Из дневника и переписки с друзьями, 523

Это, я так понимаю, одно из предположений? Или есть доказательства?)

Я обо всем этом не один раз уже говорил.)
Более того, порядка 10 моих книг выставлено и на ФШ. Там уже отвечено на ваши вопросы.
Если же сказать коротко, в бесконечной, вечной вселенной работает бессознательное творческое начало, которое иногда в отдельных местах начинает постепенно осознавать Себя. Как у нас, например. Тогда во вселенной возникает Вселенная с Разумом или чем-то аналогичным, позволяющим продолжить Творение более быстро и целенаправленно.
Такое Творение новой Вселенной происходит до Ошибки её Творца. У нас – это сегодня может быть – человеческая Ошибка.
А так, теоретически, в бесконечной вселенной процесс вовлечения все новых квот материи в нашу Вселенную, познания и развития может быть неограниченным…

Геннадий Исаков
1. Что (какая конкретная причина) вынудило создателя в определенный момент приступить к созданию вселенной? Ответ, типа «это само по себе « не принимается.

Книги пишутся в том числе для того, чтобы иногда удивлялись.)
О каком «создателе» вы говорите? Я лично с ним не знаком.
Если вы полагаете, что кто-то создал вселенную, вечную и бесконечную, некий «создатель», тогда у меня к вам вопрос. Кто создал «создателя»?
Не логично ли полагать, что «создателем» является сама вселенная, сущая, существующая. На мой взгляд, в основном, огромной массе своей себя не осознающая. Однако же в самой основе её, фундаментальном её основании, некой субстанции, лежит стремление к творчеству, проявляющееся конкретно – во всеобщем принципе движения и взаимодействия. Благодаря которому и возможно творение, не прекращающееся никогда, в массе своей, повторюсь, неосознанное. Крайне редко достигающее результатов типа возникновения жизни и Разума. Или чего-то аналогичного, получающего способность целеполагания.

Чему удивляться? Тому, что случаются идеи и нестандартные? :)

Геннадий Исаков
"2. На какую цель направлены происходящие во вселенной процессы и для чего в этом деле понадобились люди? Наконец, почему Вы лично появились именно в это время, в этой стране, у этих родителей, а не у других и не в иное время? Какие задачи времени определили Вашу необходимость?"

Люди появились тогда, когда другие, а именно бессознательные пути творения, по сути были исчерпаны. Далее, постепенно Творение нашей Вселенной, всё возрастающей количественно и качественно, будет происходить всё более разумно. С минимизацией зла и поддержкой добра, максимальным использованием творческого потенциала активной инстанции – инструмента познания и развития мира в лице человечества.
Почему лично я появился? Появился, как и все люди. Логичнее спросить почему появились идеи – Проекта «Вселенная»? А потому появились, что им пришло время, созрели условия, вызрела необходимость. В частности, необходимость осознания своей роли человечеством во Вселенной. И во вселенной.
Не важно, кто нашел и озвучил эти идеи. Если бы не я, нашелся кто-то другой. Как одновременно изобретали паровую машину, радио и т.д.

Геннадий Исаков
Бесконечность, это придумка людей для спасения беспомощного мозга в бессильных попытках понять происходящее. Мозг, выращенный в микроскопическом околоземном мире, привык понимать только ту логику, которую оно ему предлагает и не может понять, что за пределами этого мирка есть иная логика и иные реалии. А там действует логика решаемых задач, она построена на том, что необходимо и достаточно для этого. Вселенная, как условие решения её задач и средство их разрешения имеет ограничения. Закончится задача и вся вселенная исчезнет.

Случается, логика заводит в тупик.)
Что позитивного может дать такая ваша концепция человечеству? И конкретному человеку?
------

Если всё предрешено, зачем жить? Смысл?
Чтобы понимать бессмысленность жизни?
Вот вы прочли мою запись случайно или это оказалось следствием неких причин? Если так, пожалуйста назовите мне все.)
Или вот, скажем, буриданов осел повернет голову к сену налево или направо? И почему, собственно?
А теория случайных чисел не существует? И, кстати, ведь и техника есть такая, основанная на выборках случайных чисел. Нет?

