13

  Черный Филин, пытаясь вырваться наружу, яростно бился в закрытое окно.  Даша не представляла, что может натворить Черный Филин, если окажется на свободе, но ей стало страшно. Она не знала, в каком месте она находится, что за помещение, в каком доме оно находится, в каком городе. Куда идти, кого звать на помощь. Даша растерялась. Она ощутила себя такой маленькой, такой несчастной, что заплакала.
 
Филин бился в закрытое окно, и это вывело Дашу из оцепенения.  «Надо срочно вызвать Фею», - сообразила Даша. Она, как стояла на коленях, так и поползла по полу в поисках упавших Волшебных Очков. Слезы текли у неё из глаз, и она шептала: - «Фея, миленькая Фея приходи скорей!». И вдруг вновь она почувствовала, что кто-то схватил её за плечо и начал трясти. Даша испугалась, громко вскрикнула и проснулась.

 Она лежала в своей постели и, уткнувшись носом в подушку, плакала, а мама трясла её за плечо и приговаривала: - «Даша, Даша, ты чего ревешь?».

Первые секунды Даша сама не могла объяснить причину своих слез, но вдруг вспомнила все – и Фею, и Черного Филина и предупреждения Феи о главной цели Черного Филина, и вновь почувствовала себя виноватой  и заплакала ещё громче.

Мама стала утешать Дашу, прижала её к груди и поглаживала её по голове.
Даша вначале сомневалась, рассказать маме о Волшебном Мире Игрушек или нет, но, не видя выхода в сложившейся ситуации, решилась. И она стала рассказывать о том, что была на островах Волшебного Мира Игрушек,  о Фее, о Черном Филине, о том как он уничтожал игрушки.

 Слушая Дашин рассказ, мама  взбила подушку, уложила  на неё Дашу и поправила одеяло. Не дослушав до конца, мама  улыбнулась и сказала: - «Спи дальше, это тебе все приснилось!», - и вышла из комнаты.

Даша снова осталась одна, ей стало обидно, что мама не поверила ей, что она потеряла Волшебную Палочку и Волшебные Очки, что Черный Филин так легко воспользовался ею и проник в наш Реальный мир. И в двойне было обидно, что Фея предупреждала её о хитрости и коварности Черного Филина. Она вспомнила о главной цели Черного Филина – превратить людей в рабов Виртуального Мира и резко села на постели. Её внезапно осенила догадка – «Мама и папа рабы Виртуального Мира!»

В её маленькой головке, сменяя друг друга,  рождались совсем не детские мысли: - «Мама и папа каждый день все свободное время проводят за компьютером! Папа «пистолетит» и «пистолетит» в своих играх, даже мне не скачивает мультики с интернета.  А мама и на работе за компьютером работает и дома постоянно с планшетом. Их надо спасать! А тут еще и Черный Филин с моей помощью проник в наш мир». Она не знала, что ей делать и бессильно упала обратно на подушку. Слезы снова наполнили её глаза, и опять после радужных бликов и ощущения  падения она опять оказалась на песке, на берегу моря.

В этот раз Фея появилась очень быстро, Даша даже не успела подумать о том, что будет говорить Фее, она даже не успела стереть слезы, стекающие тонкими струйками по её щекам.

- Не плачь Даша, - сказала Фея. - Я все знаю. Ты ни в чем не виновата! Это моя вина, это я должна была  предусмотреть такую хитрость Черного Филина. Мы что-нибудь придумаем. Сегодня мы много не успеем сделать, ночь уже кончается. Но что-нибудь мы попробуем предпринять. Я думаю, Черный Филин не успеет натворить много бед. Давай-ка попробуем определить, где сейчас Черный Филин.-  Говоря это,  Фея протянула ей знакомые туфельки. Когда Даша обулась, Фея подвела Дашу к той самой  подушке в виде Тигра.

У Даши снова навернулись слезы на глазах, и, опустив голову, она сказала Фее: - Но я потеряла Волшебные Очки и Волшебную Палочку. А без них мы же ни чего не увидим! 

-На счет этого не беспокойся, - сказала Фея, - эти вещи потому и являются волшебными, что ни куда от Волшебного Мира Игрушек не денутся. Они уже у меня, поэтому я и узнала, что с тобой случилось несчастье. - С этими словами Фея передала Даше Волшебную Палочку и Волшебные Очки. Даша быстро надела очки и, воспользовавшись Волшебной Палочкой, осмотрела комнату.

- Филина в комнате нет, а на полу много осколков разбитого стекла - доложила Даша, снимая очки.

- Значит он разбил окно и вырвался на свободу. Надо думать, как теперь его выловить в Реальном Мире и отправить обратно в Виртуальный Мир. Черный Филин агент Виртуального Мира, а значит, он является программой. Поэтому надо найти вирус, который заблокирует работу этой программы, а еще лучше вообще стереть эту программу, – размышляла вслух Фея. Она думала, что Даша ничего в этом не понимает и разговаривала сама с собой.

А Даша подумала, что Фея советуется с ней и высказала свое мнение:
 - Мама у меня – программист. Может быть, мне попросить её что-нибудь придумать. Но, наверное, она опять не поверит мне и снова скажет, что это сон.

- А ведь это очень хорошая идея! А чтобы твоя мама поверила тебе, мы представим ей доказательства существования Волшебного Мира Игрушек. Я уже об этом подумала. Сейчас мы посетим  Остров Любимых Игрушек и я покажу тебе любимую игрушку твоей мамы!

С этими словами Фея раскрыла свой зонт, прижала Дашу к себе и, как бы прикрывая зонтом себя и Дашу, крутанула зонт. Цветные радужные круги в этот раз не сомкнулись в точку, а наоборот, развернулись в сферу, словно охватив цветным шаром Фею с Дашей.  Создавалось впечатление, что они стояли внутри большого разноцветного мыльного пузыря, который через доли секунды лопнул одновременно со сложившимся в руках Феи зонтом. Даша, почувствовав дуновение морозного воздуха, непроизвольно закрыла глаза, а когда открыла – поняла, что находится на другом острове.

- Ну, вот мы и на Острове Любимых игрушек, - сказала Фея, - У нас мало времени, надо как можно быстрее добраться до пещеры.

Остров представлял собой большую гору окруженную водой. Ни деревца, ни кустика, ни какой другой растительности в зоне прямой видимости не наблюдалось. Вся поверхность острова была завалена грудами камней, среди которых Фея без труда находила едва заметную тропинку, и они с Дашей очень быстро добрались до  входа  в пещеру.

                (Рис 13)

Продолжение в 14     http://www.proza.ru/2018/02/17/20


Рецензии
Да уж, погружение в виртуальный мир - путь в тупик!

Ольга Анисимова 2   01.05.2019 23:52     Заявить о нарушении
Неужели он так плох? Ведь сейчас мы каждый день в него окунаемся. Просто не надо становиться его рабом! И это должен знать каждый ребенок!

Александр Козлов 11   02.05.2019 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.