Кот Шрёдингера или Чеширский?

Все, что мы видим, размещено на некоей поверхности, на экране, уровне. Третье измерение зрению недоступно.
Упростим до черно-белого варианта.
Пусть  черная точка, пиксель, является южным полюсом плоского витка тока, вектор которого направлен по часовой стрелке, а вектор магнитной индукции "от нас" - за лист, за экран. Белые пиксели- наоборот.
Тогда с "изнанки" этот экран - негатив. Обратную сторону листа можно увидеть непосредственно.
И вот какая-то Необходимость перемагнитила (обесцветила) эту точку. Картина изменилась на пустяк. На квант.
Однако, негатив так же изменился.
Причем с неизбежностью кота Шрёдингера.

Весь лист, экран - наибольший токовый контур, плоский двуполюсник.
А все точки на экране, противофазные включения, уменьшающие магнитный поток и придающие ему неповторимую, как отпечаток пальца конфигурацию.

Пока какой-то пустяк не возмутит эту историю, магнитный поток не изменится.
Но стоит мухе влететь  в поле видимости и стать черной точкой,...
Тут-то картина и оживает. Причем со скоростью мухи.
Её негатив меняется одномоментно (со скоростью больше скорости света!))))с лицевой стороной. И ничего тут удивительного нет. Если помнить, что нет ОДНОПОЛЯРНОСТИ. Нету, и все...
С изменением цвета (выцветания) одного единственного кванта меняется картина. Она уже стопроцентно другая. Как геном.

***
Смотреть, не моргая на Солнце долго нельзя. Закрытый глаз - это уже другая история.


Рецензии