C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

11

- А теперь я объясню тебе как ими пользоваться, – сказала Фея, - Если одеть одни Волшебные Очки, то ни чего не увидишь, обязательно в руках надо держать Волшебную Палочку. Тогда Очки показывают то, что окружает Волшебную Палочку. А если Волшебной Палочкой коснуться игрушки на Острове Забытых Игрушек, то Волшебные Очки покажут окружение второй составляющей визопары в Реальном Мире, при этом, чтобы увидеть, что находится вокруг этого места, надо только покрутить головой по сторонам. 

При этом надо соблюдать одно очень важное правило – ни в коем случае в это время нельзя касаться игрушки  ни ногами, ни  руками. Если это произойдет, то волшебная сила канала связи элементов, составляющих визопару, переместит тебя в реальный мир, в то место, где лежит забытая игрушка.

Конечно, ни  чего страшного не произойдет, можно осмотревшись на месте, вновь прикоснуться одновременно рукой и Волшебной Палочкой к игрушке и по каналу визопары вернуться обратно.  Опасность такого перемещения может возникнуть в том случае, если эта игрушка лежит в комнате, где находятся люди.  Твое внезапное появление  среди них может вызвать шок у увидевших тебя людей, и в такой ситуации их поведение  непредсказуемо, и даже может быть опасно для тебя.
 
И еще одно важное обстоятельство. Я уже говорила, что спасти игрушку легко – надо её сдвинуть с места туда, где её заметят, но не с каждой игрушкой это можно сделать.

Например, заброшенный дом, из которого все уехали навсегда. Закрытая кладовка, в которую давно ни кто не заходил и не  скоро зайдет. На острове ты увидишь несколько полянок с игрушками, огороженных желто-коричневой лентой – не заходи туда. Этим игрушкам ты уже не поможешь. 

А ещё ты будешь встречать игрушки сезонного применения, которыми играют только летом или только зимой. Не обращай на них внимания и проходи мимо.

Даша с интересом слушала Фею.

-Теперь я тебе все рассказала. Не напугала я тебя предстоящими трудностями?- Спросила фея.
- Нет. Я маленький, но смелый! -  (Даша , когда волновалась, иногда говорила от имени мальчика).

Фея улыбнулась и спросила:
 - Ну что, ты согласна поработать сегодня? 

-  Конечно! -  не задумываясь, ответила Даша.

- Ну, тогда остров в твоем распоряжении, - сказала Фея, - но помни основное правило – не касаться игрушки одновременно Волшебной Палочкой и рукой! Я все вижу!

С этими словами Фея, снова воспользовавшись вращающимся зонтом, исчезла.

Даша опять осталась одна, но, как и в первый раз, ни тени тревоги не омрачили её хорошее настроение. И не снимая очков,  она пошла по острову. Так как у неё в руках была Волшебная Палочка, она  видела через них все вокруг, как будто это были обычные солнцезащитные очки.

Вначале у Даши все шло хорошо. Первой игрушкой, которую она встретила, был маленький резиновый мяч. И у неё тоже было несколько таких мячей, они были очень твердые и, если их бросаешь на пол, прыгали долго, и каждый раз меняли направления движения.

«Наверное,  этот мяч закатился куда-нибудь под кровать или под шкаф», - подумала Даша. Она коснулась кончиком Волшебной палочки мяча и в тот же миг в линзы очков потемнели и в них, как на экране телевизора, появилось отражение какой-то комнаты, она увидела приоткрытую дверь, через которую из другой комнаты на пол падала полоска света, которая и создавала в этой комнате сумрак.

Даша повернула голову, и изображение в линзах сместилось, она уже видела завешенное шторой окно, силуэт телевизора на тумбочке, у неё создавалось впечатление, что она сама находится в этой комнате и осматривается по сторонам.

 Она подняла голову вверх и увидела потолок и погашенную люстру. Ей  хотелось как можно лучше рассмотреть комнату, но Даша вспомнила свою главную задачу – спасти игрушку и опустила глаза на кончик Волшебной Палочки, который касался мяча. И то, что она увидела, вначале поразило её – палочка пронзала кресло, словно вязальная спица пуховую подушку.

От неожиданности она отдернула руку с Волшебной палочкой от кресла, контакт с мячом разорвался, и оборвалась связь с визопарой. Линзы очков вновь стали прозрачными, и Даша увидела панораму острова.

