уже легко тебе не верить

Слишком легко тебе не верить. Твоя ложь похожа на отвратный мазут, разлитый под серым тяжёлым небом. Или на болото грязи, в котором вязнешь по щиколотку и не можешь самостоятельно выбраться.

Твоя ложь похожа на комичное шоу с эпичным названием об иллюзорной романтике. Каждая фраза вырванная из контекста не имеет логической цепочки и обрывается с насмешкой собственного эгоизма.

От скомканной тревоги в сердце, не понятно откуда взявшейся, хочется вынуть своё нутро и прополоскать в хлорке или кислоте, чтоб хоть на долю секунды опомниться и вспомнить, как было до всей этой грязи.

Ложь - ураган эмоций, который сметает на своём пути здравый смысл и призму сказочной жизни. Вот ты, вот я, вот ураган сносит на своём пути наш волшебный замок и разрушает то, что мы так старались строить. Фото в рамках разбиты, сервиз, подаренный мамой расколот, пастельный цвет белья испорчен.

Потом сюда проникают люди и топчутся грязными башмаками с вопросами: «Ну как же с вами могло это случиться». А ты не понимаешь. Пытаешься внятно объясниться, целомудренно донести обрывки фраз, а шальные мысли скачут туда-сюда, как бешеное стадо розовых единорогов. Они были добрые, а теперь у них паника.

Истошно страдая с героиней песни «Дура», прослушивая на репите в сотый раз, осознаю твоё скудоумие. Но не осознаю, как забралась в эти зыбучие пустыни недосказанности и фальши. Уже легко тебе не верить.

Алиса Лисовая


Рецензии