Психоанализ-3

Так бывает , что ты признаёшься человеку в любви или веришь в какие-то свои убеждения, а потом оказывается, что всё это было ложью, в которую ты просто заставил себя поверить. А зачем? Наверное, потому, что было страшно признаться себе в том, что это неправда. Правда иногда настолько горька, что не хочется её знать, потому что когда ты её узнаешь, она может убить тебя. Поэтому люди предпочитают жить во лжи. Весь мир погряз во лжи. Человек настолько запутался в том, что он говорит и делает и в том, чего он хочет на самом деле, что когда он получает то, что он хочет подсознательно, то сознательно он отвергает это. Неужели именно этого я хотел? Но ты идёшь к тому, к чему приходишь, несмотря на то, что тебе кажется, что хотел ты иного. Иррациональное что-то движет человеком, когда он разрушает себя и склоняется к подлости, когда он терпит плохих людей, считая, что это нормально. Многие сейчас хотят разрушения. Некрофилов стало больше. Оптимизм - это воздушный шарик, который лопнет, когда к нему прикоснутся иголкой. Люди слабые настолько, что сразу нападают на другого, потому что боятся, потому что он другой, потому что не могут его раскусить. А поэтому его легче убить, уничтожить, растоптать.
Прошлого не бывает. Ничто не исчезает и не проходит бесследно в этом мире. И за каждый свой лживый поступок человек расплачивается всегда. Расплачиваются его дети и внуки.
Иногда так хочется, чтобы тебя простили и не у кого попросить прощения, потому что Бог тебя не слышит. Почему-то человеку не свойственно жить с чувством вины, он не может этого вынести. Ему нужно уважать и любить себя, а вина придавливает его к земле. Поэтому он придумывает массу лжи и уловок, чтобы обмануть свою совесть, чтобы оправдать себя, выгородить, поверить в то, что он не мог поступить иначе, когда всегда есть выбор. И что толкает на дурной поступок человека? Какая нужда тянет его совершать зло?
Странно, что немцы не расплачиваются за нацизм. Нам кажется, что они не расплачиваются. Но на самом деле мы не видим того, что происходит внутри каждого человека, в его голове и чувствах. Нам кажется, что только материальное благополучие - залог успеха и счастливой жизни. И заблуждаемся. Это поверхностное суждение вводит всех в заблуждение, когда за закрытыми дверями совершаются страшные преступления, о которых никто не знает и боятся узнать. Вокруг нас миллионы Ставрогиных и Смердяковых, от которых стонет земля и мучаются хорошие люди.
Наверное, неправильно сказать - "хорошие люди", потому что они не могут быть хорошими, раз смиряются со злом. Они просто слабые и не могут ничего изменить, поэтому им приходится смиряться с тем, что происходит. Но признаться в этом трудно, поэтому понтов ещё больше стало. Надо же как-то не свалится в комплекс неполноценности, чтобы не наложить на себя руки. И вот поддерживается иллюзия своей значительности покрикиванием на подчинённых и на детей, на тех, кто не может дать сдачи садисту.
Малодушие - это грех ничем не меньше, чем все остальные смертные грехи. Но Бог почему-то по христианскому обычаю за малодушие не осуждает, или нас обманывают. Я думаю, что осуждает и даже наказывает.
Народ-победитель, живущий в говне, потому что сам - говно, каждый человек в отдельности, трясущийся за свою шкуру, ему только кажется, что он выживает, но на самом деле он гибнет, медленно, но верно. Забыла добавить - живущий в собственном говне, который сам и гадит под себя, а своё говно, как известно, не воняет.
Вывозить и убирать его за собой никто не хочет.


Рецензии