Библиотекарь. Часть 9

                ***

  Артем заплакал. Медсестра увидела  слезы, и с тревогой отвела взгляд в сторону . По её телу, от волнения, пробежали мурашки.

 На другой стороне телефонного разговора, женщина вся на эмоциях, дрожащим голосом, произнесла :

  — Где ты, сынок?

 Матерый с тревогой наблюдал за  женой.

  — Артем?! Катерина, дай мне трубку!

 Женщина передала трубку мужу.

  — Артем?

  — Папа! Как я рад тебя слышать!

  — Где ты, сын? Где ты находишься?

  — Я не знаю. Я в какой-то больнице.

  — В больнице? Что с тобой? Ты ранен?

  — Я в порядке, папа.

  — Тебя отпустили? Как ты оказался в больнице? — спросил Матерый и подумал:  «Артем же знает все больницы в городе. Где он?»

  — Я сбежал. Я потом все расскажу. Папа, ты можешь меня забрать? Мне кажется, я не в безопасности.

  — Я уже выезжаю, ничего не бойся. Какая больница? Передай трубку врачам.

 Катерина в спешке вышла из комнаты.

  — Хорошо, папа.

 Он протянул трубку медсестре.

  — Вас. Это мой отец.

  — Да, да, конечно.

 Медсестра взяла трубку.

  — Алло. Здравствуйте.

  — В каком вы городе? — спросил Матерый.

 Катерина вернулась в комнату, в руке у нее была шариковая ручка и лист бумаги. Она была на взводе.

  — В городе Ц., — ответила медсестра.

  — В городе Ц.? — переспросил Матерый.

  — Да, в городе Ц.

  — Ладно, пусть так. Мой сын,он ранен?

  — Я осмотрела ему ногу, на ней железное кольцо с цепью, оно  сильно натерло ему голень. Ваш сын был к чему-то прикован. В целом нечего опасного для жизни нет, однако он очень слаб, худой и грязный. Требуется обследование, сдать анализы и обязательно постельный режим.

  — Что? Вы сказали — цепь? —  Матерый был в бешенстве.

  — Да, все верно. Очевидно, он  был прикован.

 Матерый нервно выдохнул. Схватив стул, и несколько раз ударил его о стол. Катерина вздрогнула , наблюдая как разлетаются фрагменты стула.

  Матерый посмотрел на жену и сделал жест рукой, Катерина подала ему ручку и лист бумаги.

  — Девушка, говорите адрес .

  — Улица Железнодорожная, 48, ЦКБ, — сказала медсестра.

 Матерый записал адрес.

  — Хорошо девушка. Как ваше имя?

  — Беликова Оксана.

  — Хорошо, Оксана, мое имя Виталий Плотников. Этот юноша  — мой сын. Как вы уже поняли, ему угрожает опасность,  опасность возможна  с любой стороны. Я имею в виду МВД, вы понимаете? Прошу вас, мы можем обойтись без полиции?! — обратился с просьбой, Матерый.

  — Простите, в подобных случаях мы  обязаны вызвать полицию. — Оксана говорила неуверенно, вид Артема вызывал у нее сочувствие.

  — Хорошо, Оксана, Предлагаю  поступить следующим образом. Мой человек скоро приедет, и тогда вызовете!

  — Какой человек? — спросила Оксана.

  — Адвокат, — ответил Матерый.

  — Ладно, я согласна.

  — Оксана, спасибо. Передайте трубку моему сыну.

  Медсестра передала телефон Артему.

  — Да, папа.

  — Артем, потерпи еще немного, я еду за тобой. Скоро ты будешь дома.

  — Хорошо, папа.

  Матерый положил трубку и посмотрел на жену. Та не могла успокоиться и вся в слезах смотрела на мужа.

  — Что с Артемом, почему он в больнице? — спросила Катерина и снова заплакала.

 Матерый подошел к ней и обнял.

  — Все в порядке, он не ранен. На этом все, дорогая, не плачь, наш сын жив и здоров, скоро будет дома, а сейчас прости, мне надо торопиться.

  Матерый взял свой телефон и набрал номер.

  — Алло, Монах?

  — Да, Матерый, — ответил тот сонным голосом.

  — Это срочно. Набери кому-нибудь из наших в городе Ц., скажи, что Артем в больнице, адрес запомнишь?

  — Что? Артем? — удивленно спросил Монах.

  — Монах, да проснись уже! Адрес запомнишь или запишешь? — спросил Матерый.

  — Да, сейчас, — сказал Монах и рванул за ручкой.

  Через несколько секунд в трубке послышался его голос:

  — Говори.

