Неуклюжесть не порок
Знал я одного, по истине замечательного человека, правда, доспехов у него не было, да и прическа была так себе, но, обо всем по порядку.
Это был довольно тучный, со слабым зрением и с завышенными параметрами неуклюжести добряк, имея дружбу с которым, можно было продлить себе жизнь на несколько лет, ведь глядя на некоторые действия этого персонажа, а в особенности, прислушиваясь к его некоторым шуточкам, смех вырывался за барьеры приличия.
С этим человек всегда приключались какие-то забавные истории, из которых он выходил с улыбкой на лице. Это была его отличительная черта, в какой бы ситуации он не оказался, улыбка и хорошее настроение не сходила с его лица. Не было, наверное, вещи или случая, когда уныние или, не дай Бог, апатия, закрались бы в его, не менее тучное, чем он сам, сердце.
Даже, казалось бы, самое страшное – расставание с любимой женщиной его сильно не подкашивало, а даже наоборот, открывало просторы для новых возможностей и планов. Конечно, никто никакие возможности не реализовывал, но планы строились, как многоэтажки в Москве.
Единственным недостатком моего амбициозного друга было его недружелюбные, впрочем, я бы даже сказал, враждебное отношение с силой притяжения. У нас у всех с ней личные счеты, но вот он ненавидел ее всем своим нутром. Однажды дошло даже до того, что он умудрился скатится с лестницы с каким-то проклятым подсвечником.
А однажды, угораздило шлепнутся просто на ровном месте, идя по совершенно ничем не выделяющемуся полу. В другой же раз, я был свидетелем того, как он запнулся о свою собственную штанину, и свалился на пол, как мешок с капустой.
Но вот как-то раз, случилось по истине кульминационное «падение». Дело было летом, и мы спонтанно собрались выйти из душного, асфальтированного города на природу в лес. Был выбран маршрут с конечной точкой «озеро здохня». Многообещающее название говорило само за себя, и по прибытию на место, мы осознали, почему озеро называлось «здохня» (хотя бы потому, что на тропах были обнаружены нами «волчьи ямы»).
Недолго думая, мы развели костер, и сделали все необходимые процедуры, связанные с костром. Так как мы разбили свой лагерь рядом с водоемом, берега которого были видны лишь на горизонте, всем вдруг стало интересно качество воды, но убедившись, что вода самого посредственного «пошива», мы вернулись к своим делам, но не все…
Мой неуклюжий товарищ, размахивая длинной, массивной и довольно крепкой палкой, намеревался измерить глубину воды, а точнее, как позже выяснилось, глубину ила.
Подойдя к воде, сначала робко, он начал погружать палку в воду, но тут же смекнул, что палка может погрузиться еще глубже. Для реализации своих планов, он встал на одно колено, обхватил палку за самый верх, и начал погружать ее, как вдруг, палку резко втянуло, и наш Моисей со своим предательским посохом по уши оказался в воде…нет, не в воде, а в иле.
Естественно, не без опасения и не без предательски подступившего смеха мы его оттуда вытащили, но история на этом, отнюдь, не заканчивается.
Так как наш горе ныряльщик был по уши в грязи и пах как водяной по весне, то в город вернуться мы не могли. Возникла идея отмыть бедолагу, для этого наша группа авантюристов преодолела некоторое расстояние, спустились к более чистому водоему, вытолкнули неудавшегося утопца в воду, а сами поднялись и стали обдумывать наше положение.
Ситуация была и комичной, и трагичной, но это не мешало нашему источнику неприятностей задорно плескаться и стирать свою одежду под свой же смех и шуточки о случившимся с ним приключении.
Пока все это происходило, как на зло, мимо проходило несколько женщин с детьми, проехало пару машин, и целая колонна велосипедисток, которые с большим удивлением смотрели на происходящее.
Мы проплелись еще чуть больше километра, прежде чем вызвать такси. Однако, все это время, наш товарищ, влачась совершенно мокрый, уставший… но никак не сломленный!
P.S. Посвящается моему другу, который никогда не унывает, даже тогда, когда чуть было не утонул в непонятном месте.
Свидетельство о публикации №218021600620