Сводня ночь

          Случайный взгляд… – небесно-серых глаз бездонная глазурь, обитель страсти, омут искушений, и свет доверчивой души, и вожделенья тень, и чувств невинных рой, и грешных мыслей отраженье, и лунной ночи ворожба, и зелья непробудный приворот… Тот взгляд… – хмельное наважденье…
          И вот пьянящий томный взгляд уже чарует сладким ядом… шальной июнь… и тени в ночь, в ковыль-траву… восторг и дрожь, и трели соловья, и рук волнующих сплетенье, и чувств необоримых единенье, и нежных слов божественный елей, и кровь к вискам, и сердца дробный стук, и плоть бросает в жар… и душу холодит любви неровное дыханье…
          Дурманит ночь пленённое сознанье, таится и кружит в безмолвии спадающих одежд, и ворожит, и лунным светом умиляет, блажит… и обнажает душ заветные порывы и грешных мыслей суету хранит…
          Мелькают кружева теней среди полночных упоений, теснит и хороводит сонм мерцающих светил, зовёт, божится высью тьма и душу тихим гласом окрыляет, искушает… бесовская услада… и взор и мысли рвутся в небо, и ворожея – сводня ночь, в порыве вдохновенном, плетёт, творит любви немыслимый узор и вяжет рук тугой альковный узел…
          Сплелись в безумии страстей виденья лунной ночи… изгибы тел, и рыжий шёлк растрёпанных волос, и ветра в поле дуновенье, и трепетной листвы волненье, и трав духмяных аромат, и бездны ненасытное желанье, и ангелов едва заметное касанье… и демонов, остервенело рвущих плоть…
           Для любящих сердец тьма тороплива на исход… Рассвет… разорван полог ветхой ночи… и в глубину небес блаженства яркий всполох, и крик, и слёзы, долгий стон – венец терзаний… и робко… «да», и тут же – «нет», и шёпот с влажных губ, и дикой страсти алый след, и упоенной плоти содроганье, смущённых роз благоуханье, и мятых трав немое торжество…
          Истома… утро в сонной неге, смешенье чувств и мыслей опьяневших ликованье… и умиленья благодать… Уходит сводня ночь… и манит за собой… и укрывает вязким пледом… тела… увитые плющом…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.