 Она поняла свою ошибку, снова коснулась палочкой мячика и вновь увидела комнату с креслом. Теперь она не рассматривала комнату, а сосредоточила свое внимание на мяче.

Она рассмотрела в очках положение мяча под креслом и определила, куда и на какое расстояние надо сдвинуть мячик. Затем она сняла очки и Волшебной палочкой сдвинула мяч в намеченную точку.  Даша вновь надела очки и, прикоснувшись Волшебной Палочкой  к мячу, убедилась, что он занял новое положение перед креслом и теперь его обязательно заметят.

Даша отошла на пару шагов от мяча и стала ждать, когда пропадет отображение мяча на острове, но мяч не пропадал. «Может быть, я что-нибудь не так сделала?», - подумала Даша. «Ладно, я зайду сюда попозже», - решила она и пошла дальше, но настроение её немного испортилось, ей хотелось видеть плоды своей работы сразу, как это было вчера на Острове Выброшенных Игрушек.

Следующей игрушкой, которую Даша встретила, был симпатичный вертолётик, он был как настоящий вертолет, на колесиках и с большим винтом. Почти такой же мама дарила папе на день рождения, он летал как стрекоза и управлялся с пульта.

 Она вновь воспользовалась каналом связи визопары и ясно увидела в очках, что игрушка лежит под самым потолком на высоком шкафу. Наверное, во время игры он залетел так высоко и про него забыли, или кто-то специально спрятал так, чтобы с пола его было не видно.

Вначале задача Даше показалась простой, и она даже хотела приступить к её выполнению, но вовремя остановилась. «Если я просто сдвину вертолетик со шкафа – он упадет на пол и поломается», - подумала она.  Поэтому она решила оставить вертолетик на шкафу, но сдвинуть его поближе к краю так, чтобы его было видно с пола.  Она аккуратно сделала это и, довольная собой, пошла дальше.

Однако,  на этом удача отвернулась от неё, в дальнейшем ей не удалось спасти ни одной игрушки. Она несколько раз замечала впереди себя игрушки, но как только направлялась в их сторону, впереди неё появлялась какая-то хищная птица, которая на лету хватала когтистыми лапами эту игрушку и резко поднималась с ней вверх. А через несколько секунд полета, игрушка как будто взрывалась в его лапах и её осколки в виде песка падали на остров.

 «Игрушка сталкивается со стеной комнаты в нашем мире и рассыпается, именно об этом предупреждала Фея», - догадалась Даша. Но что за птица вредит ей она так и не смогла догадаться. «Надо будет спросить у Феи», - подумала Даша.

Даша еще какое-то время бесполезно ходила по острову, птица  неотступно преследовала её, и однажды она так близко подлетела, что Даша даже  попыталась её рассмотреть,  но та, взмахнув крыльями, улетела в сторону солнца.  От яркого солнца Даша прослезилась и  непроизвольно закрыла глаза, и в этот момент почувствовала дуновение морозного воздуха.

 Даша открыла глаза и увидела привычную обстановку своей комнаты, в окно которой заглядывало утреннее солнце.

Даша некоторое время лежала в постели и решала, сказать маме о своих приключениях в Волшебном Мире Игрушек или нет. Несмотря на обещание Феи о том, что она после сна все забудет, Даша все хорошо помнила. Помнила она и о словах Феи о том, что родители примут её рассказ за сон, и решила пока ничего не говорить.

  День третий (третья реальная ночь).

День тянулся медленно, Даша все время  думала о Волшебном Мире Игрушек, поэтому была рассеянной, часто не замечала, что мама к ней обращается. Мама даже подумала, что Даша заболела и приложила руку на её лоб, проверяя, нет ли у неё температуры. Температуры не было.

Весь день Даша продолжала удивлять маму своим вниманием к игрушкам, она навела порядок в своей комнате и аккуратно разложила все игрушки по своим местам. Она много времени провела в поисках своих игрушек под диваном, под шкафом, за телевизором и в других труднодоступных местах. А вечером Даша вообще шокировала родителей, заявив раньше времени, что очень хочет спать.

 Она ушла в свою комнату и легла на кровать. Через несколько минут мама зашла к ней, чтобы пожелать спокойной ночи, но Даша уже спала и ничего не слышала. Она, вновь испытав ощущение падения, уже сидела на песке, на берегу острова. Как и прежде, Даша не услышала, как появилась Фея.