Честно сказать, мне непонятно, Феано, почему вы так уверено рассказываете о Творце или Творцах. Не лучше ли оставлять их за кадром? Признавая наличие мирового творческого начала, но избегая конкретики. И, главное, не перенося собственную ответственность за наш мир на неизвестно кого.
Я понимаю, вы много делаете доброго, несете благо. Но все-таки хотите быть под чьим-то крылом – Бога, Творцов… И других хотите прикрыть – многими крыльями.)
А я говорю, человечество – самостоятельно. И всё, что мы делали, делаем, будем вершить, - это наш именно выбор. И мы сами любо устремимся в долгое будущее, либо ограничим себя Ошибкой своей, сами разрушив собственную Вселенную.
Разве мы слабы? Недееспособны? Нам нужен невидимый руководитель? )
Полагаю, так думать – ошибка. Людей приучать надо к самостоятельности – во всех сферах жизни. На Земле и в бесконечном пространстве.
И мир наш будет силён и прекрасен! Потому что каждый, повторюсь, будет в нем Первым и Избранным!
Думаю, мудрецы древности хотели именно этого.)

Здравствуйте, Феано!
Вчера при попытке открытия с телефона темы «Сотворение человека», у меня появлялось сообщение о некоем злейшем вирусе, способном уничтожить всю информацию и чуть ли не взорвать телефон. А сегодня - открываются порнографические фото.
На мою страницу на Ковчеге, где выставлены все мои публикации, мне тоже не зайти.
Что будем делать?
А так всё хорошо. Другие сайты работают.

«Разве мы слабы? Недееспособны? Нам нужен невидимый руководитель? ) Полагаю, так думать – ошибка. Людей приучать надо к самостоятельности – во всех сферах жизни. На Земле и в бесконечном пространстве."
Прекрасно сказано!!! Именно об этом говорится в «Письма МАХАТМ»
«Но пока человек не поймет всего величия своего происхождения, что он есть бессмертная частица Божественного Я, вечно меняющего свои формы, и не осознает ОТВЕТСТВЕННОСТИ СВОЕЙ, и что нет НИКОГО, кто бы мог простить ему его грехи или воздать по заслугам, и что лишь сам он есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец.....»

------
«Дорогой Виталий,
неужто полагаете всех верующих в Бога и убежденных в одухотворенной Вселенной людей, всех мудрых людей, уверенно говорящих о Творце, признающих более высокий, нежели человеческий, Единый Разум мира, - слабыми и недееспособными? Несамостоятельными?
Цитата ivanov_v
Недееспособны? Нам нужен невидимый руководитель? )
Цитата ivanov_v
Феано, почему вы так уверено рассказываете о Творце или Творцах. Не лучше ли оставлять их за кадром? Признавая наличие мирового творческого начала,

Да ведь это вы, Виталий, написали целую книгу о Творце, а не я... это ваша конкретика.

Еще раз, Виталий... хотя повторение не всегда на пользу...
Вы говорите «мировое творческое начало» это бессознательное, неразумное... где случайным образом появляется сознание, разум...

Что же такое ваш «случай»?
Это изнанка некоторой «закономерности», нераспознанная умом закономерность иного мира, вторгающегося в наблюдаемый умом мир.

Что такое ум?
Это изнанка безумия, атрибут сознания, орган восприятия Порядка в хаосе.

Что такое Разум?
Творец, Закон, Мировое Начало в мире хаотичном, неразумном.

Что такое Мировое творческое Начало?

Это Единый Закон, Монада смысла, Великое Дао, Бессменный Хронос, Высший Разум, Творец мира, Бог Единый, Атман...
Понимаете?

Начало мира в Разуме, как и конец,
а не в бессознательной вселенной, как вы повторяете...
Безначально и хаотично бессознательное!

Что тут непонятного?»
Феано

Мы влияем на тараканов, тараканы влияют на нас. Что первично? Где следствие, где причина?

