О российском следе в гензисе Олимпийского флага

Гипотеза о российском следе в генезисе Олимпийского флага

(К сожалению ресурс не пропускает в заголовке более 50 символов)


В 1908 году на Олимпиаде в Лондоне в рисовании фигур на льду победил российский атлет - Панин!
Вот что сообщают источники:
"28 октября начались соревнования по фигурному катанию, а на следующий день состоялись четыре финала. В одиночном катании у мужчин весь подиум заняли шведы во главе с Ульрихом Сальховом. В мужских специальных фигурах (этот вид программы был вскоре отменён) золотую медаль выиграл россиянин Николай Панин-Коломенкин."

"Николай Александрович Коломенкин (27 декабря 1871 [8 января 1872], село Хреновое, Воронежская губерния — 19 января 1956, Ленинград; на международных соревнованиях выступал под именем Николай Панин (Nicholas Panin)) — российский спортсмен, олимпийский чемпион (1908) и 6-кратный чемпион России (1901—1905, 1907) по фигурному катанию на коньках, 12-кратный чемпион России по стрельбе из пистолета (1906—1917), 11-кратный чемпион России по стрельбе из боевого револьвера (1907—1917). Заслуженный мастер спорта СССР (1940). Первый олимпийский чемпион в истории России."

Да! Он чертил на льду круги!!!
По три.
По два.
Его катание произвело на Пьера-де-Кубертена неизгладимое впечатление.
Прекрасные, идеальные круги на белом льду Лондона произвели такое впечатление, что будущий Олимпийский чемпион Искусств задумался о России, и её Олимпийском предназначении. А ведь эта снежная страна практически кольцом охватывает почти весь север планеты, - размышлял барон, всё более воодушевляясь.
И возникла идея удивительного абстракционистского произведения, противопоставленного самому чёрному квадрату Малевича!
Круг! Абсолютно белый круг на белой поверхности льда!
В 1913 году барон наконец реализовал свою идею, навеянную фигурами великого русского чемпиона Панина. В 1920 году эта фантастическая картина была предъявлена миру в форме Олимпийского флага.
Таким видится мне русский след в генезисе главного Олимпийского символа.
И не случайно именно Россия выступает под этим флагом, как под своим государственным!
Мы видим Олимпийский флаг рядом с фамилией участника в видеопротоколах и сразу понимаем: Россия!

http://www.proza.ru/2018/02/16/864 Русский след в Олимпийском флаге


Рецензии