Раздражитель в юбке. 2013 г

«Если вы хотите, чтобы что-то было сказано, поручите это мужчине, но если вы хотите, чтобы что-то было сделано, поручите это женщине»,– говорила некогда Железная леди М.Тэтчер.
Ну сказала, да и сказала. Подумаешь… Ни для кого не секрет, что тенденция усиления роли женщин в политике вплоть до избрания их президентами и премьерами ныне постепенно становится символом времени.
Не буду утверждать, но сдается мне, что началась  раскрутка нового альтернативного политика в лице феминистки Ольги Карач. Покумекав всеми извилинами, «кто-то там за бугром» посчитал, что неплохо было бы на политическое поле игры Синеокой ввести игрока – альтернативу белорусской политической оппозиции.
 Взяв за основу выше указанный жизненный принцип великой Тэтчер, этот «кто-то там за бугром» решил разрушить сложившийся стереотип о политическом ареале женщины в нашей стране – пространстве между кухней и детским садом.
По правде сказать, достойной политической фигуры слабого пола, выступающей, как говорится, «супротив» действующей власти, в Синеокой нет. Одни горлопанки типа Н.Радиной да И.Халип – смотреть не на что.
Ну а мадам Карач со своими амбициями, видимо, как никто другой подходит на роль раздражителя в юбке, претендующего на власть
в Синеокой. В этой связи и взялись башковитые забугорники за ее раскрутку.
Для того чтобы девочка завоевала доверие избирателей, по всей вероятности, ей потребуется сформировать имидж.  Пока его она сама формирует. Как мне кажется, не совсем правильно, ибо больно умно рассуждает, симпатично выглядит и несет в себе прочий позитив, который если куда и приведет, так только на подиум или телевизионное шоу, но никак не в высшие эшелоны власти.
Имиджмейкеры наверняка ее подправят – и мы увидим мадам со смытой косметикой, облаченную в черное, одним словом, страшную, как танк, что будет, говорить о показателе ее ума. На страницах СМИ она будет напропалую орать о несправедливости современного белорусского общества и с пеной у рта бить себя в грудь, доказывая, что она та самая «Орлеанская дева» – человек из народа, народнее Его Самого, призванная (непонятно кем) привести заблудшее наше Отечество в лоно европейской цивилизации.
Те же СМИ не обойдут эту тему, вылепливая из нее «жертву». Не сомневайтесь, мы увидим не меньше пятидесяти исков в суд с жалобами на несправедливость по отношению к ней.
 Крик «Ловите вора!» будет звучать из ее уст настолько убедительно, что многие прельстятся и сочтут ее «единственной и настоящей».
Потом раскрутчики пойдут дальше.
Мадам Карач – пострел, который везде поспел. У нее за всех душа болит и сердце стонет. В свободное от политики время она танцует, посещает оперу, потом спешит узнать, как там наш рабочий люд на заводе № 2, не обижен ли вниманием профсоюзов, а родильные дома справляются ли с демографической ситуацией. Не удивлюсь (конечно, если спонсоры не поскупятся), если ее растиражированное лицо будет смотреть на избирателя с полиэтиленовых пакетов для мусора и прочих товаров, пользующихся повседневным спросом.
Ну а когда пик популярности раздражителя в юбке будет достигнут максимума, мы увидим ту Ольгу, у которой, так сказать, крыша съехала. Земля будет обещана крестьянам, фабрики – рабочим, Интернет – гомосекам и лесбиянкам, небо – летчикам, а власть – себе любимой.
А что, правила в политике только поначалу хороши, дальше игра без правил. Все так делают. Это же политика.
Ежели мадам Карач не удастся взять власть без разрешения, то, значит, чего-то в этой игре по правилам и без них ей не хватило.
Скорее всего – денег…


Рецензии