На мой взгляд, (он выражен подробно в книге «Творец и Творение», выставленной на ФШ) Творец и Творение это одно. При этом под «Творцом и Творением» я понимаю нашу Вселенную или, проще говоря, нашу расширяющуюся ойкумену. Сгусток материи в бесконечной вселенной, ограниченный в пространстве и времени своими высшими взаимосвязями. А именно – разумными взаимосвязями, носителями которых являются люди, в данный момент.
Смысл Творения для Творца - в его продолжении, Себя продолжении. Мы, собственно, сами и являемся нашей Вселенной, все вместе взятые. Вот расширяя и украшая нашу Вселенную, мы продолжаем Творение. А в награду за это получаем счастье своё. Этим творец вечный и бесконечный, не осознающий себя подсказывает нам, что мы на верном пути и, исполняя собственную Мечту, проявляем и осуществляем неосознанные цели бесконечного мира.
Мы – Творец и Творение, осуществляющие один из творческих экспериментов, проистекающих во вселенной везде и всегда, в разных масштабах и с разными результатами.

Это было когда-то, а сейчас? Происходит взаимовлияние.
И не все думают, что тараканы были созданы ранее человека. Некоторые полагают, всех создал разум, и мы отчасти все братья и сестры.

Я только что сказал выше.) О братьях и сестрах.
Возможно, тараканы нас сделают лучше.) ведь у них есть смыслы и цели. И они могут стать общими нашими.

С планшета мне не зайти на свою страницу – глючит. Именно на Ковчеге.

Не знаю, как у вас. У меня дома нет тараканов. А вот в Интернете их вижу.)
Зачем вы выбрали такой аватар?

Разум может быть только общим. Приписывать его лишь себе или некоторым – не разумно.)

Точно! В штанах надувной носить. Это выход.

Крокодилы не только летают, но и ползают по канализационным трубам. Вполне могут вылезти вдруг. Снизу. В самый неприятный момент.
Надо быть готовым всегда!

О дееспособности, немного по другому поводу, но о том же.)
Из книги «Диалоги с самим собою».
Оттуда, где хорошо, никто разбегаться не будет. Если же возникло желание самоопределиться, значит, существуют проблемы, и предлагаются способы, чтобы их разрешить. Так дайте же, отпустите! Пусть люди попробуют, сами попробуют. Или Вы считаете их недееспособными? Может быть, неполноценными?.. Нет? Почему же тогда сомневаетесь в их праве на самоопределение, выбор системы экономических, политических, религиозных - каких угодно воззрений и отношений? Пусть пробуют, пусть. Даже если они не умеют, не знают чего-то, чтобы уж точно, уж до конца - так, как знаете только Вы, безошибочный, и Ваша не умеющая ошибаться, всегда послушная и потому всегда правая партия, группа, - научатся. Они же - люди. Разумные. Разумны только те, кто самостоятелен.

Я ввожу понятие «исчерпывающей информации». Как альтернативу понятию «энтропия». На мой взгляд, оно более конкретно и удобно.
Или как дополняющие понятие.

Насколько я помню (нет сейчас времени поискать) упорядоченность системы, это единица деленная на энтропию. По сути, это и есть исчерпывающая информация, только за вычетом дублирования информации. Лишней информации.
Исчерпывающая информация, говоря просто, перечисление необходимых связей для создания требуемого объекта или системы (например, огорода) из «ничего», т.е. из простейшей материальности. Субстанции.

Спасибо, Феано!
Усилия не напрасны. Вроде бы, заработало.)

Вы пытаетесь все свести к фатализму. Это не правильно.)
Есть много признаков, пусть и косвенных, подтверждающих мною сказанное, концепцию.
Смысл, естественно, не для вселенной бесконечной и вечной. А для нашей Вселенной. И нас в этой нашей Вселенной.
О зле и добре у меня написана книга «Методология зла и добра».
Позже вернусь.

Включил телевизор за ужином. Случайно попал на интервью Януковича, Президента Украины. Прослушал полтора часа.
Молодец!

Проблема в том, что я обладаю совершенно другой информацией. И многие другие тоже.
Как вы это можете объяснить? Со своей позиции.

Вы поняли один из важных моментов.
Спасибо!

