Одуванчик

   Появился на свет ранней весной. Проклюнулся из семечка и начал расти. Вскоре стал похож на солнышко, предвосхищая зависть остальных цветков, которые не копировали так удачно нашу звезду.
 
   Ему очень повезло в этом мире. По крайней мере, так считал. Посчастливилось получить место на солнечной стороне от забора. Здесь всегда было тепло и хорошо. От холодного ветра прикрывала штакетина, и это позволяло не бояться за свое будущее.

   Когда собратьев трепал ветер, он гордился, что так предусмотрительно стоит в укрытии. Конечно, он сам не выбирал, но уж так повезло, что его «выбрали» и разместили здесь. Он рос в стороне, нетронутый и никем не потревоженный. Скоро он поверил в свою исключительность. Какое дело ему до судьбы других цветов, нужно налаживать свою.

   Наконец появились и детки. Он долго их не отпускал от себя. Нужно было подготовить такое же удобное место, а это требовало времени и затрат. Ничего, что сородичи уже отправили своих детей в самостоятельную жизнь, он своих держал при себе и учил уму разуму.

   Но однажды подул ветер, подло и неожиданно для одуванчика. Выскочил из-за заборной доски и задул не ко времени. Его назвали «ветер перемен». Разлетелись детки по огороду, просто покинули родителя на пушинке, даже не попрощались. Неблагодарные…

   Спустя срок проклюнулись семена и начали подниматься маленькие ростки. Новые цветы появились в мир.

   Только звали их – «одуванчиками, не помнящими родства».


Рецензии
Замечательная и образная зарисовка. С благодарностью и неизменным уважением, Зоя

Декоратор2   28.02.2021 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Вам новых интересных сюжетов.

Валерий Неудахин   03.03.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.