Снежный Апокалипсис

 Обратно из Углича "домчали" за 6,5 часов, просто ужас... Правда когда-то поставленный рекорд в 8-мь часов удержался.
В деревне сыпало казалось много, а тут  по пути к Москве вообще катастрофа, дороги полная задница, лёд и каша снежная по колено...
Попали на Дмитровке, сразу после Яхромы, в пробку стоячую, за два часа проехали с километр, у меня аж приступы паники и клаустрофобии начались, думал там и заночуем прямо в пробке, но каким то чудом удалось совершить хитрый манёвр и мы рванулись обратно в сторону Дмитрова,  дальше Рогачёво, малая бетонка, пинком принципы и платная Ленинградка почти мгновенно отсчитала километры до дома, 450-т рублей всё "удовольствие", ахренеть конечно...Но благодаря исключительно ей старый рекорд так и остался непревзойдённым.
Куда не сунься везде снега по колено, на каждом бугре буксует фура, знал бы не поехал никуда, ну и слава Богу внедорожник наш нас не подвёл, ревел, буксовал, подскальзывался, но не сдался ни разу...
 В четверг приехали уже в ночи, решили пятницу утро жилы не рвать, а как встанем, так и пойдём на рыбалку.
Тётки наши в отказ, погодка гаденькая, взяли с Максом по удочке, бур и камеру подводную и поехали на плотвиные места, что на самой Волге, метров 350-т по фарватерному урезу пробурились, лунок 30-35, рыбы нет от слова вообще, на ракушечных банках нет никого, отродясь такого не припомню, великолепные места, всё дно в ракушках-фисташках, огромные колонии по свалам и н и к о г о... У меня от возмущения аж дух перехватило. Побурились, поездили, в камеру поглядели, всего трёх рыбок видели, а потом в одном "перспективном" месте буром сверланул, да как-то он быстро до воды достал, а лёд то сантиметра 4-5 всего и воздух с водой оттуда так чав-чав вулканчиком забил, на линзу воздушную видать попали мы, как не ввалились хрен его знает, снегоходом в 10-ти метрах проехали...
В общем заскочили мы на конька нашего снежного, перекрестились, да шпоры ему в бока, со всех сил домой побежали, ну их нафиг гулянки эти фарватерные...
Зато в Углич съездили замечательно, все дела переделали, да ещё Серёгу в магазине его навестили... А вечером ещё и полозья на санки наши снегоходные прикрутили, под пивко поработали во благо и то хорошо...
 Утро субботы, в темноте, как положено жерличникам, выскочить не сумели, пока собрались, позавтракали, упаковались, снега на льду очень много, мороз отпустил и он как-то сразу потяжелел и стал липким, воды на льду под снегом тоже хватает, снегоход с санками и 4-мя седоками идёт очень натужно, иной раз пересекая очередное поле слуда кажется, что всё приехали, но всё таки мы проскочили...
Доехали, а место то наше почти и занято, примастырились мы с бочка к более расторопным коллегам, ну а что делать, подбережную ловлю то надо открывать...
Ну и как итог у нас одна щука, Макс её брал совершенно мастерски, не оставив ей никаких шансов, поздравили мы друг друга, что сегодня голодными спать не ляжем, а будет нам вечером прекрасный ужин из свежайшей жительницы волжского залива....
Погода выдалась шикарная, тепло и минимальный ветер, так что мы с удовольствием открыли сезон своей любимой ловли на подбережные жерлицы....
Жаренная щука в исполнении Наташки была прекрасна аки молочный поросёнок, а вечерняя банька расслабила и сняв усталость убаюкала под завывающую пургу за окном, хороший день подходил к концу, на Землю шёл Апокалипсис...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.