9

Даша так была увлечена этим занятием, что совершенно потеряла ощущение времени, поэтому звонок будильника в комнате родителей прозвучал так неожиданно, что она резко вскочила с кровати. При этом, в её лицо пахнуло холодным морозным воздухом.

Несколько секунд Даша не могла понять, куда подевался Волшебный Мир Игрушек. Она даже не могла вспомнить, куда  делась Волшебная палочка.

 Вначале Даша хотела сразу побежать к родителям и рассказать, какая удивительная история с ней приключилась, но вспомнила слова Феи о том, что все её приключения будут восприниматься ею как сон, поняла, что родители тоже будут думать, что это все ей приснилось. Она задумалась, ей самой тоже стало казаться, что все произошедшее этой ночью - всего лишь чудесный сон…

После завтрака папа повел Дашу в садик. Проходя мимо контейнера с мусором, Даша посмотрела в то место, где вчера вечером сидела грустная кукла. Каково же было её удивление, когда она увидела угол ограждения пустым. Куклы не было! Даша резко остановилась.

- Папа, папа – получилось! – радостно закричала Даша.

- Что получилось? – спросил папа, не понимая, о чем идет речь.

- Мы с Феей спасли куклу! – сказала Даша, показывая рукой в пустой угол мусоросборника.

- Ну, получилось и хорошо, - как то недовольно сказал папа, и, взяв Дашу за руку, потащил её в садик.

Даша надула губки, она поняла, что папа ей не поверил.


                (Рис 9)

Продолжение в 10   http://www.proza.ru/2018/02/16/2277


Рецензии
Согласна с предыдущими рецензентами: обучающий момент для родителей, надо быть внимательнее к детям.

Ольга Анисимова 2   26.04.2019 09:24     Заявить о нарушении
С процессом воспитания детей, в последнее время,много стали смотреть на запад. Младенцев не пеленуй, подзатыльник - ни-ни, голос не повышай... Вот они и растут эгоистами...
С уважением, Александр.

Александр Козлов 11   26.04.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.