Миф 777

           "Быть -- шпагат неопределённости, требующий гибкости ума" Люк Яхве

...Дуальность щадяща, она никогда не достигает максимума. Диапазон выбора, то есть свободы, в пределах человеческого. "Бог не по силам крест не дает". Но человеческое имеет и зачеловеческий ресурс. Внешнее инкубируется внутри. Идеальное -- морковка для ослика, следующего за горизонт. Бытие мерцает нечто и ничто. Это мерцание и есть время, без которого невозможна память, удерживающая целостность сознания. "Бытие временится" Хайдеггер. Но... время враг сознания. Сознание искрит мышлением о круг времени. Остановить мышление сверхзадача избранных. Сознание предчувствует вспышку в ином измерении, где ничто окажется более величественным планом бытия. Хотя что есть величие? Грёза о невозможном, пафос устремлённости как источник энергии. Сознанию тесно в себе и оно рвётся за свои пределы, создавая многомерную иллюзию бытия. Быть в осознании значит существовать во взрыве, ударная волна которого и есть реальность. И снова и снова... трансубъектная энергия порождает массу пассивных объектов в виде осколков следующих за волной, которым предстоит дать имя -- познать, чтобы преодолеть время как бремя страданий.
   Поэтому мыслить больно.
   Этой болью я и поделился.
   Ммм... пойду-ка я чёта съем... в холодильнике "осколок" колбаски остался, кацца...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.