и тяжёлая промышленность находится на ближних планетах. В деревнях производится сельхозпродукция. Ну вот мы и прилетели.
    Дом Ивана был похож на сказочный домик и казался совсем маленьким, но это было обманчивое впечатление. Большая часть дома находилась внутри холма. Иван ознакомил жену со своим владением.
    - Как хорошо у тебя тут, свежо и чисто. - Закончив обход, заключила Лиза.
    - А пойдём в ванну вместе, - предложил Иван - я так по тебе соскучился, пока ты спала.

    Ванна оказалась почти как маленький бассейн. Погрузившись в воду, Лиза испытала настоящее блаженство. Увидев обнажённую жену, Иван больше не мог сдерживать желание и жадно набросился на неё, давая волю рукам и губам. Лиза отвечала такой же страстью. Натешившись близостью в ванне, они перешли в спальню. Утолив любовный голод, они вспомнили и о желудке.
    Иван заказал еду, через 15 минут она была доставлена. Он накрыл на стол, зажёг светильники, создающие уютную обстановку, пригласил Лизу. Еда была необычная, но вкусная. Иван с Лизой поели, вышли на веранду. Вечерний воздух благоухал ароматами неведомых цветов, которые в полутьме светились волшебным светом.


Рецензии