Под бой барабанов. 2013 г

Главного редактора «Хартии-97» Н.Радину, как утверждает она, КГБ просит, оказывается, вернуться на родину.
«С чего бы это?» – недоумевает Радина. И сама же отвечает, придавая значимость своей персоне: мол, начинается политический торг властей Синеокой с Западом или просто заманивают, чтобы упечь ее, страдалицу, в тюрьму. За что, спрашивается, ее надо упекать за решетку? «За то, что после выхода из СИЗО КГБ в 2012 году высказывала «оценочные суждения» по ситуации в Беларуси и рассказывала якобы о «пытках в тюрьмах», – комментирует себя же Радина.
Но если посмотреть на всю мышиную возню вокруг имени ничего из себя не представляющей политбеженки, осевшей в Литве по причинам, ей одной и известным, то можно увидеть, что ее «борьба» с ветряными мельницами и яйца выеденного не стоит.
По сути, Радина не представляет сегодня никакой угрозы для властей Синеокой и абсолютно безынтересна нашим недругам на Западе. Но понимает ли это она? Если нет, то иллюзорный мир, в котором она пребывает вот уже несколько лет в бессознательном состоянии, рушится прямо ей на голову. Если да, то попытки оставаться в плену иллюзий, порожденных долголетней «политической борьбой», еще больше наводят помутнение в ее сознании.
Безбашенность и политическая ограниченность Радиной в полной мере проявляются в ее устоявшихся убеждениях насчет собственной исключительности. В этой связи она рискнула даже диктовать условия властям Синеокой, что, собственно, и вызывает отнюдь не детский смех. Мол, если власти не освободят «политзаключенных», то она в Беларусь не вернется.
 Вот так напугала! Аж страшно!
По правде сказать, а зачем она здесь нужна? Думаю, кроме близких родственников ее отсутствие в стране белорусы вовсе не ощущают, а большинству ее персона вообще неизвестна. И если она все же соизволит вернуться, то вряд ли ее будут встречать, как она полагает, колокольным звоном, скорее, – под бой барабанов отмороженных хартийцев.
Бой барабанов, бой барабанов.
Пламенным заревом где-то внутри.
Бой барабанов, бой барабанов
В нашей крови.
Бой барабанов, бой барабанов
Вернет нас на Родину.
Бой барабанов, бой барабанов
Зовет Наталью Радину.


Рецензии