Развод по-американски

И так, как приватизировать то, что тебе не принадлежит и выгодно его продать? Уважаемый читатель, упаси меня Боже, я не про Анатолия Борисовича Чубайса, который в лихие 90-ые годы всю Россию на приватизационный ваучер «натянул» и сам в накладе не остался. Хотя, мы, конечно, догадывались, что главный отечественный «борец с государственной собственностью» не сам это все придумал. Ну, теперь ясно, что подсказали ему этот «экономический трюк» из Америки. Ребятки там умные, опытные, «башковитые». Почему? Так вот, извольте ознакомится:

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность приватизации Международной космической станции (МКС) и превращения её в своего рода «частное предприятие на коммерческой основе». По данным издания, США планируют прекратить финансирование МКС по линии NASA после 2024 года. Однако уточняется, что Вашингтон не намерен отказываться от орбитальной станции и работает над планом, который может вывести её из государственного в частный сектор.

Кто не совсем понял, поясняю: Администрация президента США считает Международную космическую станцию (МКС) своей собственностью и решила его продать в 2025 году в частные руки. Во как! Станция то международная, а «приватизировать её» собираются американцы.(?) Полагаю, что теперь ясно, что куда бы, не попал «американский взгляд», то это сразу становиться государственной собственностью «мирового гегемона». Следовательно, российские космонавты должны знать, что на МКС они летают в гости к американцам. А как же обстоят дела на самом деле?

МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция.
 Управление МКС осуществляется: российским сегментом — из Центра управления космическими полётами в Королёве, американским сегментом — из Центра управления полётами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. Управление лабораторных модулей — европейского «Колумбус» и японского «Кибо» — контролируют Центры управления Европейского космического агентства.

К тому же доля НАСА( Америки) в МКС составляет четыре модуля, один из которых жилой, создан для проживания астронавтов НАСА, а три вспомогательные. В настоящий момент астронавты США не могут самостоятельно прибывать на МКС в виду того, что НАСА не располагает ракетоносителями достаточной грузоподъемности. К тому же жилой американский жилой модуль не используется по причине поломки, которую до настоящего времени не устранили.

Итог не утешительный. По техническим причинам НАСА не может доставить на МКС своих астронавтов и по тем же причинам не может в настоящее время эксплуатировать в полном объеме свой жилой модуль, присоединенный к МКС.
Вот именно по этому, у практичных американцев возник вопрос: А зачем оплачивать то, что они не используют? Правильно, не зачем. Следовательно, подобные планы администрации Трампа это подготовка к выходу из международного соглашения по работе на МКС. Ну что же, ни чего страшного в этом нет. Развод так развод.

 Российские космонавты просто проведут операцию по отсоединению всех четырех американских орбитальных модулей и отправят их в свободное «плавание» на орбите.
Так вот «уважаемые господа» чужого нам не нужно, забирайте свое имущество и обслуживайте его, как пожелаете, и пусть это будет вашей головной болью, «достижения» Илона Маска вам в помощь.


Рецензии