День рождения волшебника

          Полив живой водой стрелы фиников, волнистое каланхоэ, свити, крокодильи хвосты столетников…
          Необыкновенно-снежное белое утро в рамке света золотой зари! – над городом и в самом городе Санкт-Петербург. Звезды мигают зелеными, желтыми, красными и синими огнями, высоко в небе. Ждет такси.

          - 10 февраля… - многозначительно шепчет Лилита.
          - Ну и что? – удивляюсь я, и тут же смотрю в окно, где стоит машина в желтых шашечках…

          Необыкновенное солнце, огромный диск, выпускает протуберанец нам навстречу, заливая пустынную утреннюю магистраль, по которой мчит такси, - и вот…
          Мы поднимаемся вверх по солнечному протуберанцу! Вверх!
          Тираннозавры щелкают зубами с досады – они остались с носом. Птеродактили кружат особенно, по-весеннему!

          Таксист улыбается и останавливает машину в снежное утро перед точечным домом, похожим на башню. Поднимаясь вверх, на лифте, мы видим многое… Становится светлее!
          Так тихо. Мы входим в таинственные комнаты, такие знакомые, мы зажигаем бенгальские огни, зеленый и красный…
          Под люстрой с нарисованным лесным петухом вращаются воздушные шары, - мы пьем вкусный зеленый чай с шоколадным тортом!

          Маленький Вик потребовал макарон! – и волшебник уже несет ему тарелку макарон с сарделькой! – мы улыбаемся, а за окном снова загораются звезды…
          На моей ладони появляется прозрачный цилиндр с шариками, у которых грани помечены цветными кружками: зелеными, желтыми, красными и синими, - такой цилиндр привезла мне много лет назад мама Маргарита…

          Такси несет нас домой по заснеженному городу Санкт-Петербург. Аспарагус…
          - Правда, мы замечательно провели день! – шары замирают на мгновение, и мы видим надпись, которую я читаю шепотом:
          - С днем рождения!

          (волшебника)


Рецензии