По-семейному. 2013 г

Одни говорят, что если в политике воцарится семейственность – там может появиться здоровое поколение.  Другие кричат: «Катастрофа!» и пытаются противодействовать семейственности в политике. Что ни говори, тема живая, горячая. Отец и сын Гайдукевичи все больше становятся камнем преткновения в подобного рода дебатах.
Понятно, что Гайдукевич-старший уверенной поступью протаскивает младшего во власть для того, чтобы обеспечить сыну будущее. Ведь будущее милиционера в отставке весьма призрачно, а в политике явно просматриваются контуры всевозможных жизненных перспектив. Не исключены и различные политические марципаны, если грамотно к ним подобраться. 
Вот и решил Гайдукевич-старший, покамест сынок подрастет, в очередной раз обозначить себя кандидатом в президенты, а младшего, как начинающего политика, определил в высший совет партии. Так, мол, сподручнее будет протаскивать, да и вообще по-семейному как-то, уютненько.
Не глупый он мужик, Гайдукевич-старший. Знает, чего хочет от политики, и в курсе, как прикрыться, чтобы общественность не жужжала. Посудите сами, если сынок сидит рядом с родителем в партийном кресле, да еще и в депутатское скоро маханет – значит, в атмосфере зашуганности повальной борьбой с коррупцией на них даже тень не упадет. По крайней мере, никто не скажет, что Гайдукевичи имеют скрытый или явный бизнес.
Понятно, что родственники своим примером подогревают сложившийся в обществе стереотип о единственном способе пробиться во власть, если иметь деньги и семейные связи. Насколько он соответствует действительности – это отдельный вопрос. И факт того, что конфигурация отец-сын может привести в партии к отсутствию альтернативных позиций и выродить внутрипартийную дискуссию, их абсолютно не беспокоит. Почему? Потому что партия-то семейного типа и в ней все можно порешать по-семейному.


Рецензии