- Здравствуй Даша. Я знаю о твоих вчерашних приключениях, и знаю, что ты хочешь спросить меня о вчерашней птице. Мне надо было ещё вчера рассказать тебе об этом. Но я не подозревала, что Черный Филин так быстро обнаружит тебя. Поэтому сегодня, немножко с опозданием, я расскажу тебе еще одну тайну нашего Волшебного Мира.

Даша была удивлена испуганному состоянию Феи, которая говорила и говорила, не давая возможности Даше даже раскрыть рот, чтобы поздороваться.

 - На островах живет Злой Дух в виде Черного Филина, засланный к нам из Виртуального Мира! - продолжала говорить Фея. - Он летает очень тихо, едва слышно. Появляется внезапно. Он очень хитер и коварен! Это он на твоих глазах уничтожал забытые игрушки.

- Я видела, как игрушки рассыпаются - подтвердила Даша.

 - Черный Филин беспрепятственно может перелетать с одного острова на другой и, пользуясь этим, переносит в лапах игрушки. Таким образом, игрушки с Остова Опасных Игрушек попадают на Остров Выброшенных Игрушек, где мы даем им новую жизнь, и возвращаем их в Реальный Мир. Там они вновь попадают в руки детям и вновь могут принести несчастье. Таким образом, он вредит не только мне, но и Реальному Миру.

 Его цель – отлучить детей от игрушек, сделать так, чтобы они меньше играли игрушками, а больше сидели за компьютерами, играли в электронные игры, выходили в интернет, часами и сутками лазили там по многочисленным сетям, сайтам, веб – страницам и тому подобное. И тем самым, превратить их в Рабов Виртуального Мира!

Даша так воспринимала слова Феи, что от проникающего в неё страха по спине побежали мурашки.

- Но все его выходки здесь – это «детская» шалость, так как главная его задача – проникнуть в Реальный Мир. - не замечая испуганного состояния Даши, продолжала Фея. -  Он уже несколько раз притворялся брошенной игрушкой, и однажды одна из моих помощниц чуть не отправила его туда.

До меня дошла информация, что как только Черному Филину стало известно о твоей работе, он решил использовать тебя для исполнения своей главной цели. Поэтому прошу тебя, будь сегодня предельно внимательна. Особенно когда увидишь игрушку в виде птицы. Ладно?!!!

- Хорошо! – сказала Даша, Стараясь не показать своего испуга Фее. Она не совсем все поняла из рассказа Феи, но переспросить и уточнить, как ей поступать при встрече Черного Филина, она постеснялась.

- Ну, тогда возьми Очки и Палочку и за работу! – сказала Фея, протягивая Даше Волшебные вещи. 

Даша, приняв их, не успела моргнуть глазом, как вращающийся зонт Феи растворился вместе с ней. И она вновь осталась одна, но в этот раз какая-то тревога закралась к ней внутрь, и поселилась где-то чуть-чуть повыше пупка. И уже не с прежней смелостью и уверенностью она двинулась вглубь острова.

Ей показалось, что она идет тем же маршрутом, что и вчера, потому что вновь увидела некоторые вещи, на которые Фея велела не обращать внимания. И вдруг она увидела большую игрушку, которой вчера явно не было.

«Уж не Филин ли подбросил эту игрушку специально на моем пути?» - подумала Даша.  Она от волнения даже сняла очки и внимательно посмотрела по сторонам. Ни чего подозрительного она не заметила.

Она осторожно подошла к огромной игрушке, оказавшейся большой подушкой в виде тигра. Такие игрушки используют обычно в детских комнатах, чтобы дети сидели не на холодном полу, а на мягкой подстилке.  Подозрения Даши усилились. «Как такая большая игрушка могла затеряться» - подумала Даша. К ней даже пришла мысль, пройти мимо, а завтра спросить у Феи, что можно сделать с этим тигром.   Но потом, вообразив себя взрослой, решила, что сама во всем разберется.

 Она уверенно надела Волшебные Очки, переложила Волшебную Палочку из левой руки в правую и, смело шагнув вперед, прикоснулась ею к игрушке. В момент прикосновения она резко погрузилась в сумрак какой то комнаты.

                (Рис 11)

Продолжение в 12      http://www.proza.ru/2018/02/17/7


Рецензии
Очень интересный отрезок! Великолепная фантазия!

Ольга Анисимова 2   30.04.2019 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.