Лишь бы не война...

   – Что я люблю? Да всё очень просто. Я люблю аромат кофейных зёрен, такой пьянящий и дурманящий. Люблю магазины в которых стоят мешки с кофейными зёрнами, так, чтоб на их запах прошагать через весь торговый центр и обеими руками подхватить жареные зёрна и в ладонях поднести к носу. Ах этот сумасшедший аромат, кажется он несравним ни с чем, если только... Кофе, да он тоже на меня действует почти так же, крепкий, горький, без единой нотки сахара. И может долька горького шоколада, или нет, наверняка целая шоколадка, и чтоб  ломать её и отправлять в рот по кусочку запивая ее горький вкус ещё более горьким кофе. Ни с чем несравненно...
      Люблю полевые цветы – колокольчики, ромашки, васильки, анютины глазки... Но Васильки, наверное, всё же немножко больше. Цветы, которые ярче синего неба, даже в самый ясный день. Люблю их нежный, струящийся аромат, который плывет вместе с лёгким ветерком в поле. И никаких машин, только поле и цветы.
      Люблю озёра наши чистые! За красоту, которая у каждого озера своя неповторимая. За сумасшедший вид на закате и непередаваемую красоту рассвета. За полную луну, которая отражается в озёрах и становится немножко ближе. За пение птиц. И лес люблю за это же. Хотя нет, лес люблю за его тайны... Сколько же он их хранит и помнит. И у каждого из лесов своя история... За грибы, за ягоды, за сказку, которая открывается каждому, кто хочет её увидеть. За белочек, которые скачут с ветки на ветку. За зайца, который притаился под пышным кустом. За солнце, которое высвечивает тонкую паутинку славного мастера – паука.
      И реки наши быстрые... И землю... И людей...И всё... И всех... Лишь бы не война... Её не надо... Не люблю я её... И никто, нормальный, не любит...


Рецензии