Протестуем топлес. 2013 г

Кто-то их считает героинями, а кто-то проститутками, пропагандирующими бесстыдство. Кто-то ехидно язвит, что девушкам недостает мужского внимания, вот, мол, поэтому и бесятся, а кто-то восхищается их, довольно необычной и вызывающей, формой протеста – сиськами трести.
Эти девушки утверждают, что протестуют против насилия, демонстрируя типично маркетинговое пристрастие к преувеличениям.
По сути, акции, проводимые фиминистками, никак не могут повлиять на мнение тех, кто не разделяет их взглядов. Femen опираются на ценности общества, ориентированного на зрелище. Политическое послание Femen – это внутренне послание, своего рода карнавал, который нравится всем и пока идет представление, меняются кодексы и ценности, однако затем, после закрытия, все останется, как было. Информационная буря вокруг Femen, по всей видимости, заставляет забыть об этом правиле обращения ценностей. Без голой груди не было бы никакого явления Femen, но с голой грудью нет уже и никакого политического послания.
Для того, что бы понять, какие на самом деле преследует цели организация FEMEN, достаточно знать что спонсором «сиськатрясущих» девчонок является американский медиа магнат, «рукоположенный» Госдепом США  в Украине – Джед Санден.
И теперь, давайте зададимся вопросом, для чего необходимо гражданину США финансировать столь эпатажную и дерзкую группу провокаторов?
Сейчас на Западе есть запрос на некий антифундаменталистский протест, заказчиками которого стоят зарубежные правящие элиты, а исполнителями крупный бизнес и спецслужбы. Цель проекта определить не сложно, проще пареной репы – «троллить» не только оппозицию, подстегивая ее к более решительным действиям, но и власть, в сексуально-несерьезной, гламурной форме, чтобы вызвать у нее раздражение.
Мы не дураки, и отлично понимаем, что закон о запрете пропаганды  всевозможных извращений можно использовать как дышло – куда повернешь, туда и вышло. Более того, его и используют наемники типа Сандена, которые, учитывая ситуацию превалирования в нашем обществе правильных в отличие от Запада моральных устоев, целенаправленно выставляют напоказ такую штучку – отрыжку их извращенного общества как феминизм. Они точно знают, что на подобный «сиськапротест» в нашем обществе, безусловно, будет реакция. А поскольку есть реакция, а может у кого даже и эрекция, то задачу поставленную заказчиком можно считать выполненной.
Результаты акций Femen полностью противоречат тому, чего они добиваются, и в конечном итоге наше общество обсуждает не суть обозначенной топлес-проблемы, а размер оголенности или объем груди девушек.
Простите за откровение, когда ты осязаешь голую, красивую бабу, тебе не до политики. Так устроены нормальные люди, а их большинство.
Ну и в заключении, обращаясь к  фиминисткам, хотелось бы сказать: Девушки в вашем фиминистическом лексиконе нет фразы «Хочу шубу!», так что подумайте оно вам надо.


Рецензии