О древних иноках и сексе

Хочу рассказать то что мне известно о природе иночества. В пантеоне индийских богов есть бог ветра - Матаришман. Ветер в учении Йоги - символический носитель праны и тесно связан с воздухом (это - ясно). Чакра, отвечающая за дыхание (поступление воздуха в организм, чакра Анахата ("Дующая" в переводе с санскрита) расположеня в середине груди в небольшой ямке между сосками. Матаришман взял с неба божественный огонь и поместил его в чакру, отвечающую за пищеварение. Эта чакра называется Манипура ( на санскрите - "полная драгоценностей). Эта чакра отвечает за активность организма, его энергию и волю. Матаришман - это индийский аналог Прометея, который украл с Неба огонь и дал его людям. Люди стали не только греться у огня, но и жечь друг друга. ПРометей был наказан богами.  Матаришман в отличие от него не совершил ничего плохого.
     Излишне повторять, что иноки воздерживаются от секса. За секс в человеческом организма отвечает чакра Свадхишхана. Она находится ниже пупка на 4сложенных вместе пальцах руки. повернутых горизонтально. Божественного огня в ней нет.
     Поэтому люди совершенно разных культур, и времнен, стремящиеся к Богу старались воздерживаться от секса. (Буддисты, индуистские общины. римские весталки. не говоря уж о христианских монахах) У мусульман и иудаистов, как известно, института иночества нет. По-моему, это - недостаток данных религий. Итак, как бы не был приятен секс, божественного огня в нем взятом отдельно - нет. Конечно секс необходим для деторождения, это - ясно. Но не случайно Христос так резко осуждал прелюбодейство.Но Он не осуждал брак " Прилепится муж к жене своей и станут оба в плоть едину". ПО-моему, есть о чем подумать.


Рецензии
Христианство говорит о любви ,а индуизм как нею заниматься ,камасутра :)

София 10   16.02.2018 15:55     Заявить о нарушении