  — Город Ц., улица Железнодорожная, 48. Ты понял?! Пусть кто-нибудь за ним присмотрит. После сразу езжай ко мне.

  — Хорошо, Матерый, я все сделаю.

  Матерый нажал отбой и набрал другой номер.

  — Алло, Шмель?

  — Да, Матерый.

  — Это срочно! Набери Степанычу, пусть как можно скорее  готовит вертушку!

  — Что случилось? — спросил Шмель.

  — Артем в городе Ц.! Ты понял, Шмель? Мне срочно нужна вертушка! Звони Степанычу и жди меня там, мы скоро подъедем с Монахом.

  — Хорошо, да, я все понял.

 Толик тем временем возвращался домой. Он ехал с большой скоростью и на узкой дороге, выйдя на обгон, чудом избежал столкновения со встречным автомобилем. Он остановился, чтобы успокоить нервы.

 «Не может быть, — думал Толик. — Черт, почему Матерый?! Поверить не могу! Надо успокоиться… Думаю, я все сделал правильно, на нет и суда нет… А если Артем расколется? Нет, он ведь обещал. Все будет хорошо».

 Толик успокоился, сел за руль и поехал дальше.

  Монах недолго думал, кому набрать, — это был Сармат, крепкого телосложения молодой парень, осетин по национальности, который состоял в группировке Матерого. Сармат уже год находился в городе Ц. и присматривал за подпольными казино, владельцам которых являлся Матерый.

  — Алло! Здоров, Сармат, — сказал Монах.

  — Здоров, братан! Тебе чего не спится? — Судя по голосу, звонок Монаха разбудил его.

  — Слушай,  Сармат.  Матерого сын — он жив и находится  в больнице города Ц., надо бы присмотреть за ним, пока мы едем.

  — Конечно, брат, я уже одеваюсь,  все  хорошо ?  Как он здесь оказался? — удивился Сармат.

  — Никто нечего не знает. Не исключено, что это ловушка для Матерого. Поэтому поднимай всех, пусть возьмут больницу под контроль. В общем, ты знаешь, что делать. Мы скоро будем, — сказал Монах.

  — Я все понял. В какой он больнице?

  — Железнодорожная, 48.

  — Да, я знаю, где это.

  — И еще, Сармат: не пускай к нему ментов. Матерый сам все будет решать. Как встретишься с Артемом, сразу набери мне .

  — Хорошо, Монах.

  Сармат положил трубку и начал одеваться, параллельно набрав еще одному парню — Ибрагиму.

  — Алло Ибр, звони всем, у нас ЧП.

  — Что случилось? — спросил Ибрагим.

  — Подробности потом.

  Через двадцать минут Сармат уже подъехал к больнице.
В это время Монах забрал Матерого, и они мчались к вертолету, где их ждали пилот Степаныч и Шмель.

  — Кому ты сказал? — спросил Монаха Матерый.

  — Сармату.

  — Набери ему и дай мне трубку.

 Монах набрал номер и передал трубку боссу.

  — Алло, Сармат?

  — Да, Матерый, ты? — ответил Сармат, узнав голос шефа.

  — Да это я, долго тебе еще ехать до больницы?

  — Через минуту буду в приемной.

  — Хорошо, слушай. Найди медсестру по имени Оксана, скажи, что ты мой адвокат, и передай ей трубку.

  — Хорошо, Матерый.

  Через минуту Сармат вбежал в больницу, подошел к регистратуре и обратился к медсестре.

  — Здравствуйте, вы Оксана?

  — Да, я вас слушаю.

  — Я адвокат Виталия Сергеевича, он просит вас к телефону. — И Сармат протянул медсестре трубку.

 Оксана взяла телефон.

  — Алло.

  — Оксана, перед вами стоит мой человек, пожалуйста, проводите его к сыну. Далее как договаривались -
 сказал Матерый.

  — Хорошо, — ответила Оксана и вернула телефон Сармату.

  — Сармат, сейчас она проводит тебя к Артему. Увидишь его — сразу набери.

  — Хорошо, — ответил Сармат и последовал за Оксаной.

 В это время Матерый подъезжал к вертушке. Достав из кармана телефон, он вызвал Шмеля.

  — Шмель, вы готовы?

  — Да, ждем вас, — ответил Шмель.

  — Хорошо, мы будем через минуту, — сказал Матерый и положил трубку.

 Когда Матерый с Монахом вышли с автомобиля, лопасти вертушки уже вращались. Пригнувшись от ветра, поднятого вертолетом, они быстро дошли до кабины и заняли свои места. Вертушка оторвалась от земли, и они направились к городу Ц.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.