Понимаете, Феано… Упомянутые вами нехорошие люди, организующие войны, занимающиеся стяжательством, как средства применяющие обман, убийства и прочее, тоже могут считать себя наследниками неких древних владык и организаций, считать своими учителями, соблюдать некие правила и традиции. Вы же знаете, есть ордена, кланы, колена и прочее, существующие тысячи лет и ориентирующие собственную политику вперед на столетия. И ведь тоже провозглашающие в качестве высших целей идеи добра и блага.
Как определиться, отделить истинных мудрецов от неправильных? Надо верить? И, если да, то кому?

--------------

В чем по-вашему заключается разумность бога в бесконечной пустой вселенной с редкими вкрапленьями хаоса? Может быть, в том, что в одном единственном месте он устроил зверинец, где все пожирают друг друга?
На мой взгляд, предпочтительнее полагать, что бог не знал, что он делает. А вот мы – должны знать.

А если он не знал, бессознателен, то чем ваша концепция отличается от моей?

«Наши бытовые понятия добра и зла направлены только на нас, где добром является то, что нам нравится, а злом, что не нравится. При этом, что для одних добро, для других может быть злом.»

Кстати, именно об этом я и пишу в книге. В том числе.) Зло и добро надо мерить не относительно себя и даже не относительно человечества, а относительно Целого, нашей Вселенной, Бога.
В этом разрешение «проблемы теодицеи».
Но у меня есть и много других соображений.)

Может быть, а может не быть. Это не доказать.
В замкнутом пространстве ограниченное количество материи. А значит, однозначно существует предел развития, т.е. цикл.
Мне не нравится такая концепция. Она ни к чему позитивному не ведет.
А косвенным подтверждением моей концепции является радость творения. Мы получаем награду от созидания. Внутреннюю награду. Логично предположить, что от самого основания мироздания, в котором заложено стремление к творчеству.
В циклической вселенной творчество, созидание бессмысленно.
Это и является очевидным подтверждением концепции бесконечности мира и творческого начала лежащего в его основании.

Вот. Вы сами себе противоречите. Вечному и бесконечному «разумному творцу» бессмысленно ставить эксперименты. Следовательно, вечное и бесконечное – не разумно.

А это вообще странное заявление.)
«цель людей вовсе не счастье, а реализация предназначения - познание законов природы и овладение разумом, что потребуется для работы в космосе той человеческой сути (души), что выйдет из тела со смертью.»
Мы не нужны высшему разуму, если он все-таки есть, ни при жизни, ни после смерти. После смерти-то – зачем?) Чем после смерти мы можем быть лучше и значимее, нежели в жизни?)

Интересная концепция. Вернусь.

Откуда у вас подобные знания? При жизни!
Ведь вы сами сказали, служить богу можно лишь после смерти.)
И, на мой взгляд, для высокой организации сознания бога нужна не структурно разряженная, а наоборот сверхконцентрированная материя, имеющая в сверхмалом объеме сверхбольшую плотность энергий, материальности и колоссальное, непредставимое нами количество качеств.
Таковой, видимо, была предыдущая Вселенная. Увы, совершившая ошибку необратимости.

«Работа в космосе не вечная а только до достижения установленной цели - собрать вся наличную энергию (а она имеет ограниченное количество), сжать её в телесные жесткие структуры и выбросить из этого пространства вон в метафизическое пространство. Задача отторжения энергии будет выполнена. После этого души уйдут в бога и вселенная на этом прекратит существование. Вот в чем заключается смысл всей деятельности.»
Т.е. вы полагаете, энергия не нужна Богу? И когда-то её у него не было. Откуда ж взялась? Наверное, дьявол напакостил?
Что же собой представляет Бог без энергии? И не достанется ли вновь выброшенная энергия тому же самому Вельзевулу? Или другому. И почему ему или им, темным силам нужна энергия, а Богу совсем не нужна? Ведь даже для того, чтобы быть пушистым и белым, требуется энергия. А сколько нужно её, чтобы светить и светиться! Освящая вселенную, вечную и бесконечную не меркнувшим светом!
И что такое «метафизическое пространство»?
Да. И, если души могут работать с энергией, они, получается, уже грязные, по сути, служители дьявола. А не Бога. Помогают дьяволу, а не Богу. Как же Бог их возьмет?
Неувязочка.

