Политический обморок. 2013 г

До какого абсурда  доходят публикации на сайте «Хартия-97», уже всем давно известно. Но никак администрация сайта не желает реагировать на здоровую критику. Глуха «Хартия» к гласу народа, потому что, как говорил классик, «страшно далека» от него.
Всякую банальщину хартийцы подают своему отмороженному потребителю, именно отмороженному (другого названия к пользователям и форумчанам, оставляющим комменты на этом ресурсе, я и  придумать не могу), в такой форме, чтобы у тех складывалось впечатление о том, что белорусское государство и  правящий режим – «вездесущий и все пожирающий монстр».
Вот, например, дабы придать остроту прошедшим 24 – 25 марта событиям так называемого праздника оппозиции «День Воли»,  «Хартия» разместила публикацию, состоящую из трех, на мой взгляд, строк о некой женщине Н.Багинской, упавшей в обморок в ожидании возвращения ей паспорта, который якобы был изъят у нее за то, что старушка принимала участие в массовых мероприятиях по случаю празднования Дня Воли (http://charter97.org/ru/news/2013/3/26/67125/).
Расчет хартийцев, разумеется, был направлен на то, чтобы вызвать гнев и возмущение в «кипящем и возмущенном» действиями властей разуме народа.  А чем, собственно, должен возмутиться народ? Конечно же, «издевательством» над бедной женщиной, которая упала в обморок. Акцент хартийцы делают именно на обморок по политическим мотивам.  А может быть, подобной «новизной» в трактовке события ресурс пытался придать креатив самому празднованию Дня Воли, прошедшему
довольно-таки скучно, в избитом формате?
Любому  незомбированному  пользователю, случайно бросившему взгляд на эту публикацию, понятно, что никакой политики, связанной
с обмороком немолодой женщины, и в помине нет. Женщине могло поплохеть по многим причинам: возраст, скорее всего, и связанные с ним хронические заболевания. Но хартийцы понимают это по-своему, облекают старушку ореолом «змагара» за правое дело. Удивляюсь только, как это они нимб святости к ее портрету не дорисовали. Вот это было бы действительно «креативно».
И в заключение хочу сказать:
Те, у кого есть мозги и связи, идут в бизнес.
Те, у кого есть мозги, но нет связей, – в науку.
Ну а те, у кого нет ни связей, ни мозгов, идут на «Хартию-97».


Рецензии