10

……………….. День второй (вторая реальная ночь)

День в саду прошел как обычно, Даша даже забыла о своем волшебном сне, лишь только когда папа, укладывая её спать, рассказал сказку, Даша вспомнила о Фее и попросила папу рассказать ей про Волшебный Мир Игрушек.

Папа принял этот вопрос за очередной каприз дочки, и строго сказал: - «Хватит фантазировать, спать!» - и вышел из детской комнаты.

Даша заплакала, и вновь в её глазах радушные блики поплыли вверх. Даша, испытав ощущение падения, опять оказалась на острове, который немного был похож на вчерашний, но это был  другой остров.

Фея появилась неожиданно, как и в первый раз. Она ласково улыбнулась Даше и первая заговорила:

 - Здравствуй Даша! Обычно мы привлекаем детей в помощники всего один раз. Но ты вчера так прекрасно справилась с порученным заданием, что я решила ещё раз попросить у тебя помощи.  Ты согласна?

Даша ответила не задумываясь: - Конечно! Только я не знаю, где моя волшебная палочка.

- Не волнуйся, я дам тебе не только Волшебную палочку, а ещё и Волшебные Очки! А пока обуйся, - сказала Фея и протянула Даше уже знакомые ей туфельки.

- А теперь я расскажу тебе кое-что о Волшебном Мире Игрушек.  Наш мир очень большой и состоит из многочисленных островов, магазинов игрушек, фабрик игрушек, детских садов, школ, кукольных театров и ещё много других предприятий, о существовании которых ты даже не догадываешься. 

В нашем Мире вращается несколько миллиардов игрушек, которые живут своими жизнями, и не у всех все складывается удачно.  Некоторым игрушкам просто не везет. О них забывают и дети и родители. Такие игрушки лежат в квартире или на даче, где ни будь в укромном месте, в который давно ни кто не заглядывал. А если с игрушками ни кто не играет и не общается, игрушки начинают болеть болезнью, которая в вашем Реальном Мире Людей имеет название – хандра.

 От этой болезни Игрушки быстро теряют краски, стареют, портятся, ломаются, и, в конце концов, наступает момент, когда они просто превращаются в пыль.

Волшебный Мир Игрушек устроен так, что эти игрушки, находясь ещё в вашем Реальном Мире, начинаются проявляться в нашем мире на ОСТРОВЕ ЗАБЫТЫХ ИГРУШЕК, на котором мы сейчас и находимся.

До момента окончательного исчезновения игрушки в реальном мире мы ещё можем принять меры к её  спасению,  а если не успеем, игрушка исчезает бесследно.

 Спасти игрушку просто – надо передвинуть её в Реальном мире так, чтобы её заметили дети или их родители и снова стали обращаться с ней как с игрушкой. Однако, это дело кропотливое и даже опасное. Поэтому я доверяю это не каждому помощнику. Я тебе сейчас это объясню. 

Дело в том, что игрушка находится в Реальном Мире, а на острове Волшебного Мира Игрушек находится её ощущаемое зеркальное отображение, у нас это называется визопара.  Если сдвинуть с места одну составляющую визопары – сдвигается и вторая.  Вот тут то и возникает проблема. Допустим, игрушка лежит под кроватью около стены.  Мы, неправильно выбрав направление, смещаем её в нашем мире так, что в Реальном Мире она должна пройти через стену. При этом в Реальном Мире стены не имеют свойства пропускать через себя какие-либо материальные вещи,  поэтому наши действия будут аналогичны действию мощного пресса, который раздавит игрушку в пыль.

Поскольку стена принадлежит Реальному Миру и мы не имеем в нем ни каких прав, на стену мы ни как повлиять не можем. Поэтому, прежде чем двигать нашу составляющую визопары, мы должны правильно выбрать направление. А для этого надо проникнуть в это помещение и внимательно осмотреться. И это мы делаем с помощью Волшебных Очков и Волшебной Палочки.

 С этими словами Фея протянула Даше  уже знакомый ей карандаш  и очки с большими прямоугольными темными линзами, больше похожими на маску для подводного плаванья.
 

                (Рис 10)

Продолжение в 11      http://www.proza.ru/2018/02/16/2282


Рецензии
Согласна, забытые игрушки быстрей портятся.

А насчёт воспитания: иногда и шлепок не помешает, и выговор. У самой 3 внука, все бывает...

Ольга Анисимова 2   28.04.2019 04:53     Заявить о нарушении
Впереди встреча с агентом Виртуального Мира! Будте готовы к неожиданностям!

Александр Козлов 11   29.04.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.