Хватит ли наших душ для столь великого дела? И когда всё начнется? Когда инкубаторы душ размножатся до достаточного количества?
Сколько же нужно их во вселенной?

Есть еще версия, что бога никогда не было, и не было человека. А всё только иллюзия тех, кого нет.
Просто отвязанные аллюзии общаются друг с другом свободно. Иногда убивают друг друга. Но это не имеет никакого значения. Потому что все сумасшедшие. И только после смерти некоторые обретут настоящую жизнь. Те, кто лучше служил. И станут подлинными иллюзиями. А не просто так представляющимися неизвестно чем неизвестно кому, когда и зачем… И получат своё. То, к чему стремились они, исполняя всё, что говорят голоса. Но исчезнут вдруг голоса, исчезнет смысл и награда
--------------

Коля. Жму руку!

И тебе!
Верю, что всё образуется.
С такими людьми.. Эх!
Спасибо тебе, что ты есть.

Коля. За дружбу!
Чин-чин!
Не плохой, кстати, армянский коньяк пьем сегодня)
А так иногда, частенько и украинский беру.)

Водка Nemiroff Украинская медовая с перцем. Классика. Предпочитаем.
Но… с некоторой ностальгией. Увы!
Надо что-то делать с этим, вернуть!) Настоящее!

Увиделось. Янукович показал человеческое лицо. В отличие от других лиц, каких мы видим по нашему ТВ на Украине. Не знаю, правда, или не правда. Но я смотрел полтора часа и.. верил этому человеку.
Не считаю себя слишком наивным.)

Воздуха-то во вселенной нигде практически нет)

Что-то, похоже, не выгорело с публикацией?

Больше времени для молитв. Разве же это плохо?)
Не всем удавалось даже хоть раз попасть на ТВ. Из 150-ти миллионов россиян. Грустят только немногие. А кто-то даже не смотрит его вообще.
Чувство патриотизма может быть не только публичным.
Получается, возможно, странная вещь. Выпускают тех, кому нечего сказать от себя.
Поэтому отстранение - знак уважения.)

Спасибо. У меня, увы, нет возможностей, кроме авторских.

Виталий Иванов, Проект Вселенная.
Это многообещающая тема, на мой взгляд. Которую можно развивать. Так или иначе. Она может включать и включает в себя всё.)

Не сомневаюсь. Именно так. Но иногда хочется в этом поучаствовать лично.)
Хотя это не главное.

Проект «Вселенная» ориентируется на миллиарды лет. 4 из них уже позади.) И впереди, надеюсь, порядочно. Все в этом участвуют. Так что.. остается лишь осознать свою роль.
И мы это делаем!

Как вам, друзья, весело?
А можно было кому-то и потерпеть.
Не стало бы скушно. И узнали о себе правду.)
За это можно бы даже доплачивать. Но нет благодарных в нашем отечестве!

У меня порядочно материалов. Накопилось за 40 лет творческого пути.
За последних 2 года подготовил порядка 20-ти книг. Это не сложно, дело техники, потому что все тексты до этого редактировались неоднократно. А теперь просто подбираются по тематикам.
У меня целостная концепция, излагаемая доступно, простым языком. Позитивная. Если это кому-нибудь нужно.) О нескончаемом познании и развитии мира, в котором человечество является главным действующим лицом, носителем разума.
И в общем, не хватает только рекламы.)
Для того, чтобы все стали счастливы.))) При личных усилиях.)

Для нового подхода нужно мировоззрение. Я его предлагаю.
Сегодня много творческих людей, но нужна целостная концепция, предлагающая понимание смысла нашего бытия, значения во вселенной. И я даю позитивные ответы.
По мере сил)
Эта концепция «Проект Вселенная» открыта для сотворчества. На мой взгляд, так и происходит.. уже тысячелетия. Мы строим свою Вселенную. И, если это люди поймут.. откроются бесконечные перспективы. Зло, войны, несчастья отступят…


Рецензии